Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2012 года > Буженина |
Буженина
Поделитесь проверенными рецептами???
Эгоистка © (25.06.2012 16:06)
Прямая ссылка
:) оригиналка-кулинарка ты, ягусь:)
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
люблю сочинять на кухне))))
кстати в пятницу пекла ягодный пирог на песочном тесте и с безе
вкусно тоже )))
такая ягодная прослойка получилась пышная, не села, тоже хитрость применила свою лично выдуманную )))))
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Эгоистка © (25.06.2012 16:06)
можно просто запечь -- чеснок резаный, перец горошек, лавровый лист.. можно в прорези чеснок, а можно просто сверху, как нравится.
но на днях буквально я делала вот такую
http://kilelen.livejournal.com/82687.html#cutid1
мне понравилось, даже жир вкусный!
но соли в следующий раз положу меньше и еще может попробую открыть фольгу под конец, потому что сочности было даже многовато:)... я положила в холодильник, как написано, с утра мясо было в желе.
еще аджику сделала из того же блога
http://kilelen.livejournal.com/80266.html#cutid1
тоже вкусно было, вместе все и ела:)
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
но, конечно, отличается от запеченой.
дело вкуса и разнообразия:)
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
ох мать
какое я седня запекла мясо кусками в кокосовом молоке и прочие прелесте
и на гарнир кускус и грибы загриленные ( шампы )
ну и салат
офигеть
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
прелестные специи использовала, хотела я написать но почему то не написал )))))
ны
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
какие?:)
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
короче предварительно я мясо замариновала в наршарабе * немного*
и чесноке ( через пресс )
ну соль переци чуток олив масла
а потом при запекании
много много лука
это мясо вместе с соусом в чем оно мариновалось
крупныыыый изюм немного
один зеленый острый перец * семена выбросить и мелко нарезать *
кокосовое молоко ( 400 грамм)
и арабские специи для мяса, по запаху если - там кордамон есть и гвоздика
и вот оно пеклось
я его мешала каждые 20 минут
и через минут 45 - добаила еще много петрушки и еще чеснока
оно получилось сладковато острое
сочноееееееееееее ( оно кусками было грамм по 50 )
и много соуса от лука
и все это на кус кус
а с боку загриленные шампы
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
какой фьюжн у тебя:)
ну классно:)
я давно, кстати, хочу купить наршараб, но уже несколько лет руки не доходят почему-то:)
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
фьюжн ага ))мяос было инлюка
кардамон надо было написать то - щас почитала - боже мой ))))) торопилась то я как )))
в наршарабе шашлык хорошо мариновать ))) я его для этого и покупала и там в банке осталось чуток, вот я его употребила
а вкусно былооооо
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
вот да, я как раз думала про шашлык
а что-то и до шашлыка руки годами не доходят:)
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
мы в нормандии шашлычили три раза )))))
я этот наршараб туда с собой возила )))))
и остатки привезла обратно ))
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка

marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка

Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
ты пиши сразу хитрости-то:)) чего жмешься?:)
я тоже люблю выдумывать. когда много поперепробуешь, уже в глове можешь интересно сложить..
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
про последнее полностью согласна , ага , уже в голове знаешь примерно что это будет и какой вкус
хитрость
4 яйца я разделила
2 желтка в тесто
а два желтка смешала веселкой с крахмалом, чтоб получилась крошка такая
и ягоды * замороженные !!!!! это важно* посыпала этой крошкой
после 15 минут в духовке- ягоды разморозились и дали сок
тогда я осторожно вилочкой эту крошку вмешала в ягоды
и как результат - ягодная прослойка так и осталась пышной и сок в ней застыл и не утек никуда
а потом сверху безе из 4 белков и сахара )))))))
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
слушай, классно, спасибо, попродую:)
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
не за что)
а тесто просто песочное
в него конечно тоже сахао 150 грамм
еще 150 в безе ( безе выпекать 15 минут )
ну и немножко сахара в ягоды можно если любишь сильно сладкое
я не клала, мы любим с кислинкой
ягоды - 750 грамм- смесь такая ягодная но без клубники
Яга © (25.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2012 17:06) Прямая ссылка
а сколько по времени ты его маринуешь в наршарабе? и какое мясо берешь?
Paloma © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Paloma © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
сегодня мариновала часа 2
и сегодня был индюк
а на шашлык я беру свинину и мариную ночь или еще дольше
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
шейку?
Paloma © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Paloma © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
или шейку или корейку ага
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
интересно)
Kedicik © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
а мясо куском/, Яг?
как ты иво помешивала?
Мокка © (26.06.2012 12:06) Прямая ссылка
Мокка © (26.06.2012 12:06) Прямая ссылка
о, спасибо за интересный журнал
Vasha Glasha © (25.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.06.2012 17:06) Прямая ссылка
хороший журнал, да:)
я из него готовила по нескольким рецептах, все удачно, ароматно-грузински и т.д.:)
marlen © (25.06.2012 17:06) Прямая ссылка
marlen © (25.06.2012 17:06) Прямая ссылка
я тоже себе его взяла в фавориты , кстати )))))
Яга © (25.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Яга © (25.06.2012 17:06) Прямая ссылка
я делаю в сковороде. натираю кусок свиной мякоти (иногда мякоть на кости), солью+перцем, делаю надрезы - в них дольки чесночка и на медленный огонь в сковороду под крышку. оно сначала пропаривается хорошо, а потом начинает "зарумяниваться" :) переворачиваю, чтоб корочка со всех сторон получилась и готово
т © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
т © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Свинную шейку нафаршировать чесноком и морковкой, посолить. В блендере смешать немного соли, перц горошком, лавковый лист, специи типа хмели-сунелли, чеснок, раст или олив масло (пару ложек). И этой смесью обмазать мяса, в идеале дать помариноваться, и потм запекать в фольге и
Зай-ча © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
Зай-ча © (25.06.2012 16:06) Прямая ссылка
http://www.say7.info/cook/recipe/844-Svinina.html
я так делаю
Собакастрашная © (25.06.2012 17:06) Прямая ссылка
Собакастрашная © (25.06.2012 17:06) Прямая ссылка
у меня три варианта.
Для всех трех сначала нашпиговать мясо чесноком, черным перцем горошком и душистым перцем, солью... и обмазать снаружи солью, молотым черным перцем и травками.
- Первый вариант: пару часиков в таком состоянии пусть полехить в х-ке (конечно, в закрытой емкости), потом в кастрюлю диметром размером с этот кусок, треть объема кастрюли налить воды и варить на медленном огне в голом виде, периодически поворачивая разными боками в воду...воду доливать по мере выкипания...
- второй вариант: этот кусок без маринования в х-ке завернуть в фольгу и так же варить...
- третий вариант - ню в духовке...:)
Fantom © (25.06.2012 18:06) Прямая ссылка
Fantom © (25.06.2012 18:06) Прямая ссылка