Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > Тесто для пиццы и лимонад |
Тесто для пиццы и лимонад
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт теста для стабильно _тонкой_ пиццы.
Также (чтобы не делать две темы подряд) хотелось бы узнать из чего вы делаете домашние лимонады. Лимон, сахар, вода - понятно, а есть ли у вас какие-нибудь дополнительные интересные ингредиенты?
фландер © (13.06.2012 17:06)
Прямая ссылка
ой! Прошу прощения - не 150 гр муки, а 500 гр:))
Донна Душечка © (13.06.2012 21:06) Прямая ссылка
фландер © (13.06.2012 17:06)
всегда одинаково делаю, но раскатываю либо тонко и она хрустящая, либо толсто и она пышная)
3 стакана просеянной муки, в углубление масло оливковое, соль, воду и дрожжи разведенные с сахором и подошедшие, общий обьем воды около стакана. Замесить и дать пол часика постоять.
В прошлом году в лимонад добавляла мяту,иногда дыню, иногда терла шкурку лайма. Подруга делала лимон,лайм,имбирь, тоже вкусно
Лис © (13.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Лис © (13.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Делала по твоему с травками, вкусно было, только ты как то с пропорциями писала, а я потеряла
печенька. © (13.06.2012 19:06) Прямая ссылка
печенька. © (13.06.2012 19:06) Прямая ссылка
ой, я уже на глаз делаю, только точно 3 стакана муки и 1 стакан воды на все про все, и на то чтобы дрожжи развести. Дрожжей ложка столовая. Масло на глаз лью..но не много
Лис © (13.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Лис © (13.06.2012 20:06) Прямая ссылка
я и сахар не добавляю, тесто прекрасно поднимается
Кэрри_40 © (13.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.06.2012 20:06) Прямая ссылка
ну дрожжи если хорошие, то да, иногда не поднимаются(
Лис © (13.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Лис © (13.06.2012 20:06) Прямая ссылка
50 г масла,
150 мл вода пополам с молоком,
1 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
дрожжи,
сколько точно муки не знаю, сыплю пока тесто не станет отставать от миски, ставлю в тепло подойти
бабайк © (13.06.2012 17:06) Прямая ссылка
бабайк © (13.06.2012 17:06) Прямая ссылка
это тесто на пирог, а не на пиццу)))
пицца:
1 ложка оливкового масла
вода, дрожжи
мука
соль
больше ничего)
Кэрри_40 © (13.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.06.2012 20:06) Прямая ссылка
я делаю так, а вы можете как угодно
пирог для меня - это сдобное тесто
БАБАйка © (14.06.2012 11:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (14.06.2012 11:06) Прямая ссылка
только не надо называть это пиццей)))
Кэрри_40 © (14.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (14.06.2012 14:06) Прямая ссылка
:))))) если перелистнуть рецепты лет так на 5-6 назад там будут рецпты таких пловов,которые я бы назвала кашей рисовой с кусками мяса)
лейли © (15.06.2012 02:06) Прямая ссылка
лейли © (15.06.2012 02:06) Прямая ссылка
Две неполные ложки сухих дрожжей развести в воде с сахаром, потом взять 1,5 - 2 стакана муки, посолить чуть-чуть, сделать лунку и влить дрожжи, начать перемешивать и добавить воды сколько нужно для нормальной консистенции. Перемешать, накрыть и дать постоять. Получается тонкое классное тесто.
Felicity © (13.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Felicity © (13.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Лимонад не делаем.
Тесто для пиццы - тоже:)
Но хорошая знакомая итальянка рекомендует такой рецепт теста:
200 мл теплой воды
150 гр просеянной муки
3 ст. ложки ол.масла
2 ч.л. сахара
10-12 гр свежих дрожжей
10 гр соли
Добавить в воду сахар и половину муки. Размешать до растворения сахара. Затем добавить масло, соль и оставшуюся муку. Замесить тесто до еластичного состояния, накрыть пленкой и оставить на час при комнатной температуре.
Донна Душечка © (13.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.06.2012 21:06) Прямая ссылка

Донна Душечка © (13.06.2012 21:06) Прямая ссылка
рецепт для моей хлебопечки
330 мл воды или молока
если вода - то добавить 2 ст л сухого молока
1/4 чашки раст.масла
2ч л соли
4 ст л сахара
560 г муки
2 ч л сухих дрожжей
программа на 1,5 часа замеса и расстойки
получается тесто на 2 пиццы среднего размера. раскатываем тонко, растягивается хорошо, не сухое в итоге.
Вера © (13.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Вера © (13.06.2012 21:06) Прямая ссылка
диетологи в один голос говорят, что от завтраков не полнеют, поэтому я предпочитаю свежеиспеченный хлеб или булочки. С появлением хлебопечки это стало нашей самой вкусной традицией) можно с вечера загрузить продукты и утром не беспокоится о завтраке! и вообще хлебопечка это находка не только к завтраку. Свежие булочки ещё и отличное угощение для гостей!
http://www.allo.ua/ru/products/hlebopechki/
arta © (16.06.2012 18:06) Прямая ссылка
arta © (16.06.2012 18:06) Прямая ссылка
диетологи в один голос говорят, что от завтраков не полнеют, поэтому я предпочитаю свежеиспеченный хлеб или булочки. С появлением хлебопечки это стало нашей самой вкусной традицией) можно с вечера загрузить продукты и утром не беспокоится о завтраке! и вообще хлебопечка это находка не только к завтраку. Свежие булочки ещё и отличное угощение для гостей!
http://www.allo.ua/ru/products/hlebopechki/
arta © (16.06.2012 18:06) Прямая ссылка
arta © (16.06.2012 18:06) Прямая ссылка
в лимонад много мяты и насадкой для коктейлей в миксере ее в такую пасту...оч вкусно
Виагра © (16.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Виагра © (16.06.2012 20:06) Прямая ссылка