Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2012 года > белые баклажаны |
белые баклажаны
Купила два довольно крупных белых баклажана (на распродаже были, ну и интересно).
Кто-нибудь такое готовит? Как-то существенно они отличаются?
Я только маленькие белые японские когда-то делала, но забыла, как:)
marlen © (17.07.2012 21:07)
Прямая ссылка
Сочетание на слух странное, но такое вкусноееее!!! :)))
AN}|{ © (18.07.2012 15:07) Прямая ссылка
Баклажаны на парУ с чесноком и мятой
2 баклажана
3 зубчика чеснока
3-4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. обжаренных семян кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. рафинированного растительного масла
соль, черный перец
У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны на полукруги или четверть-круги (их так легче размещать в пароварке).
Поместите в пароварку и готовьте до мягкости 25-30 минут.
Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порежьте. Измельчите зеленый лук и чеснок.
Смешайте растительное масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Приготовленные баклажаны кубиками положите в миску, помнИте немного вилкой и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.
PS: У меня семян кунжута обучно не водится, но и без них отлично получается.
AN}|{ © (18.07.2012 15:07) Прямая ссылка
ой, пароварка - это моя тема:)
спасибки. Кунжут есть, много:)
Ксанка © (18.07.2012 17:07) Прямая ссылка
marlen © (17.07.2012 21:07)
мне они визуально не нра, я не покупаю))))
Kedicik © (17.07.2012 21:07) Прямая ссылка
Kedicik © (17.07.2012 21:07) Прямая ссылка
никак.
у меня мама такие выращивает.
вот синюю картшку и синюю цветную капусту из ее выращиваний я не понимаю)
а белый баклажаны, белая редиска, желтын кабачки и черные помидоры - вроде ничего.
Beatissima © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Beatissima © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
я и желтые кабачки не покупаю))) хотя всякие разноцветные помидоры очень люблю))))
просто визуально не нра
Kedicik © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
а я черные помидоры не привыкла, только желтые и обычные
Джейн Тлл © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
я розовые больше всего люблю)
Kedicik © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
еще она также над цветами измывается)))
черная роза, синий тюльпан, желтый пион...
желтая малина
черный крыжовник
Beatissima © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Beatissima © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
ну розы-тюьпаны понятно, а желтые пионы не встречала
желтую малину не люблю, она не такая ароматная. как и смородина
Kedicik © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Kedicik © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
а они такие вкусные)))
у нас семена желктого кабачка просто на расхват (на работе всмысле)
они как раз существенно отличаются от зеленых и белых
Kosh © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Kosh © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
у нас нет, кое-где в продаже бывают. надо взять ка-кто, но мне они реально визуально не очень
Kedicik © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
а ваши тоже закупают семена и немало
особенно клиент из николаева, киевский меньше
Kosh © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Kosh © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
ну я говорю о том, что в результате продается) может быть, на юге сейас желтые моднее)
Kedicik © (18.07.2012 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2012 12:07) Прямая ссылка
кстати вот заехжала на рынок сегодня- ни одного желтого. очень редко есть
Kedicik © (18.07.2012 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (18.07.2012 17:07) Прямая ссылка
ваша фирма торгует семенами н аэкспорт?
Beatissima © (18.07.2012 14:07) Прямая ссылка
Beatissima © (18.07.2012 14:07) Прямая ссылка
да, но только оптом
Kosh © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка
Kosh © (18.07.2012 16:07) Прямая ссылка
:-) у меня мама тоже огородник и белые баклажаны и черный помидоры в наличии:-)
а из фиолетовой картошки пюре прикольно делать, ну вот чисто поржать:-)
Рыжик Днепр © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
синий картофанчик еще говорят очень полезный) чего-то там много (не помню чего правда))))привет!
Beatissima © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Beatissima © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
привет. может и полезный. по мне прикольный просто
Рыжик Днепр © (18.07.2012 10:07) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (18.07.2012 10:07) Прямая ссылка
)))
Моталка © (18.07.2012 00:07) Прямая ссылка
Моталка © (18.07.2012 00:07) Прямая ссылка
а мне кажется они почти не отличаются, кожа чуть мягче и точно не горчит
Джейн Тлл © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
понежнеее лиловых...
По мне так вукснее розово-фиолетовые
Донна Душечка © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
спасибо ответившим, буду готовить как лиловые тогда:)
marlen © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
marlen © (17.07.2012 22:07) Прямая ссылка
Ни белые, ни японские не готовила. У нас все обычно - русские фиолетовые, и прекрасно, если не перезреют. Делаю а)соте, б)рулеты (грибы, сыр, овощи и пр. разное), в)просто: кружок баклажана-чеснок-сыр-майонез-помидор-слопать.
Свистуха © (18.07.2012 00:07) Прямая ссылка
Свистуха © (18.07.2012 00:07) Прямая ссылка
рулеты -- это в смысле рулетики из кругляшков, небольшие?
marlen © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
marlen © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Никак не отличаются от обычного фиолетового, кроме, пожалуй, нежности кожицы. Я обычно беры китайские - они слаще, и кожица самая нежная из всех баклажановых сортов - и готовлю как обычно.. пока самый любимый рецепт - с мятой, кунгхутом и соевым соусом.
AN}|{ © (18.07.2012 03:07) Прямая ссылка
AN}|{ © (18.07.2012 03:07) Прямая ссылка
а можно рецепт подробнее? спасибо
marlen © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
marlen © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
да, тоже послушаю, люблю баклажаны, такого сочетания не ела
Ксанка © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
Ксанка © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка

AN}|{ © (18.07.2012 15:07) Прямая ссылка

AN}|{ © (18.07.2012 15:07) Прямая ссылка

Ксанка © (18.07.2012 17:07) Прямая ссылка
о! я на них тоже любуюсь, но пока не брала. Читала, что в них солонина меньше, а по вкусу такие же как синие:)
Ксанка © (18.07.2012 09:07) Прямая ссылка
Ксанка © (18.07.2012 09:07) Прямая ссылка
вкуснее синих (но я ела выращенные в Астрахани), готовить как обычные
имхо © (18.07.2012 10:07) Прямая ссылка
имхо © (18.07.2012 10:07) Прямая ссылка
ну у меня не астраханские, конечно)
marlen © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
marlen © (18.07.2012 11:07) Прямая ссылка
несущественная разница
кожица нежнее – но \то если с ней готовить
а если ее снимать – то имхо никакой разницы
Kosh © (18.07.2012 10:07) Прямая ссылка
Kosh © (18.07.2012 10:07) Прямая ссылка
Я люблю кружками нарезать и обжарить в муке, но уже сто лет так не делала.
Ariela © (18.07.2012 20:07) Прямая ссылка
Ariela © (18.07.2012 20:07) Прямая ссылка