Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > вишневый пирог |
вишневый пирог
Фото конечно совсем никакое ,но на вкус очень даже вкусно! и очень быстро!
"Ирина" © (17.05.2012 09:05)
Прямая ссылка
"Ирина" © (17.05.2012 09:05)
думаю многие его уже давно пекут) я первый раз
http://www.youtube.com/watch?v=Qy7l3C0zEEU
"Ирина" © (17.05.2012 09:05) Прямая ссылка
"Ирина" © (17.05.2012 09:05) Прямая ссылка
А напишите рецепт плиз
БАБАйка © (17.05.2012 10:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Ингридиенты:
- 500гр вишни (можно замороженной)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 пачки сливочного масла (подтаившего)
- 1 ст. кокосовой стружки (можно в него же добавить молотые орешки грецкие или миндальные)
- щепотка соли
Приготовление:
- Вишню кладем в дуршлаг, засыпаем половиной стакана сахара и оставляем размораживаться (дуршлаг надо поставить в мисочку, т.к. будет стекать сок, он очень вкусный да и потом к пирожку можно подать).
- Делаем тесто. В Миске смешиваем все наши ингридиенты: мука, оставшийся сахар, масло, кокосовая стружка, посыпаем солью совсем чуточку и все смешиваем руками. Получится крошка, очень похожая на колотое печенье.
- Берем половину этой крошки и выкладываем в форму для выпечки (диаметром лучше 20-25 см). Утрамбовываем, и по периметру оставляем небольшой бортик. Получился своего рода корж. Ставим его в духовку на 180 градусов минут на 10-13 (надо чтобы он получился на половину готовым).
- На наш коржик выкладываем вишню с сахаром, сверху посыпаем оставшуюся крошку и все это дело в духовку минут на 25-30. Главное следим, чтобы снизу коржик не подгорал. Если духовка злостная, лучше поставить вниз миску с водичкой.
- Даем тортику остыть, потом только режем. Как вариант можно каждый кусочек перед подачей полить соком с вишни :)
ну я в сок добавила сахар и крахмал.. получилось что то похожее на кисель
"Ирина" © (17.05.2012 11:05) Прямая ссылка
"Ирина" © (17.05.2012 11:05) Прямая ссылка
пачка сливочного масла может бытьи на 500 гр
Хреновинка © (17.05.2012 19:05) Прямая ссылка
Хреновинка © (17.05.2012 19:05) Прямая ссылка
обычно это 180-200 гр
БАБАйка © (17.05.2012 22:05) Прямая ссылка
БАБАйка © (17.05.2012 22:05) Прямая ссылка
а стаканы тоже разные бывают
ЛеньТ © (18.05.2012 00:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.05.2012 00:05) Прямая ссылка