Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > Квас |
Квас

ЖеНаТа © (04.06.2012 11:06)
так и мамин-то рецепт?
Рысь © (04.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Рысь © (04.06.2012 11:06) Прямая ссылка
мамин обычный,но вкусный)закваска+хлеб черный +сахар+вода)может кто еще чего добавляет
ЖеНаТа © (04.06.2012 11:06) Прямая ссылка
ЖеНаТа © (04.06.2012 11:06) Прямая ссылка
а какая закваска-то? И пропорции всего какие? А хлеб подсушивать или нет? и сколько?
Лена © (04.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Лена © (04.06.2012 11:06) Прямая ссылка
если продается вместе сухой квас+солод,то его ложку ст,+1ст сахара,теплой водички,и поставить на солнце,потом как забродит слить всю жикость,а саму закваску на дне оставить,туда добавить 3ст.л.сухого кваса,воды,почти полную банку,сахара по вкусу,если любите сладкий,то соответственно 2-3л,хлеб черный,еще мама добавляет ложку ст.смородиновой пасты,но это уже на вкус так сказать
ЖеНаТа © (04.06.2012 12:06) Прямая ссылка
ЖеНаТа © (04.06.2012 12:06) Прямая ссылка
в закваску еще дрожжей "быстрых" надо чуток,забыла)
ЖеНаТа © (04.06.2012 12:06) Прямая ссылка
ЖеНаТа © (04.06.2012 12:06) Прямая ссылка
такого тут не продается: ни сухого кваса, ни солода. От беда, так кваса-то хочется.
Лена © (04.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Лена © (04.06.2012 12:06) Прямая ссылка
у нас тоже,но подсказали место,что можно на рынке прикупить)я вот насчет нашего солнца сомневаюсь,оно то есть,то нет,подойдет ли мой квасок)))
ЖеНаТа © (04.06.2012 12:06) Прямая ссылка
ЖеНаТа © (04.06.2012 12:06) Прямая ссылка
узюм)
mamba © (05.06.2012 11:06) Прямая ссылка
mamba © (05.06.2012 11:06) Прямая ссылка
я делаю из "нордик" концентрата и мне он вкусный и идеальный для окрошки :)
Мышка © (04.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (04.06.2012 11:06) Прямая ссылка
Нордик - лучше не встречала, но его сразу же расхватывают.
фландер © (04.06.2012 12:06) Прямая ссылка
фландер © (04.06.2012 12:06) Прямая ссылка
серьезно? :))) не, у нас кажется только один раз было прошлым летом, что он на неделю из продажи пропал, но как-то быстро восстановилось, он всегда есть... и пивной концентрат еще есть, но это я не покупала :))))
Мышка © (04.06.2012 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (04.06.2012 13:06) Прямая ссылка
а пивной концентрат-то пиво чтоль варить?)))
ЖеНаТа © (04.06.2012 14:06) Прямая ссылка
ЖеНаТа © (04.06.2012 14:06) Прямая ссылка
я ток из березового сока квас делала.... а обычный покупала концентрат в пакетах, добавляла сахар, воду и дрожжи как было указано на пачке и все
Н@тк@ © (04.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.06.2012 18:06) Прямая ссылка