Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > скумбрия |
скумбрия
Девчата, посоветуйте, что можно сделать из свежемороженой скумбрии, чтобы было не просто вкусно, а порционно и красиво)) Сама оч люблю эту рыбу и обычно готовлю в рукаве: соль/перец/лимончиком обрызгиваю и прям с головой в рукав) (голову не срезаю, чтобы сок не вытек). А сегодня вечером придут друзья (семейная пара) и не знаю, как приготовить, чтобы было порционно (по целой рыбе и с головой гостям не хочу подавать). Порекомендуйте)))
Дея_пароль утерян(( © (22.05.2012 10:05)
Прямая ссылка
Дея_пароль утерян(( © (22.05.2012 10:05)
я ее ток копчу в коптильне.
потмо из нее из копченой, холодной, когда остается и не съедается тут же, можно сделать салат.
Beatissima © (22.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Beatissima © (22.05.2012 11:05) Прямая ссылка
может так же в рукаве ка целую делаете,только предварительно порезав
если уж рецепт проверенный
))) © (22.05.2012 11:05) Прямая ссылка
))) © (22.05.2012 11:05) Прямая ссылка
мне она больше жареная нравится.отрезаешь хвост и голову,разрезаешь вдоль рыбину,потрошишь,чистишь от костей,моешь.солишь,перчишь.готовить-у меня два варианта:
1.одну филейку смазываешь горчицей,сверху сыра пластинки,накрываешь второй,придавливаешь слегка,запанировываешь все в муке и по 3 минуты с обеих сторон обжариваешь.выкладываешь на красивое блюдо,разрезаешь рыбину на кусочки,присыпаешь зеленью,можно полить соком лимона
2.почти тоже самое,только без внутренних составляющих.быстро(по 2-3 минуты)филе обжариваешь.и тоже обязательно соком лимона сбрызнуть.он туда просится.ну и зелень само собой.
отлично идет с картофельным пюре,рассыпчатым рисом,я люблю просто молодую картошку к ней отварить и подавать с соусом из йогурта,зелени и чеснока.
Shevek@@@ © (22.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (22.05.2012 11:05) Прямая ссылка
Наверное сделаю п. 1 вашего рецепта. Надесь смогу нормально перевернуть целую рыбину) она не разваливается? от костей хорошо чистится в свежем виде??
Дея © (22.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Дея © (22.05.2012 12:05) Прямая ссылка
там главное запанировать аккуратно и выложить на сковороду,чтоб в этом процессе не развалилась.а уже на сковороде че ей будет?-сыр то начнет плавиться и обе половинки "схватятся".перевернете!
если уж реально переживаете относительно целой,то можно же прям разрезать целые филейки на два-три кусочка(взависимости от величины рыбы),ну и сложить их уже между собой.будут сразу порционные.
не сложнее,чем любую другую рыбу,наверное,с подобным скелетом))слишком мелких костей то нет в ней.я люблю в принципе это занятие-отделять от костей.что селедку,что когда красную для посола готовлю).с годами наловчилась и мне легко.
Shevek@@@ © (22.05.2012 13:05) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (22.05.2012 13:05) Прямая ссылка
ну так же, только без головы и прочих субпродуктов )
я лю жареную или уху с ней, ну или копчёную )
Я Мальвина © (22.05.2012 12:05) Прямая ссылка
Я Мальвина © (22.05.2012 12:05) Прямая ссылка