Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  наполеоновская баталия

наполеоновская баталия

у меня вышла с родственниками мужа - они урверждают что оригинальный наполеон из слоеного теста не ела и не буду есть так как считаю это такой же фигней как и пиццу из слоеного а как вы его делаете, ну или слышали как делают другие соберу голоса так сказать)
Виагра © (30.05.2012 23:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у кого как не знаю, но у меня воспоминания из детства, что тетка и бабуля всегда делали домашнее слоеное тесто и с ним торт наполеон
Лис © (31.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

однозначно никогда из готового теста его никто из знакомых не готовил) я не пеку, если что пицца из слоеного теста тоже нонсенс. поэтому настоящий наполеон- приличный труд , я считаю
Kedicik © (31.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

почему ,если "слоеное", то только готовое? слоеное тесто длЯ наполеона готовится дома тоже...
Fantom © (31.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

ну я так поняла из поста, что речь именно о таком, может, я неправа.
Kedicik © (31.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

наполеон - это гемор на полдня :( поетму я уже давно не пеку
Strawberry © (31.05.2012 05:05)
Прямая ссылка

аналогично
ЛеньТ © (31.05.2012 10:05)
Прямая ссылка

Вы проиграли свой Аустерлиц: торт наполеон действительно готовится из слоеного теста... а Вы считаете,из какого? пицца из слоеного теста,конечно,нонсенс...
Fantom © (31.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

я знаю только наполеон из около 10 коржей сметанного теста, которые поочередно выпекаются в духовке а потом смазываются кремом а не то тесто из которого такие слойки с сахаром пекут
Виагра © (31.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

это не наполеон а спартак
Gina © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

а у меня дома всегда пекли кутузова
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

http://my-world-my-home.blogspot.de/2009/04/blog-post_15.html
Gina © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

а каким боком медовик к наполеонам?
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

я делаю со сметаной и без меда белый вариант
Gina © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

“чай без сахара и заварки”
Strawberry © (31.05.2012 05:05)
Прямая ссылка

а просто добавить мед забыли:)
Донна Душечка © (31.05.2012 09:05)
Прямая ссылка

т.е. и на спартак ,и не наполеон
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

О! Достойное название для варианта от Винни:)
Донна Душечка © (31.05.2012 09:05)
Прямая ссылка

ненене кутузов совсем другой торт)))
ЛеньТ © (31.05.2012 10:05)
Прямая ссылка

да? А я думала, что ты просто хихикнула:) Извини...
Донна Душечка © (31.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

только если заглянешь на чай с кутузовым))))
ЛеньТ © (31.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

О! Ты меня приглашаешь?
Донна Душечка © (31.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

можно еще и на футбол
ЛеньТ © (31.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

Не равняйтесь на слойки с сахаром, если Вы будете представлять вкус Наполеона по ним - будет что-то далекое от торта. Обычно в таких слойках делается слоеное тесто на основе жиров, оно суше, воздушнее. А в Наполеон идет тесто на основе сливочного масла, но оно - классическое слоеное.
Ласточка-2012 © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

покупайте качественное слоеное тесто
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

неееееееееееет: сметанное тесто и торт имени Наполеона даже рядом не стоят:)
Донна Душечка © (31.05.2012 09:05)
Прямая ссылка

ой первый раз слышу
зЁбра © (31.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

слоеное тесто бывает разное и еще различается крем готовый магазинный наполеон сухой - мне не нравится а вот мама подруги делала - тоже слоеное, но самопек, и не то тесто отличается от магазинного не то крем, но торт получатся мокрым - вот это было вкуснятина но тесто точно слоеное - в готовом виде слоеное и слоеное, сухое и ломкое, а в пачке и с кремом уже - совсем не тот вкус что у покупных кстати у Палыча наполеон больше на такой похож - тесто слоеное, но консистенция готового торта не сухая хотя и суше чем домашняя
Dezi © (05.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

это на медовик скорее похоже - по структуре коржей
Dezi © (05.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

смотря что щитать оригинальным http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82)
Яга © (31.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

знаю 3 варианта: 1. слоеный (классика) 2. рубленный для тех, кто ленится слоеное катать 3. от Винни
ЛеньТ © (31.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

вот от Винии . для меня ОН классика)))) страааааннооооо)))))
Виагра © (31.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

а какой от Винни? я так поняла, что вопрос в типе коржей, а не раскатать готовое и потом крем?
Kedicik © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

Тесто. Взбить 3 яйца, добавить 6 ст.л. масла (мягкого), 6 ст.ложек сахара, немного соды, соли, натереть как на лапшу. Разделить на части ,раскатать тоненькие коржи, обрезать по форме (у меня большая тарелка) и испечь или в духовке или на сковороде. Я раскатываю сразу на бумаге, и на этом листике кладу в духовку, тоньше получается. Выпекается несколько минут. У меня получается 12-13 коржей. Последний корж пересушить и размолоить потом в крошку, чтобы посыпать верх. Крем. Берем литр молока. 800 грамм доводим до кипения. Параллельно взбиваю 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавляю три ст.ложки муки, 2 ст.ложки крахмала и оставшееся молоко. Получается густая масса,что-то среднее между тестом для блином и для оладий. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаю смесь, постоянно помешивая, убавляю огонь, и мешаю, пока не загустеет. Следить, чтобы молоко снизу не подгорело. Ставлю остыть. В остывшее кладу пачку размягченного масла, хорошенько вымешиваю. Смазываю кремом коржи, посыпаю сверху крошкой, и оставляю часов на 12 минимум. Чтобы пропиталось. Винни ©
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

короче, это то, что я врядои когда-то буду печь... 12-13 коржей..........но очень вкуснго, да))))))))
Kedicik © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

я тоже не пробовала и не буду)))
ЛеньТ © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

моя бабушка точно так делала для меня он тоже классический:)
Strawberry © (31.05.2012 05:05)
Прямая ссылка

))) Называется собирались печь Медовик, забыли положить мёд - получился Наполеон)))
Комфортоустойчивая © (31.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

плюсмного)
Донна Душечка © (31.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

из слоенного конечно же
Vasha Glasha © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

из слоеного теста с масляным кремом
Gina © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

Из слоеного, конечно :) Только настоящий Наполеон должен делаться, конечно, НЕ из готового слоеного теста, а из хорошего домашнего - тесто должно быть мягким, отлично пропитанным. Настоящее слоеное тесто делать долго по времени, но оно того стоит :)) А из сметанных коржей - все же это не Наполеон, по крайней мере для меня.
Ласточка-2012 © (31.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

Я думала что Наполеон бываёт только из слоеного.
Ariela © (31.05.2012 06:05)
Прямая ссылка

Только слоеное.. все остальное - какой-то недоНаполеон
AN}|{ © (31.05.2012 08:05)
Прямая ссылка

Странный вопрос! Для меня, по крайней мере:) Наполеон везде печется только из _слоеного_ теста (лучше из домашнего). Здесь он называется millefoglie (тысяча листьев/слоев)
Донна Душечка © (31.05.2012 08:05)
Прямая ссылка

терпеть не могу наполеон из слоеного теста. делаю и буду делать только не из слоеного. Вчера дочь отнесла мой наполеон на работу. Слопали в облизку, попросили рецепт)
Винни © (31.05.2012 09:05)
Прямая ссылка

А скажи рецепт, а то может я его и не люблю потому что ем все время неправильный))
БАБАйка © (01.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

Ниже увидела. Хочу его, но столько коржей....
БАБАйка © (01.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

это все не так уж и сложно на самом деле. Пока один корж печется, второй раскатывается.
Винни © (01.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

Оригинальный только из слоеного
elesha2112 © (31.05.2012 10:05)
Прямая ссылка

Не знаю, по мне "Наполеон" из готового слоеного теста - просто укоренившийся современный вариант для ленивых. Я делаю по тому рецепту, который мне известен с малолетства, тесто там не слоеное, самой надо катать и печь туеву хучу тончайших коржей. Я только такой и люблю. Пицца из слоеного - вообще жесть, тесто для нее - дрожжевое, это, имхо, и так всем известно
Свистуха без пароля © (31.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

из слоёного я его не люблю, а то тут некоторые приводят как довод достоверности рецепта свою к нему любовь ))
Я Мальвина © (31.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

я его тоже не люблю: жирный он слишком и приторный.
Gina © (31.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

из слоёного теста
зЁбра © (31.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

из слоеного и с заварным кремом... мама классно делает из слоеного с маслом+сгушенкой пополам.
Stjuardessa © (31.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

можно офф. недеюсь ктонибудь поможет советом делаю торт и нифига не получается. шоколад на кипятке на 2 раз только получился, но жутко мокрый. цветы из мастики после сушки потеряли цвет. крем делала только что "меренга" - запорола. хоть плач. сначала он у меня творогом стал, я давай на бане его доводить до однородной температуты. все классно получились, добавила 2 ложки тертой малины. поставила в холод и у меня выпал тёмный осадок- ну что за фигня? сил моих нет
ola © (31.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

сочувствую, но ничем не помогу
Мышка © (31.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

слоеное конечноже
вот так © (31.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

НЕ из слоеного, как минимум уж точно Не из покупного я признаю только специальное тесто для наполеона, оно больше даже на мягкое песочное похоже вот рецепт http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/napoleon.html
Мышка © (31.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

Только из слоеного теста собственноручного приготовления! Без вариантов)) Великий труд!
Комфортоустойчивая © (31.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

Вопрос к автору темы: Ну и сколько голосов в пользу “неслоеного теста” для торта имени Наполеона насобирали?:)))
Донна Душечка © (31.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

я не ваятель, только поедатель))) Наполеон из слоеного теста, это фуууууууууу бабуся пекла из тоненьких коржей с заварным кремом из соеного сколько не пробоавала, вообще не то
Кэрри_40 © (31.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

Воооот! Правда я ела только покупные из слоеного. Реальное фууууу А бабуля пекла не слоеное тесто.ю Тоненькие коржи, и заварное тесто. Любимейший торт и отвал башки просто)
Винни © (31.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

Из слоеного с заспорят кремом - не люблю его, не делаю и не ем
БАБАйка © (01.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

с заварным кремом
БАБАйка © (01.06.2012 01:06)
Прямая ссылка

конечно слоеного - а разве есть другие варианты?
Dezi © (05.06.2012 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору