Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  работа над ошибками-варенье

работа над ошибками-варенье

впервые варила варенье. Кг клубники-кг сахара, после закипания по рецепту надо было варить 8 минут, но я варила дольше так как очень много жидкости было. В итоге, оно так и осталось жидким, что я сделала не так?
Vasha Glasha © (08.05.2012 17:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


клубничное всяко будет жидким. на днях варила,насыпала сахар на глаз,дала постоять,чтобы сок выделился и варила,убирая пенку. уже слопали) надо опять за клбникой ехать))
лейли © (08.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

ага, я тоже дала постоять ночь-может слишком долго стояло? и пенку эту дебильную я не смогла до конца убрать:(
Vasha Glasha © (08.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

Она вкусная.
Ariela © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

да и ладно) ешьте с пенкой)
лейли © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

а мне пенка нравилась в детстве)
Kedicik © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

мне тоже))вишневую предпочитала)
лейли © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

ооооо это вообще
Kedicik © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

а еще сто лет не ела абрикосовое повидло с ядрышками.. оооооо
Kedicik © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

и я((( для этого мне на родину надо лететь
лейли © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

а почему здесь не сделаешь?
Vasha Glasha © (08.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

да тут абрикосы не вкусные же.я их почти не покупаю
лейли © (08.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

абрикосовое-моё любимое
Vasha Glasha © (08.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

у нас желирующий сахар часто используют. сто лет не ела варенье, и уж точно не варила)) прямо запах и пенка вспомнились
Kedicik © (08.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

пектин да?
Vasha Glasha © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

ага, добавлен там
Kedicik © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

вкуссноо))) я туда манго и киви накидала)))
лейли © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

лишний сироп можно в отдельную бутылку слить, в жару морсы пить;))
111 © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

попа слипнется от такого морса:)
Vasha Glasha © (08.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

ну смотря в каких пропорциях делать!
111 © (08.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

мне нравится жидкое (особенно если с жилирующим компоментом), но можно засыпать сахаром, дать постоят и убрать часть выделившегося сока, если хочется, чтобы было менее жидко.
marlen © (08.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

жЕлирующим, конечно:) слово неприятно выглядит)
marlen © (08.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

Судя по всему, вы варили "пятиминутку", оно и должно быть жидким. "Настоящее" варенье так не варят))
Свистуха © (08.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

изначально собиралась 8 минут после закипания, но так как не загустевала делала как снеж вверху написала, 3 раза выключала и так далее
Vasha Glasha © (08.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

значит клубника водянистая попалась( в последний раз просто варила бы дольше в таком случае пару раз с грушами я минут по 40 послений раз варила
снеж © (08.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

я впервыз варила, теперь поняла, а то я на тарелку капала-капала, а оно жидкое:(
Vasha Glasha © (08.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

оно и должно быть жидким, просто капля не должна сильно течь (ну как вода) а как бы застывать или чуть чуть тянуться когда наклоняешь блюдце но все ранво съедобное же его так сильно уваривают для хранения же без холодильтника или ты в хранение? храни в холодильнике тогда
снеж © (08.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

да, я замораживала тарелку, а потом наливала варенье и пальцем размазывала, так в инете было написано не на хранение, думаю муж быстро съест
Vasha Glasha © (08.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

в след раз ничего не замораживай) просто берешь блюдце капаешь на него каплю наклоняешь если течет как вода - еще варить если тягуче-лениво - самый раз а если вообще не течет - значит уже немного переварено
снеж © (08.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

ну вот текло
Vasha Glasha © (09.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

если ты хочешь именно варенье а не "пятиминутку" то засыпаешь клубнику сахаром, даешь постоять как даст сок ставишь на плиту на медленный огонь немного перемешиваешь аккруатно как закипит и сахар растворится - выключаешь и даешь полностью остыть потом опять доводишь до кипения на медленном огне и опять даешь остыть полностью в третий раз варишь около 15-20 минут после закипания на медленном огне пока сироп не станет каплевидным т.е. капаешь с ложки на блюдце а оно не растекается тут главное не переварить во все три варки снимать пенку перемешивать по минимуму чтобы не повредить ягоды
снеж © (08.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

так и делала
Vasha Glasha © (08.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

блин, а пыталась сварить "сиропистое", а получилось желе :) варила из расчета на 3 кг ягод 2 кг сахара. 3 закипания. + изначально, свежую ягоду пересыпала сахаром, ночь простояло это дело, ну а потом варила 3 раза до закипания
тоже впервые © (08.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

гы:)
Vasha Glasha © (08.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

засыпаешь сахаром, ждешь ,когда даст сок и варишь до закипания много-много раз снимая пенки
ЛеньТ © (08.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

недоварила. Варенье варят в несколько заходов: дать закипеть выключить, дать остыть. И так раза 3-4, пока не загустеет.
Gina © (09.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

а че, уже клубника пошла? У нас еще конь не валялся, холодрыга.
Gina © (09.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

да, ещё в 6 утра:) с
Strawberry © (09.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

)))))))))))))))
snoock © (09.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

:) Тоже самое подумала.
Ariela © (09.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

так и делала
Vasha Glasha © (09.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

Я вчера с родителями говорила и попросила привезти клубничное варенье летом. Так мама сказала, что у них последнее время очень жидкое получается хотя они всю жизнь варят разные виды варенья. Может на самом деле клубника какай-то водянистая пошла?
Ariela © (09.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

возможно, виноват сахар.
наташа © (14.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору