Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > Запечь картофель. КАК |
Запечь картофель. КАК
Хочу запечь картофель с розмарином. По-моему, здесь кто-то давал рецепт - картофелины разрезаются на 4 части, намазываются маслом, смешанным со специями.
А дальше? Накрывать фольгой? Нет? В рукав? Или просто так?
Сколько по времени и при какой температуре держать?
Расскажите, плз
Vanilla © (21.06.2012 14:06)
Прямая ссылка
да!
Fialka © (21.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Просто на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь.
Или бекон втыкаю так, а потом запихиваю в фольгу.
Mata Hari © (21.06.2012 19:06) Прямая ссылка
где вы увидели про пюре?
juki © (22.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Vanilla © (21.06.2012 14:06)
Лис давала
Passion © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Passion © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
картошку такую часто делаю, очень люблю. Молодая, в мундире, очень тщательно мою и режу дольками, обваливаю в ол.масле, соль,перец, розмарин и зира, иногда паприку. И в печку в конвекцию, потом подрумянила грилем. То есть полезно и вкусно. Тут еще и кура в чесноке и травах маинованная
На фото это нам с дочкой на обед так же крутится
Лис © (10.06.2012 Вс 23:10)
Passion © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Passion © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Спасибо!
Vanilla © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Vanilla © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
во,именно
Лис © (21.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Лис © (21.06.2012 17:06) Прямая ссылка
я делаю иначе- либо целиком маленькие картошинки, либо более крупные на кубики и дольки- очищенные- в салатник с оливковым маслом и розмарином, " обваливаю", и потмо на фольгу и запекаю, без закрывания.
от размера зависит, но минут 40
Kedicik © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
А температура какая?
Vanilla © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Vanilla © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
200 градусов
Kedicik © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
вообще не морочус
мою картошку
крупные режу
на противень оливк масло
кортошку выложила
розмарин/зелень/чеснок и тп на нее
сверху посолила поперчила маслом полила и в духовку на 200 гр на 40-45 мин
все
Хреновинка © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Все, спасибо, девочки! Прояснилось :)
Vanilla © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Vanilla © (21.06.2012 14:06) Прямая ссылка
делала...шняга получилась.
Beatissima © (21.06.2012 15:06) Прямая ссылка
Beatissima © (21.06.2012 15:06) Прямая ссылка
видела как Джемы запекал на 270 градусов за 25 минут
Искра © (21.06.2012 15:06) Прямая ссылка
Искра © (21.06.2012 15:06) Прямая ссылка
я смешиваю с маслом, чесноком и травами и солю, и запекаю просто - без фольги и рукава.
Fialka © (21.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Fialka © (21.06.2012 16:06) Прямая ссылка
(на пергаменте, чтоб не мыть протвень)
зЁбра © (21.06.2012 16:06) Прямая ссылка
зЁбра © (21.06.2012 16:06) Прямая ссылка

Fialka © (21.06.2012 16:06) Прямая ссылка
я без него ничего в духовке не делаю. ну если конечно не в пакете (рукаве).
зЁбра © (21.06.2012 16:06) Прямая ссылка
зЁбра © (21.06.2012 16:06) Прямая ссылка
я на фольге все делаю
Vasha Glasha © (21.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (21.06.2012 20:06) Прямая ссылка
и я
Kedicik © (21.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2012 20:06) Прямая ссылка
имхо фольга более хрупкий материал. она рвётся и прилипает.
зЁбра © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
зЁбра © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
я вот так делала
неочищенный молодой картофель нарезала кружками, толщиной где-то 1,5 см. взяла форму прямогугольную с тефлон покрытием (но можно и без него, какая есть), она не как противень, а с бортиками. на оливк масло (прилично так налила) выложила кружки и сверху еще маслом немного, соль и травы (смесь прованских :) трав, майоран, розмаритн, мята и еще что-то там, посыпала).
получилось очень вкусно с красивой хрустящей корочкой. запекала минут 30-40
fia © (21.06.2012 16:06) Прямая ссылка
fia © (21.06.2012 16:06) Прямая ссылка
я делала,поищи в поиске,недавно совсем было. Часто готовлю
Лис © (21.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Лис © (21.06.2012 17:06) Прямая ссылка
я делала такое
не накрывала
просто помешивала на противне
получалось вкусно
я в закладки рецепт сохранила по моему
Моккап © (21.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Моккап © (21.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Картофель разрезать пополам выложить на фольгу или пергамент
Смешать челко рубленный чеснок, розмарин ( желательно свежий), оливковое масло.
На кртофеле сделать надрезы и намазать смесью
Если хотите диетично, то картофель пополам, между половинками чеснок пластинки и розмарин, каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь
Зай-ча © (21.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (21.06.2012 18:06) Прямая ссылка

Mata Hari © (21.06.2012 19:06) Прямая ссылка
прям Украина, картошечка с сальцем) кто у тебя такое ест????
Kedicik © (21.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2012 21:06) Прямая ссылка
а в конце фольгу снять, чтобы была корочка?
juki © (22.06.2012 02:06) Прямая ссылка
juki © (22.06.2012 02:06) Прямая ссылка
Не, не надо, до конца в фольге. Корочки придецца ждать очень долго.
Mata Hari © (22.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (22.06.2012 13:06) Прямая ссылка
я разрезаю картофель на ломтики, бросаю в кипящую воду и варю до полуготовности. затем воду слыть, картофель в кастрюле смешать с солью, залить подсолнечным маслом, потрясти как следует.
все выложить на протвень и в духовку. свежий розмарин можно положить веточкой на протвень. сушеным посыпать, когда картошка зарумянилась, иначе он сгорит.
juki © (21.06.2012 23:06) Прямая ссылка
juki © (21.06.2012 23:06) Прямая ссылка
я беру подсолнечное масло.
juki © (21.06.2012 23:06) Прямая ссылка
juki © (21.06.2012 23:06) Прямая ссылка
)))) гы) а лучше пюре пожарить))))))
Хреновинка © (22.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (22.06.2012 00:06) Прямая ссылка

juki © (22.06.2012 00:06) Прямая ссылка
а зачем вареный картофель в духовку, а?
почему нельзя либо запечь либо сварить?)
к чемуэти полумеры?)
Хреновинка © (22.06.2012 01:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (22.06.2012 01:06) Прямая ссылка
чуть приваривают иногда- чтобы быстрее запекался. но я считаю, что это не нужно
Kedicik © (22.06.2012 01:06) Прямая ссылка
Kedicik © (22.06.2012 01:06) Прямая ссылка
вареный не совсем, а наполовину!
преимущество:
сокращается время в духовке - экономия энергии и в целом время приготовления блюда.
на вкусе практически не отражается, так как картофель не разваривается до конца.
juki © (22.06.2012 01:06) Прямая ссылка
juki © (22.06.2012 01:06) Прямая ссылка
а немецкая жареная картошка только так и делается:
картофелины целиком варятся практически до готовности, затем их режут ломтиками и обжаривают на сильном огне с луком и шпеком.
получается вкусно, но надо это именно уметь именно так жарить.
juki © (22.06.2012 01:06) Прямая ссылка
juki © (22.06.2012 01:06) Прямая ссылка
это не полумеры, это достаточно частый ресторанный способ приготовления запеченной картошки:)
Matrix © (22.06.2012 01:06) Прямая ссылка
Matrix © (22.06.2012 01:06) Прямая ссылка
например гратен всегда отвариваецца ага
Яга © (22.06.2012 02:06) Прямая ссылка
Яга © (22.06.2012 02:06) Прямая ссылка
ну я чисто из экономии отвариваю - мне жалко гонять духовку почти час, если можно это сделать быстрее.
juki © (22.06.2012 02:06) Прямая ссылка
juki © (22.06.2012 02:06) Прямая ссылка
он тогда не такой крахмалистый ну и быстрее получается
Виагра © (22.06.2012 02:06) Прямая ссылка
Виагра © (22.06.2012 02:06) Прямая ссылка
забыла температуру: 150-170
регулирую в зависимости от прогресса.
в конце ставлю протвень повыше или деаю духовку пожарче минут на 5, стобы получилась корочка.
juki © (22.06.2012 02:06) Прямая ссылка
juki © (22.06.2012 02:06) Прямая ссылка