Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > варенье из земляники |
варенье из земляники

Ирина © (21.06.2012 17:06)
обычно кило на кило варят. зависит от степени сладости ягоды,если сильно сладкая то сахара половину
лейли © (21.06.2012 19:06) Прямая ссылка
лейли © (21.06.2012 19:06) Прямая ссылка
на смородину я вообще кило на полтора сахара делаю
Ксанка © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Ксанка © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
бррр
это ж один сахар получается?
когда еще варила варенье 0,5 кг и пятиминутку, прекрасное варенье было
Кэрри_40 © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
смородина кислющая, потому все равно не сладко получается, и я ее не варю, просто кручу и банки в холодильник, стоит целый год нормально:)
Ксанка © (22.06.2012 10:06) Прямая ссылка
Ксанка © (22.06.2012 10:06) Прямая ссылка
мм, обожаю перетертую смородину)
да, надо учитывать стпень сладости ягод и из этого рассчитывать сахар
лейли © (22.06.2012 17:06) Прямая ссылка
лейли © (22.06.2012 17:06) Прямая ссылка
я впервую очердь учитываю размер апожа после варенья, и исходя из этого добавляю сахар))
Кэрри_40 © (22.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.06.2012 18:06) Прямая ссылка
эх,покушать бы
ПряНик © (21.06.2012 22:06) Прямая ссылка
ПряНик © (21.06.2012 22:06) Прямая ссылка

фросяя © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
не говори))
я тоже прифигела))
ведро земляники, чтото нереальное)))
Кэрри_40 © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
во владимирской области за два с половиной часа вдвоем набрали.
Ирина © (22.06.2012 10:06) Прямая ссылка
Ирина © (22.06.2012 10:06) Прямая ссылка
офф в тему. а подскажите как варить варенье, из той же земляники (малины, смородины), чтобы сиропа побольше получалось?
по теме, варю варенье: 2 кг сахара на 3 кг ягоды
токс © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
токс © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
может сначала сварить ссироп, воду с сахаром, а потом закидывать туда ягоды?
я совсем не люблю сироп в вареньи, больше джемовые варианты нравятся
Кэрри_40 © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
у меня как раз такой отличный джем смородиновый получился :))))
мне сиропы для йогуртов ребенку нужны. улетает сироп просто литрами.
токс © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
токс © (22.06.2012 09:06) Прямая ссылка
смородина жидкой не получится, т.к. у нее желирующие свойсва высокие. Если только воды бабахнуть
Ксанка © (22.06.2012 10:06) Прямая ссылка
Ксанка © (22.06.2012 10:06) Прямая ссылка

Ирина © (22.06.2012 10:06) Прямая ссылка
Поровну. Я такие ягоды засыпаю сахаром, даю немного постоять, чтобы пустили сок, и варю. Воды не добавляю, и так сиропа много.
сударыня © (22.06.2012 10:06) Прямая ссылка
сударыня © (22.06.2012 10:06) Прямая ссылка
я варю в микроволновке и в любое сахара 1 часть на 2 части ягод-плодов...всегда получается гораздо ароматнее и вкуснее и густое(однородное), при этом ни разу не забродило...
а раньше варила так: 12 ст ягод-плодов на 12 стаканов сахара
все ягоды засыпаем 9 ст сахара, даю постоять, пока не появится сироп, ставлю на огонь, довожу до кипения, варю 5-10 мин, выключаю, всыпаю оставшийся сахар, перемешиваю и по банкам...но после микроволновки уже давно так не варю - вкус совсем другой "вареный" получается
[email protected] © (22.06.2012 12:06) Прямая ссылка
[email protected] © (22.06.2012 12:06) Прямая ссылка

AN}|{ © (23.06.2012 06:06) Прямая ссылка

Ирина © (23.06.2012 09:06) Прямая ссылка