Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > капуста |
капуста
что можно вкусного сделать - в холодильнике скучает кочан капусты. Как обычно тушить с помидорами - надоело. Есть еще идеи?
Freken Snork © (18.06.2012 22:06)
Прямая ссылка
Freken Snork © (18.06.2012 22:06)
хм. борщ, щи, капустняк, салат с огурцами, голубцы?
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
бигос, опять же
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
я зимой часто делала, надоело...
Freken Snork © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Freken Snork © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
да вот я думала - супы это хорошо а какое-нибудь второе блюдо???
Freken Snork © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Freken Snork © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
не заморачивайся)))
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
это всего лишь кочан капусты)))
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
мне нравится, как она обращается с капустой (вообще ее блог мне нравится:)
http://ranja.livejournal.com/tag/капуста
marlen © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
marlen © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
не помню, есть ли у нее, но мне нравятся капустные шницели (или конвертики с сыром) и оладьи еще.
правда шницели делала из осенне-зимней капусты, не уверена, что из молодой будет так же..
marlen © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
marlen © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
достаточно английские варианты с припущенной капустой) но кое-что надо попробовать
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
ну дело такое...
я тут по чадейке испекла кекс столичный, а муж похвалил как "вот люблю я английскую классику":))
marlen © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
marlen © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
я думаю, ему паунд кейк напомнило:)
marlen © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
marlen © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
ггг))))
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
а рецептики есть интересные там по другим темам, спасибо)
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
офф, я там тебе на Трепе пирожки с яблоками нахвалиавала, не ела такой вкуснятины никогда)))
Кэрри_40 © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
пойду почитаю:)
marlen © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
marlen © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
интересно, да. сапасибо!
Freken Snork © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Freken Snork © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
пирог с капустой ))))
я ее тушу в молоке
а потом туда вбиваю пару тройку яиц
и в пирог )) мммммммм
Яга © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
только хотела про пирог написать тоже, ага. вот беда, кочан капусты извести)
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
ну кочан это много все же )))))
на большоооооой пирог
Яга © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
часть на борщ, часть на салат, и досвидос)))))
Kedicik © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
и если весенняя капуста, то это махонькие кочаны)
Kedicik © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
не охота суп в жару то
Яга © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
я в любую погоду могу борщ есть)))) и ненавижу холодные супы)))
хотя сейчас особо и не варю, ага. но в кафе могу
Kedicik © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
для меня суп это зима ))))))
Яга © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
я зеленый борщ весной- летом много варю, всякие овощные супчики, рыбный суп.
зимой более густые, насыщенные
Kedicik © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
да вот зеленый весной ага
из крапивы
Яга © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
у нас крапива очень быстро жесткой становится, так что в основном шпинат+щавель и зелень другая
Kedicik © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
во, да я как раз думала что-то в этом духе! спасибо за идею! а дрожжевое тесето на этот пирог как делать?
Freken Snork © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Freken Snork © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
ну сдобное дрожжевое )) с маслом и ты ды ))))))
на молоке тоже
Яга © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
Яга © (18.06.2012 22:06) Прямая ссылка
“Щницели” из капусты - классная вещь!
Слегка отварить, срезать толстые жилки с каждого листа, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон до “позолотения”:)
Донна Душечка © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.06.2012 23:06) Прямая ссылка
голубцы
дамляму
салаты
Я Мальвина © (19.06.2012 08:06) Прямая ссылка
Я Мальвина © (19.06.2012 08:06) Прямая ссылка
голубцы
ПряНик © (19.06.2012 08:06) Прямая ссылка
ПряНик © (19.06.2012 08:06) Прямая ссылка
я тут подсела просто на совершенно банальную блюду :)
куриную грудку порубить, завалять в кари, чили, папррике и пр., потом на сковородку быстро обжарить, пока жарица грубо и крупно порубить капусту и добавить к куре, плеснуть воды, перемешать, закрыть крышкой на 10 мин максимум
Блик © (19.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Блик © (19.06.2012 12:06) Прямая ссылка