Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > суп легкий |
суп легкий
Сварила курицу, бульон вкусный, мяса много, думала просто лапшу сделаю, но передумала, кроме меня с дочкой никто не ест.
Вариантов много, сама знаю, но может у кого в загшнике есть что-то новенькое кроме щей, с грибами, лапши и тд.
Лис © (09.06.2012 16:06)
Прямая ссылка
Мне нравится кинуть в бульон любую замороженную овощную смесь (на ваш вкус) - вкусно, полезно, быстро и легко!
bohemia © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Лис © (09.06.2012 16:06)
из крапивы вроде бы ещё сезон
у нас ещё годится на суп
если нет -- со шпинатом варю и другой селенью, люблю когда несколько видов.
сначала кладу мелко-порезанные сельдерей и морковку
потом зелень
можно блендером разбить погружным, осовенно если крапива (я её мою и так целиком и кладу)
можно яйцо добавить, можно фрикадельки
можно лимонного сока добавить
у меня муж любит лицо без всего и пармезана сверху немного
либо с фрикадельками
marlen © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
я сырный люблю с грибами из курицы, но не ново
БАБАйка © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
с сухариками
БАБАйка © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
вкусный, угу, тоже люблю, но щас тяжеловато
Лис © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Лис © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
туда зеленый горошек ( свежий или мороженый), цветную капусту, морковку, можно кррасный сладкий перец. ну и понятно, зелень и честнок
Kedicik © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
чеснок)
Kedicik © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
а симпатично может выйти, да:)
marlen © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
очень нарядный яркий суп, я такое люблю)) можно и без курицы)) сейчас как раз сезон свежего горошка)
Kedicik © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
у нас нету свежего никогда, ну может где на рынках, то точно не очень распространено:(
только лопатки, практючески круглый год в наличии. хорошо, но не для супа)
у нас почему-то только замороженный продают (но я его люблю правда, вкусная заморожка)
marlen © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
заморозку горошка я активно использую- и в супы, и в пасту. единственная заморозка, которую я покупаю
Kedicik © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
я её и шпинат, тоже хорошая тут.
а в россии не понравилась почему-то
marlen © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
у нас от фирмы зависит. к сожалению, испортился Бондюэль, раньше молодой горошек был в заморозке, а теперь крупный мозговой такой, бе
Kedicik © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
да, групный не то, конечно.
кстати, у горошка, как оказалось, и молодые побеги вкусные)
в ресторане попробовала.
теперь ищу семена посадить на балконе)
и побеги, и цветочки, и дай бог горошек побаловаться:)
marlen © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
побеги? надо же)
Kedicik © (09.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2012 17:06) Прямая ссылка
я ещё сою покупаю в таком виде. Маркус обожает. горошек у него мимо:(
Matrix © (09.06.2012 21:06) Прямая ссылка
Matrix © (09.06.2012 21:06) Прямая ссылка
вот такой кстати да, летний вариант. Щас на рынок как раз пойду за овощами, надо цветную капусту взять.
Я такой люблю с тефтельками
Лис © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Лис © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка

bohemia © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
не, не люблю мороженное, а дачное все сьели уже, ток смородина осталась и тыква
Лис © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Лис © (09.06.2012 16:06) Прямая ссылка
с тыквой суп-пюре, мне нравится добавить жгучий перчик
Моталка © (09.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Моталка © (09.06.2012 19:06) Прямая ссылка
я думаю ее выкину...или отдам соседке, никак тыква у нас не идет ( Год урожайный был, все ее высадили, здоровая выросла, ав семье только бабушка ест ее(
Лис © (09.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Лис © (09.06.2012 19:06) Прямая ссылка
а я её обожаю просто запечёную)
Моталка © (09.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Моталка © (09.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Именно на курином бульоне?
Клецки едите?
Или чистый бульон к гренками: сухой хлеб на сковороду с маслом, можно одну сторону сыром посыпать. Подучатся хрустящие очень вкусные гренки.
Или отдельн сверить рассыпчатый рис и в тарелку рис и бульон...
Зелень в тарелку подразумевается
фант © (09.06.2012 17:06) Прямая ссылка
фант © (09.06.2012 17:06) Прямая ссылка
да гренки я вкусные всегда делаю, иногда даже просто так похрустеть) Муж бульон не пьет совсем, у него вобще сложные отношения с куриным супом
Лис © (09.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Лис © (09.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Я вчера дела гренки к борщу - в духовом шкафу грилем подсушила и натерла чесноком - вкусна
БАБАйка © (09.06.2012 18:06) Прямая ссылка
БАБАйка © (09.06.2012 18:06) Прямая ссылка
черные или белые?
Я обычно режу кубиками хлеб, перемешиваю с солью, чесноком и ложкой оливкового масла и выкладываю в духовку до нужной кондиции. Если ее нет то так же на сухую сковороду. Иногда травки душистые добавляю
Лис © (09.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Лис © (09.06.2012 19:06) Прямая ссылка
вчера были белые, но делаю иногда из черного хлеба с тмином
бабайк © (09.06.2012 20:06) Прямая ссылка
бабайк © (09.06.2012 20:06) Прямая ссылка
а когда все перемешиваешь чеснок и травки равномерно распределяются?
бабайк © (09.06.2012 20:06) Прямая ссылка
бабайк © (09.06.2012 20:06) Прямая ссылка
угу, я в глубокой миске лопатками подкидываю или в пакете когда миски любимой нет под рукой
Лис © (09.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Лис © (09.06.2012 20:06) Прямая ссылка
я не режу на кубики, а целиком кусок хлеба поджариваю... или в тостере...
Fantom © (09.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Fantom © (09.06.2012 22:06) Прямая ссылка
я режу что бы на один укус были)) потому что они крошаться сильно после поджаривания и если оставить одним куском, то потом море крошек
и еще иногда люблю их в суп закидывать и есть
бабайк © (09.06.2012 23:06) Прямая ссылка
бабайк © (09.06.2012 23:06) Прямая ссылка
я обожа. с детства обжаренные на масле кубиками))
Kedicik © (09.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2012 23:06) Прямая ссылка
нее, я в масле не люблю - сильно жирно, я люблю сухие и хрустящие
беру хлеб для тостов уже нарезанный для них или какой-нибудь ароматный черный
бабайк © (09.06.2012 23:06) Прямая ссылка
бабайк © (09.06.2012 23:06) Прямая ссылка
молодая капста, помидор кубиками, кукуруза, яйцо ну и разные другие вариации овощи с грибами и без
Джейн Тлл © (09.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (09.06.2012 17:06) Прямая ссылка
кукуруза? интересно! Дочка точно оценит, на счет мужа даже не знаю)
Лис © (09.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Лис © (09.06.2012 17:06) Прямая ссылка
куриный люблю только с клёцками, зато люблю самозабвенно))
Моталка © (09.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Моталка © (09.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Картофель, рис - варить до готовности, в конце добавить рубленные томаты без кожицы, лук, корень сельдерея и морковь на крупной терке - пассерованные.
цаца. © (09.06.2012 19:06) Прямая ссылка
цаца. © (09.06.2012 19:06) Прямая ссылка
я б тыкву с песто и семечками
но у меня голодуха на работе проснулась )
деля © (09.06.2012 20:06) Прямая ссылка
деля © (09.06.2012 20:06) Прямая ссылка
а зачем тыкве еще и курица?
Kedicik © (09.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (09.06.2012 23:06) Прямая ссылка
а очень вкусно, кстати.
с шалфеем люблю сочетание
marlen © (10.06.2012 00:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2012 00:06) Прямая ссылка
мне с имбирем еще нра. но тыква в июне не возбуждает априори)
Kedicik © (10.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2012 00:06) Прямая ссылка
повалуй)
у нас и не продается сейчас просто-напросто.
marlen © (10.06.2012 00:06) Прямая ссылка
marlen © (10.06.2012 00:06) Прямая ссылка
ну я не уверена, продается у нас сейчас или нет, все же срок хранения имеет пределы. но по-любому сейчас желание свежих ярких овощей и ягод. а тыква- уютно-осенняя)
Kedicik © (10.06.2012 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (10.06.2012 00:06) Прямая ссылка
+1
не по сезону
Kosh © (10.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Kosh © (10.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Морковный суп с имбирем и лимоном, перевела с англ. как могла))
-чашка это примерно 250 мл-
1/4 чашки масла сливочного (у меня было 65 г примерно)
1 1/2 чашки лука, нарезать кубиками (примерно 1 большая луковица)
1 ст. л. имбиря (очистить от шкури и нарезать кубиками)
1 1/2 ч. л. чеснока, мелко нарезать
3 чашки морковки (очистить и нарезать кубиками), у меня было 3 средних
2-3 помидора, тож кубиками
1 1/2 с. л. цедры лимона
3-4 чашки куриного бульона
2 ст. л. лимоного сока
сметана и тертая морковка для гарнира
Растопить масло на среднем огне, добавить лук, жарить минуты 4. Затем добавить имбирь и чеснок; потушить все минуты 2 (лучче смотреть, тк. быстро обжаривается)) Добавить морковку, помидорки, и цедру, тушить 1 минуту. Добавить бульон и довести до
кипения, убавить и варить на средне-медленом огне минут 20. Охладить немного и далее блендернуть все это, но частями. Перелить обатно в кастрюлю и добавить лимонный сок. Туда же по вкусу соль и перец. Он вкусный и на след. день. Просто разогреваешь, если нужно можно разбавить бульоном (я водой) немного, и не при подаче в тарелки по ложке сметаны и украсить тертой морковкой (опционально)
Fenya © (10.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Fenya © (10.06.2012 17:06) Прямая ссылка