Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2012 года >  Цукини

Цукини

Цукини Уродились в этом году. Передали с дачи много, поэтому у меня неделя цукини) Сегодня вот угощаю - Цукини в бальзамике. Очень вкусно, не жирно, на ужин на черном хлебушке разлетелось только в путь, жалею что мало сделала,так бы на завтрак осталось. Рецепт: Берем несколько цукини небольших. Режем, кладем в форму, заливаем соусом: Бальзамический уксус, чеснок, масло оливковое, соль, перец. Можно травки душистые. Оставляем на 2-3 часа потыкивать вилочкой немного и периодически перемешивая. Потом выкладываем на решетку в печку до готовности. Можно обжарить на сковороде, но это более жирно. Готовое поперчить и посолить (можно взбрызнуть маслом оливковым), я забыла еще кинзу сверху положить. Завтра буду делать - цукини кружками, помидоры, баклажаны, лук,все запеку, а между ними будет тушоная тертая морковка с перцами и зеленью. Заливка с уксусом ( люблю я его). Вот :) Послезавтра фаршированные лодочки сделаю с мясом, как в детстве ток без майонеза
Лис © (16.07.2012 00:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня по кабачкам ( не цуккини- цуккини я только зимой беру для гриля), фавориты- кружочками слегка обжарить и к ним соус ихз кефира+ чеснок+ травы оладьи с тем же соусом в рагу, или индивилдуально протушить с помидорами, зеленью, луком и чесноком в муссаку фаршированные мне очень пресные
Kedicik © (16.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

о, точно с -кк, забываю все время. Надо оладушек сделать, точно!
Лис © (16.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

а кефир в соусе можно заменить сметаной? *вытирая слюни*
забывчивая © (16.07.2012 01:07)
Прямая ссылка

можно,нежирной, но мне как раз в противовес украинской традции тушить жареные кабачки со сметаной, этот болгарский вариант уже лет 20 по душе)
Kedicik © (16.07.2012 01:07)
Прямая ссылка

такой же соус , ток сметанный. зе бест оф зе бест!)))
Beatissima © (16.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

Нет ничего вкуснее оладушек!
сгущена © (16.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

дайте проверенный рецепт?
Проказница © (16.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

а что там делать- натерла кабачки, яйцо, чуть муки, соль, жаришь))) можно еще укроп и чеснок если слишком много жиждкости- чуть отжать
Kedicik © (16.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

да да!!! сегодня будем жарить /то же из деревни привезли/ я люблю желтые кабачки,они для меня вкуснее
"Ирина" © (16.07.2012 12:07)
Прямая ссылка

а жарить на каком огне? на сильном или слабом, жарю на слабом- не нра
Проказница © (16.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

на достаточно сильном, И хорошо разогреть масло обязательно
Kedicik © (16.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору