Форум > Архив "Рецепты" > Май 2012 года > овсяный крем |
овсяный крем
Хозяйки!
кто такой делать умеет? поделитесь секретом?
ела в кафе десерт: ягоды а сверху крем овсяный, вкуснооооо
пыфка © (29.05.2012 14:05)
Прямая ссылка
пыфка © (29.05.2012 14:05)
никогда не ела и даже не слышала про такой, если бы поставили цель сделать крем именно из овсянки, наверное попробовала бы повторить как из манки для торта "птичье молоко" - других идей нет. ну или ягоды залить овсяным киселем. хотя мне было бы не вкусно))
Лизавета © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Лизавета © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
мне овсяный кисель тоже не вкусно :(
тут по консистенции ну как бы как мусс
и явно со сливками, либо молоком не знаю
пыфка © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
пыфка © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
ну для птичьего молока варится манка, потом взбивается с сахаром, маслом и лимоном. Может и тут как-то так? взять овсянку самого мелкого помола
Лизавета © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
Лизавета © (29.05.2012 14:05) Прямая ссылка
мне не нравится овсяный крем, да и рисовый десерт тоже не люблю, хоть как его взбивай. По мне каша она и есть каша :)
рецепт обычно с желатином, например
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64616/
и даже овсяный крем брюле
http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/konditerskie-recepty/deserty/krem-bryule-postnyj-ovsyanyj-s-malinoj.html
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
ого! я о таком даже не слышала, про "каша и есть каша" - абсолютно согласна!
Лизавета © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Лизавета © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
овсяный крем еще часто поджаренными хлопьями овсянки посыпают и любители говорят "ну лучше чем миндаль" :)
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
так вот в том то и дело, что вкус у него не как у каши, а сливочный такой, с привкусом овсянки (причем подозреваю что именно жареной)
пыфка © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
пыфка © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
аааа, вот такое я пробовала! в 90-е годы, в безденежном студенчестве, хотелось чего-то сладкого - и мы жарили с подругой эти сухие хлопья с сахаром, если на конфеты денег уже не оставалось)). и ели - сладкого очень хотелось))
Лизавета © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Лизавета © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
плюс один:)
marlen © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
marlen © (29.05.2012 16:05) Прямая ссылка
толокно, может?
Моталка © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Моталка © (29.05.2012 15:05) Прямая ссылка