Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > На готовку 1 час... |
На готовку 1 час...
Что бы вы такого сготовила за час? чтоб принять одного гостя...вернее я с мужем + подруга семьи (но ужин в честь праздника), скажем так...есть мультиварка....её буду использовать для готовки мяса наверное по-французски...какие закуски быстрые знаете или салаты...на обеде завтра надо будет мне заготовки сделать, чтоб вечером прийти, раз два и все готово...посоветуйте, плиз!!!!
Киви © (19.06.2012 10:06)
Прямая ссылка
ну да, ну да, я понимаю силу ностальгии
Kedicik © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка
!
Донна Душечка © (19.06.2012 18:06)
Прямая ссылка
а ты поживи на макаронах с моё - запросы и не так вырастут:)
Донна Душечка © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
мне кажется в тае это даже экзотично
Cecile © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка
для меня мясо по францизки, это гастрономический динозавр какой то из советского союза. несьедобный совсем
Cecile © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка
не меня б.му научил)
нямкааааа
karamel © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
а я готовила в 90-х:) Ещё это называлось мясом по-министерски:)
Но здесь не рисковала ни разу:)
Донна Душечка © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
ой, точно! Там же филе куриное!
Чет я с интеркухнями запуталась:)
Донна Душечка © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
_запеченного_ май-онеза
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
енто как это расскажи)))
что за новое определение "натур.продукта"??)))
Beatissima © (20.06.2012 10:06) Прямая ссылка
конечно натур, особенно магазинная! давно доказано, что в магазинной сметане нет животных жиров - сплошные растительные
154367468 © (19.06.2012 21:06) Прямая ссылка
француза бы стошнило от него
karamel © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
я за 15 минут пожарила бы баранину и в тоже время настрогадла салат а остлаьные 45 минут бы в инете просидела
karamel © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
в условие задачи входит мултиварка
Искра © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
а что это?????
karamel © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
помыть за 2 минуты и красиво поставить на полочку
zwetik © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Киви © (19.06.2012 10:06)
господи. стейки семги быстро погрилить, молодая беби- картошка, спаржу отварить, капрезе сделать или греческий салат.
вино
вот вам раз и два
какая мультиварка, какое мясо.....
Kedicik © (19.06.2012 10:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 10:06) Прямая ссылка
ну и любые сезонные ягоды со взбитыми сливками или сабайоном
Kedicik © (19.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Слушай,ты же в Тае,бери морепродукты,легкие салаты,фрукты
Лис © (19.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Лис © (19.06.2012 11:06) Прямая ссылка
ой. еще и в Тае. мясо по-французски. все, обморок)))))
Kedicik © (19.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 11:06) Прямая ссылка
я в МО и щас бы от кусочка не отказалась))
Лис © (19.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Лис © (19.06.2012 11:06) Прямая ссылка
только потому что вы не едите,люди не обязаны делать также.
фыва © (19.06.2012 11:06) Прямая ссылка
фыва © (19.06.2012 11:06) Прямая ссылка
а наше дело давать советы и мнения, когда их спрашивают))))
Kedicik © (19.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 12:06) Прямая ссылка
я ем,но мне лень готовить.Ток если как гость и хозяин приготовит)
а так мне по теме,тут надо в час уложится,с мясом долго мне кажется
Лис © (19.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Лис © (19.06.2012 12:06) Прямая ссылка
гыыыы :)))))
Cecile © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Cecile © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка
если там жить на протяжении мясяцев, то вполне нормлаьно , что заскучали по тому, что ели тут.
Beatissima © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка

Kedicik © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка
:))) красавец, яркий какой:)
marlen © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка

Донна Душечка © (19.06.2012 18:06)
ШО, тебе не нравится такой красивый пЫтиц?:)))
Kedicik © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
точнее, РЫБ))))
Kedicik © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
нет, он хорош... слов нет:)))
Но едабелен ли?:)
Донна Душечка © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
у тебя слишком высокие запросы)))
Kedicik © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка

Донна Душечка © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Кеди, успокойся, народ ел , ест и будет есть)
ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ЧТО ЕСТЬ)
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
" а поговорить"?:))
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
если ток))
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
если б я была подругой, то на меня хватило бы и 20 минут) поставить варить рис басмати, заделать в той же мультиварке стейки форели и сделать карезе
не знаю, ест ли это твой муж.. если ему лучше мчсо, то я бы и мясо съела с молодым картофелем, тоже вполне
в общем ничего особо праздничного я не люблю, получается, и от домашнего ужина не жду)
Моталка © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Моталка © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
если б я была царица - говорит одна девица.. ))))))
Пофигения © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Пофигения © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
я даже не знаю что сказать
а что ты обычно себе на ужин или обед варишь? почему для этой одной подруги надо делать что-то особенное?
и за час можно такую кучу всего приготовить
Искра © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Искра © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
ну, может, повод какой-то особенный
Kedicik © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
я не врубаюсь видимо в ситуацию. при чем тут мультиварка и Таиланд :)
Искра © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Искра © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
не знаю))))
Kedicik © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
и по французски мясо )))))
Пофигения © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Пофигения © (19.06.2012 13:06) Прямая ссылка

Cecile © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка
ну если местная,то удивить можно,а если наша,то наверняка экзотики захочется
Лис © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка
Лис © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка

Cecile © (19.06.2012 14:06) Прямая ссылка
+1 я готовила потому точ б.му жрал. сама пару раз надкусила. удар в печень просто
karamel © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
karamel © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
я ни разу не готовила, ну где-то в гостях изредка ела, сковыривая с мяса эту луково- сырную гадость)
Kedicik © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка

karamel © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
а мне вкусно)
честно говоря в упор не поимаю, чем эта луково сырная гадость хуже того же французского лукового супа, куда и сыр идет)))
Кэрри_40 © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
в супе точно не майонеза) да и запеченый или расплавленный сыр точно дают иную реакцию)
Kedicik © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
про майо забыла
я сама даже не помню, когда последний раз делал, лет 10 назад,а тоо и больше
но недавноно съела кусочек на свадьбе и так вкусно показалось, что взяла еще один))
Кэрри_40 © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
да то ты надиетилась слишком)))))
Kedicik © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
это тоже влияет, да:)
marlen © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
может быть))
но мне реально было вкусно, и майонеза я там сильно не почувствоала, может его и не было)))
Кэрри_40 © (19.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2012 17:06) Прямая ссылка
ну я помню, в каком экстазе ты на пасху паски ела с маслом)))
Kedicik © (19.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Кедь, это только выпечка у меня такой вострог вызывает)))
я ем иногда, конечно, но приходится все арвно себя очень ораничивать, а чтобы вот реально насладится мне одного кусочка просто мало))
а на Пасху я позволяю себе есть столько выпечки, сколько мне хочется)) я в эти дни практически кроме пасок, яиц и овощей ничего и не ем))
поэтому и жду всегда с нетерпением))) и в предвкушении
Кэрри_40 © (19.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2012 17:06) Прямая ссылка
что ж тогда в спагетти сыр расплавленный везде??)))
какую онреакцию дает "иную"???
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
вовсе не везде, Очень ошибочно полагать, что сыр идет в каждую пасту))))
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
и не сравнивай пасту с мясом, залитым майонезом и засыпанным сыром
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
там и там - расплавленный сыр.
речь шла о каком-то "ином" вкусе расплавленного сыра.
вот и хочтеся узнать - какой он там "иной"?
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
а также в лазанью, в пиццу и еще в миллион разных блюд, где он плавится))
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
я не ем лазанью. в пицце идет минутами термообработанная мозарелла, а не часами убитый до пластика а-ля российский сыр
как и в целом не ем засыпанное сыром и запеченое
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
откуда часы взялись?))
я лично добавляяю сыр по готовности блюда, чтобы он растаял на блюде сверху.
а как же пресловутыq жюлmен? тоже фу?
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
у меня тоже остались воспоминания, чо вкусно было, и мясо вкусное, и сырно-маянезная гадость:)
но как-то как уехала, так и не готовила, ну может разок. на новом месте не прижилось.
marlen © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
я вгостях несколько раз ела, но уже давно, как то оно вышло из моды
а первый раз я его в германии готовила, правда рецепт мне преподнесли, как мясо по испански))
Кэрри_40 © (19.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2012 17:06) Прямая ссылка
о, ключевое слово "модно"!
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка

Донна Душечка © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
по-министерски у нас рубленые куриные котлетки)
Kedicik © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
а как же котлетки по-киевски?:)
Донна Душечка © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
по-киевски не рубленые) ну и я их не готовлю вообще, да и ела в жизни мало)
Kedicik © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка

Донна Душечка © (19.06.2012 18:06) Прямая ссылка
а чем плохо сочетание сыра и лука???
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
и маойонеза
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка

Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
да, фишка в запекании
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
сметану запекают же..ну решили и майонез запечь..
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
сметана - натурпродукт
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
И ЧТО?
майонез тоже натуральный можно сделать.
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
этот соус сам по себе уже не натур, что бы туда ни положили
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
не, ну по идее- яйцо, масло, лимон, горчица. просто домашний - небо и земля от тонн эмульгаторов в магазине
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
ды к в магазине что ни возьми - все сплошные эмульгаторы, загустители, консерванты.
в той же сметане, в той же колбасе, даже мясо неизвестночем напичкано и чем кормили ту зверюшку/птичку.
так что что уж к майонезу бедному цепляться?!
Beatissima © (20.06.2012 10:06) Прямая ссылка
Beatissima © (20.06.2012 10:06) Прямая ссылка

Beatissima © (20.06.2012 10:06) Прямая ссылка

154367468 © (19.06.2012 21:06) Прямая ссылка
а что?
к майонезу просто тут отношение какое-то , как на диетах...
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
нет, просто наши соотечественники умудряются им заливать все, что можно. в некоторые салаты в разумных объемах- не вижу проблем. но у меня таких салата аж 2, один готовится раз в году, другой раза 3))))
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
ну и пусть се льют.
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
для печени конечно нехорошо(
Кэрри_40 © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
ага. только будет ли местная это есть вообще
Kedicik © (19.06.2012 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 15:06) Прямая ссылка
думаю будет. иностранцы с удовольствиме потребляют то, на чтобы ты ответила тут "фи"...как ни сттранно!
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
а при этом замечаю, что очень многую нашу еду они есть не будут
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
плюсмного!
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
многую, но вот мясо по-французски, селедку под шубой, гречку, грибы соленые. язык говяжий отварной едят...
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
селедку да,Ю оливье еще идет. гречку многие категорически нет, язык тоже- ну вот по разным странам наблюдаю.
мясо это- не знаю, никого не наблюдала, ничего не скажу.
грибы в Европе тоже маринуют и солят, тут не удивить
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
грибы в Европе используют очень осторожно, кста...
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
ну белые у вас активно очень едят же. в Австрии, Финляндии- лисички, белые вовсе не редкость.
сыроежки- не знаю)))) но их и у нас не сильно уважают)
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
у французов шампы)
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
и трюфеля)
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
кстати)но это другой разряд)
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
не только белые едят... Но осторожно. Как бы нагруз на печень
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
ну речь не о количестве вроде шла, а о " наших" продуктах. продукт, ясное дело, тяжелый
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
я о частоте употребляемости:)
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
ну у нас тоже вроде не так часто едят, мне так кажется.
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
а я так любила на даче на ужин картошку с грибами:)))
Донна Душечка © (19.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.06.2012 20:06) Прямая ссылка
для меня это оч. тяжелое блюдо, хотя в детстве делали так, ага. а так- я отдельно жареные со сметаной могу, но тоже это оч. насышенно.
ну разве что лисички в сливках к молодой отварной могу))
а так- дозированно)))
Kedicik © (19.06.2012 20:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 20:06) Прямая ссылка
испнацы были удивлены маринованными лисичками..
ну что спорить, в любой стране найдутся люди со схожими вкусами.
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
ну у них просто слишком жарко для грибов)
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
как и у греков, хотя те 9греки) умудряются по грибы ходить))
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка
Beatissima © (19.06.2012 19:06) Прямая ссылка

karamel © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка

karamel © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка

Искра © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка

karamel © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
хрен знает
Искра © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Искра © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка

zwetik © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
вот вам и рецептик http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post201642164/
Kedicik © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (19.06.2012 16:06) Прямая ссылка