Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > тесто для пиццы |
тесто для пиццы
какое лучше, если не делать самой, а купить, посоветуйте?
влюбленная © (18.05.2012 11:05)
Прямая ссылка
влюбленная © (18.05.2012 11:05)
Я из слоеного делаю, нам нра
Сгущенка © (18.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Сгущенка © (18.05.2012 11:05) Прямая ссылка
без дрожжевого?
влюбленная © (18.05.2012 11:05) Прямая ссылка
влюбленная © (18.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Без разницы
Сгущенка © (18.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Сгущенка © (18.05.2012 11:05) Прямая ссылка
+1
Nat-ka © (18.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Покупала как-то готовое дрожжевое, чтоб по-быстрому приготовить, оно получалось пышным, ну совсем не пицца :( Так что делаю сама. Долго, зато вкусно.
Felicity © (18.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Felicity © (18.05.2012 11:05) Прямая ссылка
я тольк за то чтобы делать. Это время мало занимает и вкуснее гораздо. 3 стаана муки,соль, масло оливковое и дрожжи разведенные,немного воды. Все! че там дклать-то) и нужной толщины раскать
Лис © (18.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2012 12:05) Прямая ссылка
+1
я еще и в хлебопечке замешиваю - уж куда еще проще, раскатать только и остается
Магия © (18.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Магия © (18.05.2012 13:05) Прямая ссылка
тесто для тонкой недрожжевой пиццы так быстро делать, что нет никакого смысла покупать
Джейн Тлл © (18.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.05.2012 13:05) Прямая ссылка
как?
мама дочки © (18.05.2012 13:05) Прямая ссылка
мама дочки © (18.05.2012 13:05) Прямая ссылка
на самом деле и с сухими дрожжами очень быстро и просто делается, примерно так
http://www.lacucinaitaliana.ru/testo-for-pizzy
а без дрожжей так
2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла
Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут
а еще можно на кефире или на пиве делать
Джейн Тлл © (18.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.05.2012 14:05) Прямая ссылка
не надо туда ни молоко ни кефир!
для теста:
2,5 стакана муки
1 стакан теплой воды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
дрожжи
зЁбра © (18.05.2012 15:05) Прямая ссылка
зЁбра © (18.05.2012 15:05) Прямая ссылка
согласна. И яйца ненужны, жесткое будет
Лис © (18.05.2012 17:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2012 17:05) Прямая ссылка
вот такое покупаю
http://shop.av.ru/food/30237/36024/210560/
так то вот :) © (18.05.2012 17:05) Прямая ссылка
так то вот :) © (18.05.2012 17:05) Прямая ссылка
уууу...
"эмульгаторы: Е471, Е472е, лецитин, стабилизатор: гуаровая камедь,разрыхлитель: Е450, Е500; растительный жир, пшеничный крахмал".....
Лис © (18.05.2012 20:05) Прямая ссылка
Лис © (18.05.2012 20:05) Прямая ссылка