Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2012 года >  основное блюдо на праздник дома

основное блюдо на праздник дома

для 13 человек- что можно интересного и не особо трудоемкого придумать? Лосось, шашлык, голубцы, мясо по-французски и все из курицы уже замылено до скуки. Надо что-то мясное и новое:) Была мысль о кебабе, но тоже сникла ввиду отсутствия мангала. Может, запечь куском жаркое какое-нибудь, ток я в маринадах не сильна? И второе - есть кольцо для заливного тапперверовское, вот туда бы что-нибудь с рыбой или с овощами забубенить.. Поделитесь, пожалуйста проверенными рецептами:)
Лама © (27.06.2012 23:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на 13 человек " куском" мясо не водится, имхо, ну кроме бедра слона) если без порционной подачи, я бы что-то тушеное сделала- биф бургиньон, карри из курицы или говядины, к примеру
Kedicik © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

а карбоната шейного 1,5-2кг мало?
Лама © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

1.5 кг сырого мяса- это 115 граммов на человека. и еще ужарка процентов на 30. вы готовы так кормить гостей????
Kedicik © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

нуууу, я могу 2 куска впихнуть в духовку:)))
Лама © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

мы шашлыка 2 кг на пятерых только так съедаем.
Kartinka © (29.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

сделаи итальянское меню - пицца, паста и антипасти может?
Cecile © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

у нас паста как праздничное блюдо никак не идет, уже обсуждали) ну и пицца тоже- такое- для посиделок
Kedicik © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

ну тогда салтимбокку сделат#, если очень надо мясо :) её на 13 человек раз плюнуть
Cecile © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

я бы на такой праздник с удовольствием сходила бы, но тут не поймут пасту и пиццу, им плотную белковую пищу надо, а не углеводную
Лама © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

а что то такое?
Cecile © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

ну вот поэтому я за вариации а-ля биф бургиньон, так как объемно, не надо высчитывать порции, и вкусно
Kedicik © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

согласна
Cecile © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

интересная идея.. меня картошка смущает, если и ее в казанчик поместить, то одном казанчиком не отделаешься, может, молодую картошку на 13 ртов отдельно отварить и подать?
Лама © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

а ты не можешь одолжить казанчик ещё один где-то? лучше все вместе делать, как в рецепте
Cecile © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

эх, мне и первый-единственный занимать придется
Лама © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

ну не очень хламурно, но нажористо - чилли кон карне, в кастрюльке :)
Cecile © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

я слабо представляю, какой котелок надо для этого, и у кого он дома есть- на 13)))))))))))
Kedicik © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

надо две формы для запеканки, тип атакого
Cecile © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

у меня формы есть.. человек на 6 макс))))))) я толпы дома не понимаю и не принимаю
Kedicik © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

толпы хорошо кормить барбекью, просто идеально
Cecile © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

это да. намного более релакс и другой стиль еды
Kedicik © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

тогда хоть и 40, не проблема)
Kedicik © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

я вообще 13 человек дома не хочу)))))) априори))))))))
Kedicik © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

а шо делать?? только близкие, никого чужого:)))) (клан -не всегда удобно)
Лама © (27.06.2012 23:06)
Прямая ссылка

какую-нибудь баранину на косточках запечь не все любят правда, и тайминг четкий нужен
Искра © (28.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

или куроножки по Джеминому рецепту, с базиликом, черри-томатами и чесноком. суперпросто и вкусно
Искра © (28.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

да вопрос именно про 13 человек.....так-то вариантов еды дофига
Kedicik © (28.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

ну а что, такой бок можно сразу на много людей запечь
Искра © (28.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

на 13 чел уже надо двойную духовку, имхо
Kedicik © (28.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

на 13 чел это 26 котлет надо. это ну три таких бочка. мне кажется влезет в духовку? хотя может там люди много привыкли есть. тогда по 2 котлеты мало конечно
Искра © (28.06.2012 00:06)
Прямая ссылка

совсем нет это не так много как кажется на самом деле – все прекрасно влезает в обычную духовку
Kosh © (28.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

индюк плов ребра, крылья баранью или свиную ногу целиком - очень эффектно будет а как вы делали шашлыки без мангала?
Strawberry © (28.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

баранья нога на 13 человек= имхло, мало((((((((((
Kedicik © (28.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

маловато, да
Strawberry © (28.06.2012 02:06)
Прямая ссылка

можно две ноги всеже легче, чем голубцы лепить
Kosh © (28.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

ну это если двойная духовка. а голубцы мне непразднично вообще
Kedicik © (28.06.2012 13:06)
Прямая ссылка

у меня отличоно входят рядом две ноги в обычную духовку
Kosh © (28.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

:)) прозвучало забавно
marlen © (28.06.2012 17:06)
Прямая ссылка

))))) ясно, что не МОИ ноги мои бы не вошли))))
Kosh © (28.06.2012 18:06)
Прямая ссылка

может в зависимости от того, что еще есть? у нас семья 12 человек, когда у одной из бабушек собираемся. она чаще всего делает курицу или котлеты, печет пирог, один большой, ну и закуски. и достаточно, часто остается. при том, что у меня братьев -- один родной и трое двоюродных, да папа и дядя мои, да племянник. то есть мужчин и мальчиков хватает за столом. я про объем тут, не как совет. но нога, мне кажется, вполне. если есть не только овощной салат к ноге и все.
marlen © (28.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

заказывали в грузинском ресторане
Лама © (28.06.2012 08:06)
Прямая ссылка

летом да - голубцы и перцы фаршированные и тефтели для нелюбителей овощной оболочки )
Я Мальвина © (28.06.2012 08:06)
Прямая ссылка

это праздник??
Kedicik © (28.06.2012 13:06)
Прямая ссылка

а чем кусок мяса прздничнее? )
Я Мальвина © (28.06.2012 14:06)
Прямая ссылка

хорошее мясо всяко)
Kedicik © (28.06.2012 15:06)
Прямая ссылка

запечь баранью ногу – просто и вкусно главное не пересушить
Kosh © (28.06.2012 11:06)
Прямая ссылка

плов, рулька с картофелем молодым
Эгоистка © (28.06.2012 12:06)
Прямая ссылка

я бы запекла хороший кусок мяса (можно нашпиговать его чесногом-морковью-имбирем), можно "гармошку" сделать. из куриного филе сделать рулетики с курагой и черносливом
Н@тк@ © (28.06.2012 19:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору