Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > телятина |
телятина
какие блюда из неё делаете? какие куски для чего подходят?
я как-то редко её покупала, а сейчас муж проникся
Vasha Glasha © (18.05.2012 21:05)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.05.2012 21:05)
где ты ее хорошую покупаешь?
у нас одно ... продается , больше на буйволятину похожее
Алиса © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Алиса © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
а вы где?
Vasha Glasha © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
в Москве
Алиса © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Алиса © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
а ну а я на третьем брайтоне хорошую купила
Vasha Glasha © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
знатный ответ))))))))))))
обалденная © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
обалденная © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
гы Маша))))))))))))))))))))))
snoock © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
snoock © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
ну а че?:)
Vasha Glasha © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
)))))))
лейли © (19.05.2012 01:05) Прямая ссылка
лейли © (19.05.2012 01:05) Прямая ссылка
+упала+
Fenya © (19.05.2012 07:05) Прямая ссылка
Fenya © (19.05.2012 07:05) Прямая ссылка
))))))))))))))))))
ЛеньТ © (19.05.2012 09:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.05.2012 09:05) Прямая ссылка
яблочко, - тушить, варить или н афарш
в остальном не разбираюсь
ЛеньТ © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
не знаю что такое яблочко:)
я вчера лопатку тушила
Vasha Glasha © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Это вроде часть бедра, без жира, связок. Я вырезку беру, но недёшево и сложно найти
torling © (19.05.2012 09:05) Прямая ссылка
torling © (19.05.2012 09:05) Прямая ссылка
лопатка тоже мягкая
ЛеньТ © (19.05.2012 09:05) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.05.2012 09:05) Прямая ссылка
салтимбокка - тонкий отбитый кусочек филе с хамоном и шалфеем в панировке обжарить и чуть мадеры для соуса
Джейн Тлл © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
рулет с черномливом или с грибами тоже вкусно
Джейн Тлл © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
чернослив не люблю
а как кусок называется?
Vasha Glasha © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
лопатка по-русски
Джейн Тлл © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
вот я вхцера её делала, но она с костью была у меня
Vasha Glasha © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
на жаркое должно быть хорошо
Джейн Тлл © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
мммммм
Vasha Glasha © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.05.2012 22:05) Прямая ссылка
медальоны с грибным соусом, бефстроганов ( который со сливочно- горчичным соусом- тоже из нее)
а в целом редко как-то покупаю в последнее время
Kedicik © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
вителло тоннато- если нра сочетанеи
Kedicik © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
с тонно мне нра:)
Донна Душечка © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
вителло тоннато и оссо буко знаю, ага:)
Vasha Glasha © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
я делаю банально жаркое
snoock © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
snoock © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
с зеленым горошком и крупно нарезанной морковкой тушу тоже, ага. но как-то отдельным рецептом уже и не считаю)
Kedicik © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Kedicik © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
аналогично:)
Но для автора даю ссыл:
(Ничего из предложенного не пробОвала ни разу:)
Донна Душечка © (18.05.2012 23:05)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.05.2012 23:05)
мерси
Vasha Glasha © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
а какую часть надо брать? все так же как и с говядиной, да?
Vasha Glasha © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.05.2012 23:05) Прямая ссылка
ага, мне просто телятина кажется нежнее
snoock © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
snoock © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
а, ещё иногда делаю отбивные
snoock © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
snoock © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
ага, шницели делаю
Vasha Glasha © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Глаша, если еще вернешься посомтреть, мой рецепт))
отбивные получаются просто волшебные, причем мясо может быть и не самым мягким, но в готовом виде это вообще не чувствуется))
Мясо режешь порционно на отбивные, обиваешь, посолила поперчила, обваливаешь в яйце, потом в сухарях, и обжариваешь слегка до золотистой корочки, складываешь слоями в кастрюльку/казанчик, поверх каждого слоя крупно режешь чеснок, потом заливаешь сметаной, я беру всегда 10%, и в духовку потомиться на минут 40-60
отбивные получаются очень красивымыми, воздушными
их можно и на праздничный стол подавать, хорошо смотрятся, и всегда пользуются успехом))
приятного аппетита
Кэрри_40 © (20.05.2012 10:05) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.05.2012 10:05) Прямая ссылка