Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > уха |
уха
Сварила из форели... Но это, скорее - рыбный бульон. И, как после оказалось ))) дети "терпеть не могут вареную рыбу". Мы с мужем тоже рыбный суп не очень, мягкого говоря. Готовила детям, по заявке "хотим уху". Жаль продукта - рыбки ушло много. Может быть можно что-то приготовить отдельно из отварной форели и отдельно из рыбного наваристого бульона?
Настена © (20.05.2012 21:05)
Прямая ссылка
Настена © (20.05.2012 21:05)
из форели уха никакая. Форель запечь хорошо. А уху я делаю из осетра только или сибаса: тогда вкусно.
Gina © (20.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Gina © (20.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Я делаю из трех рыб, а форель кладу для "мяса".
А отварную рыбу можно в салат с рисом типа крабового или обычный рыбный - картошка, горошек, яйцо, огурец, остальное от фантазии. И в пирожки можно, если много.
@lex © (20.05.2012 22:05) Прямая ссылка
@lex © (20.05.2012 22:05) Прямая ссылка
)))))))
лейли © (20.05.2012 23:05) Прямая ссылка
лейли © (20.05.2012 23:05) Прямая ссылка
а как варили? если сразу всю рыбу, то да, ничего уже с этим переваренным "продуктом" не сделаешь... уху, если из форели хотите, варить нужно на костях и обрезках, а основные куски филе замариновать в перце и лимонном соке и добавлять за 5 мин до готовности, а потом еще масла сливочного кусок небольшой, заглушает запах рыбы и придает насыщенность
Lexandra © (21.05.2012 01:05) Прямая ссылка
Lexandra © (21.05.2012 01:05) Прямая ссылка
кстати, уха с водкой обычно готовиться, но это не для детей, все остальное рыбный суп))
Lexandra © (21.05.2012 02:05) Прямая ссылка
Lexandra © (21.05.2012 02:05) Прямая ссылка