Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  куриная грудка

куриная грудка

что вы с ней делаете? интересного?
Nat-ka © (15.05.2012 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


только в кляре или котлеты
фросяя © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

мадрас карри. а так- в салаты и т.п, ничего сногсшибательного. котам варю каждый день)))))
Kedicik © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

ну и по-министерски изредка
Kedicik © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

Интересного ничего, обычно получаецца либо беговые варианты, либо замаринованные. Седня вытащу с вечера замаринованную. Расчленила большие грудки, содрала кожуру, сделала надрезы, натерла солью и выжатым лимонным соком, оставила на полчаса. Позже залила маринадом (стакан йогурта (брала "Гефилус" "Валио"), паприки без энтузиазма, пару ложек оливкового масла, сока лимона, измельченные зубья чеснока, чуть молотого имбиря, молотый кориандр уже с большим пылом, чуть тмина, соль. Вечером примучаю в духовке.
Mata Hari © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

отличный вариант!
Nat-ka © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

Тока вот имбирь не люблю))
Mata Hari © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

и я
Nat-ka © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

рубленые котлеты, бризоль, и просто отварные
Paloma © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

не оч люблю её только отбивные или полосками с овощами по-быстрому или чикен-строганофф )
Я Мальвина © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

ну и по-министерски котлеты )
Я Мальвина © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

в баклажане-помидорах-зелени запекаю тут был как-то рецепт в духовке ее подержать в специях 15 мин на сильном огне и потом оставить на несколько часов, не открывая духовку. вкусно получилось тогда. в салаты грилю. в стир-фраях с овощами жарю (тонко-тонко режу) вот так со сметаной http://belonika.livejournal.com/305401.html отлично получилось, кожу я снимала потом, мясо само по себе прекрасно вышло но тебе, возможно, надо подиетнее? "шашлычки", особенно с соусом из манго и чили у нас прижились. с луком-пореем еще, вообще с овощами я ее люблю готовить, она так не сохнет и вкус богаче
marlen © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

единственное что мне из нее нравицца так это куриная нямка грудка запеченная под луковым соусом )))))
Яга © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

это как?
зЁбра © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

я тебе скажу но это нямка )))) короче берешь 4 куриных груди укладываешь в форму для запекания не солишь ни перчишь берешь поллитра сливок и смешиваешь их с одним пакетом лукового супа магги заливаешь смесью куру ставишь в заранее разогретую духовку на 30 мин 180 градусов все получаецца много вкусного соуса на гарнир - макароны, гречка,
Яга © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

я один раз сделала. Муж не очень оценил. Грудки в глубине не пропитались этим соусом. пока больше не делала. но если буду делать, порежу грудку помельче.
Винни © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

думаю что с ногами будет вкуснее но боюсь что ноги не пропекуцца за полчаса а соус уже сгорит если дольше может сначала под фольгой запекать а потом фольгу то убрать ооооо
Яга © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

именно лукового????
Nat-ka © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

ага))))
Яга © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

грудка в миндальной (ореховой) корочке по рецпту джилиан – понравилась всей семье грудка маринованая в апельсине и лайме мини-шашлычки из грудки в маринаде соте и что-то езе у нее было, я делала, но не помню – месяц почти прошел
Kosh © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

расскажи пожалуйста первые два варианта
зЁбра © (15.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

у меня дома точные пропорции записаны через час я поеду на обед, посмотрю и здесь выложу
Kosh © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

стер фрай с соевым сосусом просто поджарить на сковородке гриль да или на любой - тонкие длинные кусочки и в салат
Locket © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

тайские еще блюда с карри и кокосовым молоком
Locket © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

я
Василиса © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

сорвалось Я в салат Цезарь ее кладу Жарю в сухарях брусочками Запекаю кусочками в сливках
Василиса © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

Рулет - внутри грибы с луком обжареные, заливаю сливками и в духовке тушу. Или отбиваю, сверху кружок ананаса и сыр и в духовку.
БАБАйка © (15.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

1.сення, порезала на кусочки и 5 минут в 10% сметане потушила. 2.позавчера, разрезала (как нравится по размеру) , отбила молотком, обваляла вот в такой штуке и по 1 минуте с каждой стороны обжарила 3. разрезала и запекла с баклажаном и помидором. 4. Модно обжарить со сладким перцем, чесноком и специями и бальзамическим уксусом. (режу при этом тоненькими такими брусочками длинненькими) Кароче, курогрудь, я везде могу запихнуть:)
Ксанка © (15.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

ну не модно, а можно:))))
Ксанка © (15.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

итак, грудка в миндальной корочке от джиллиан нам потребуется на 4 порции грудки (4 половинки): полчашки обжаренных несоленых миндальных орешков, которые надо будет измельчить (я покупаю готовую миндальную крошку без сахара и добавок) 2 ст ложки оливкового масла 3/4 чайной ложки лимонной цедры (кладу на глаз) 1 ст ложка свежеотжатого лимонного сока немного сушеного розмарина 1 зубчик чеснока, 1/4 ч ложки соли нагреть духовку до 180град смешать миндальную крошку.ю оливковое масло, лимонный сок и цедру, раздавленный чесной, розмарин и соль. смешь должна напоминать густую пасту выложить грудки на длюде для запекания затем покрыть грудки миндальной смесью, так чтобы полностью были закрыты запекать в духовке, снизив температуру до 165-170 градусов примерно 10 минут, накрыть фольгой и оставить еще на 5 минут вынуть юлюдо из духовки, дать постоять закрытому еще 5 минут и подавать
Kosh © (15.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

то джиллиан которая тренер спортивный?)
Моталка © (15.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

ага
Kosh © (15.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

вот и я думала)))
kelly © (15.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

она-она у нее же и диета прилагается, то бишь "пищевой план" с рецептами многие интересные и ново, и вкусно, и еще и диетично -я оч довольна
Kosh © (15.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

я не знала) вы все время пишате про занятия по Джилиан, а она оказывается ещё и куховарит)
kelly © (15.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

она советует)))) не знаю, насколько она куховарит сама хотя рецепты легкие и отдают в мексику прилично))) я читала, что она сама раньше имела проблемы с весом, и победила их своей методикой
Kosh © (15.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

маринованная грудка в лимоне и меду, от джидиан на 4 грудки: 1/4 чашки меда, 1/4 чашки лимонного сока 2 ст ложки растительного масла 1 ч ложка розмарина и столько же цедры 1/2 ч ложки соли, черный перец хорошо мешать все ингридиенты *кроме курицы), мариновать грудки минимум час обжаривать 5 минут, затем добавить сок (маринад) и дотушить
Kosh © (15.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

и грудка в маринаде соте (апельсин, лайм, имбирь и т.д._ ее я делала в двух вариантах - первый точно по рецепту, а второй без соевого соуса и меда) детям больше понравился второй опять таки на 4 грудки: 1/2 чашки слабосоленого соевого соуса сок 1 апельсина (примерно полчашки) сок 1 лайма 3 измельченных зубчика чеснока 2 ст ложки рисового уксуса 2 ст ложки миндального масла (за неимением - 1,5 ст ложки сливочного масла + немного миндальной крошки) 1 ст ложка меда 1 ст ложка натертого свежего имбиря (именно свежего, придает восхитительный аромат легкий) 1/4 ч л месла сезама (но и оливковое отлично идет) нарезать грудку на полоски. смешать соевый соку, сок апельсина и лайма + 2 зубчика чеснока замариновать в этой смеси курицу как минимумна час если готовить на деревянныз шпажках (делали 2 раза, остально без них) - вымочить шпажки в воде минут 20 тем временем готовим соус - смешать рисовый уксус, миндальное масло, мед, имбирь, раст масло и оставшийся чеснок хорошенько взбить, чтобы была однородная масса погррилить курицу и подавать с соусом в качесте эксперимента попробовали сделать на обычной сковороде, и добавить соус в конце приготовления получилось очень неплохо
Kosh © (15.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

да, вот соте лю)
Kedicik © (15.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

а эта крошка как выглядит? продаются миндальные лепестки, как пластиночки такие, или дроблёные орехи?
зЁбра © (15.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

лепестки продаются
Kedicik © (15.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

лепестки сгорят
Kosh © (15.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

я ела какой-то вариант именно в лепестках
Kedicik © (15.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

тогда их надо засыпать не сразу, а когда кура будет как минимум до полуготовности
Kosh © (15.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

не лепестки либо дробные орехи (дома сфоткаю если надо) либо целые орехи можно в кофемолке размолоть
Kosh © (15.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

Это должно быть вкусно. Вот с фотками: http://liteandfit.blogspot.com/2010/07/almond-crusted-chicken-from-jillian.html
Ariela © (15.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

1) из быстрого+диетного: нарезать брусочками, замариновать в аджике (лучше сырой) и протушить минут 40. 2) дольше и недиетное, но вкусное: кордон блю с курагой
45487484 © (15.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

за 40 минут - она же как бумага станет? я ваше грудь минут 10 максимум готовлю
Ксанка © (15.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

не как бумага, а очень мягкая и сочная получается и полностью пропитанная маринадом. 40 минут на медленном огне
15646874 © (15.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

вчера была в кляре из отрубей))уже не знаю куда их засунуть)
Бася © (15.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

в пармезанной корочке еще вкусно. но это не диетная тема)
Kedicik © (15.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

мне мне нужно) это как?
фросяя © (15.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

смешиваешь муку, соль и чеснок в порошке в мелкой посудине, в другой взбиваешь яйцо, в третью натертый пармезан. обжариваешь с обеих сторон на масле, потом выкладываешь в форму для запекания, полить лимонным соком, запекаешь минут 20 можно разрезать сразу и отбить в шницели, тогда меньше запекать
Kedicik © (15.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

ой, не написала=- последовательно обмакиваешь в посудины)
Kedicik © (15.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

я кремень! отруби вкуснее)))))))))))
Бася © (15.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

курогрудь в отрубях... Заманчиво звучит:)
Донна Душечка © (15.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

Вон у меня в предыдущей теме какой шикарный рецепт грудки со сморчками :)
фландер © (15.05.2012 16:05)
Прямая ссылка

cамое банальное: шницель, котлеты по-киевски, котлеты куриные обыкновенные, грудку в сливках, грудку в сливках и с грибами, жульен, в куриный плов вместе с ножками и т.п.
Fantom © (15.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

Обожаю по-киевски
Сгущенка © (15.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

а рецепт?
fen © (15.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

Грудку рубишь мелко, мешаешь с зеленью, яйцом, я чеснока немного добавляю, майонеза ложку, приправ, муку и жарю, выкладывая ложкой. Вместо муки сухари можно
Сгущенка © (15.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

это по-министерски, тоже так люблю ))))
Fialka © (15.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

а как по-киевки?
klyukvaa © (15.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

более длинный рецепт= так http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000019.htm чуть упрощенный http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10583
Kedicik © (15.05.2012 20:05)
Прямая ссылка

спасибо!
klyukvaa © (16.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

мой способ котлет по-киевски: грудку энергично отбиваюЮ-не в лоскуты,но основательно... такую избитую пластинку солю, на один краещек кусочек сливчного масла , закрутить, сформировать в форме веретена... это веретено обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях,- и во фритюр... через 3-4 минуты готово... вытащить, мсло промокнуть бумажным полотенцем...
Fantom © (16.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

Я не делала, но ела - очень вкусный кебаб с кинзой.
@lex © (15.05.2012 21:05)
Прямая ссылка

отбиваю сильно и закручиваю в нее бекон. можно в духовке или на сковороде
ё (моё) © (15.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

куриная фантазия, некогда весьма популярный на клео рецепт, ныне подзабытый)) Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего): 4 куриных филе, 6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики) 1 столовая ложка сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 200 мл жирных сливок 1 ст. ложка куриного бульона 100 мл воды 1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики 10 маслин без косточек 1/4 чайной ложки сушеного розмарина свежие листики базилика Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика. Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой.
Мышка © (15.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

один из первых рецептов на Клео)
Kedicik © (15.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

классика можно сказать))
Мышка © (15.05.2012 22:05)
Прямая ссылка

Там ещё было написано что это рецепт Женнифер Енистон, который она готовила Бреду Питту:) прикиньте какие мы ветеранс тут сидим?:)
Strawberry © (15.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

Да, именно так :) ну так я его из ТВ-парка в свое время списала и сюда выложила, он там подавался как фирменное блюдж ДжЭ
Мышка © (15.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

а я тут как " Мышкина фантазия" помню))))
Kedicik © (15.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

по всякому бывало)
Мышка © (15.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

обычный рецепт, всегда так тушила курицу - сперва обжарить, потом протушить с разными травами на разном масле со сливками и без Питт небось тоже обычный человек в смысле покушать - на каждый день ест то же что и простые смертные )))))
Dezi © (16.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

тефтели рубленную с грибами и луком жарю оладья куриные отбивные в кляре иногда или панировке ( муж уважам-с) просто как гуляш с подливой кубиками и с разными маринадами тушу ( в соевом соусе, с чесноком и травами и так далее) рулетики с грибами просто мариную и запекаю
Лис © (15.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

можно подробней про тефтели и гуляш)))
klyukvaa © (16.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

да так же как и с другим мясом. На тефтели или рублю или прокручиваю,добавляю лук мелкошинкованный,чеснок,зелень,соль/перец, шарики маленькие делаю и на сковородку,со всех сторон схватится и в суп. Частотв овощной со свежим горошком. Или тоже самое но тушу. И гуляш тоже самый простой. Лук,морковь,кубиками или брусочками,зелень,томат, специи и тушить с водичкой подольше. Это все такое детское меню,но у нас прижилось. Тоже самое и с индейкой.
Лис © (16.05.2012 07:05)
Прямая ссылка

спасибо большое!
klyukvaa © (16.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

мелко резанную с грибами и луком обжариваю и чутку грецких орешков) хорошо с макаронами)
Актиния © (15.05.2012 23:05)
Прямая ссылка

угу, я обычно еще сметану с чесноком и зеленью к ним смешиваю
Лис © (16.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

шницель наггетсы - тот же шницель, только мелкими кусочками терияки рулеты - с сыром или с чем угодно, травами разныеми, беконом, черносливом - чего душа просит котлеты (но проворачиваю в фарш морковь, паприку, лук, добавляю масла) тефтели - размельчаю в блендере, добавляю трав и чеснока, и варю в кипящей воде - прямо ложкой опускаю фарщ, потом это дело либо просто со сметаной либо в соусе (любом, какой нравится, на какое-то время в духовку)
киса © (16.05.2012 09:05)
Прямая ссылка

интересного - мешочки мелко режем кусочками курицу, бекон, грибы можно лук, но у меня дочка не любит его вместе слегка обжарить, порционно набить этой смесью "мешочки" из куриной кожи и заколоть или обвязать чтоб было герметично и - в духовку пока не зарумянится можно слегка сделать панировку можно травы и прочие специи кому что нравится (мне нравится без) первые разы возни много получается потом уже быстро
Dezi © (16.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

курица с луком плохо сочетается, лук убивает в ней индивидуальность. кура с чесноком!
мама дочки © (16.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

с чего бы вдруг, чахохбили прекрасно с луком идет, в красном вине тоже)
Kedicik © (16.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

да и без вина, я люблю в медленноварке курицу с луком и морковкой потушить, например.
marlen © (16.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

медленноварка - что за новый девайс??))
Beatissima © (16.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

а я не знаю, как его не русский перевести правильной , не новый совсем.)
marlen © (16.05.2012 17:05)
Прямая ссылка

блюда готовятся при низкой температуре несколько часов. тушить отлично или соусы делать, супы. такое все. вот в неё поиложить если курицу кусками, лук и морковь, то все это полушится в собственном соку. блюдо непарадное, но мне нравится. и без доп., жира и так далее
marlen © (16.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

мультиварка
Kedicik © (16.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

дааа? слышала, но не знала, что это оно. у меня простая совсем, а мультиварка на фотографии такой агрегатище с функциями!
marlen © (16.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

без понятия, честно
Kedicik © (16.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

у друзей видела компактную, без заморочек, картошку молодую кинули без воды, сварилась нормально))
Kedicik © (16.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

как в пароварке что ль?
Beatissima © (16.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

нет, там пара нет, это в собственном соку
marlen © (16.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

хм...а какой у картошки сок? в пароварку тож не в воду кладешь же.
Beatissima © (16.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

ну там пар же действиет, а тут нет. просто на низкой температуре долго готовится. про картошку я не знаю. я без жидкости не готовила. не уверена, что и можно. и что мы с кеди про одно и то же)
marlen © (16.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

без всего? и даже без воды внизу? а если сухое что-то, с минимумом соку внутри, то как?
Beatissima © (16.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

ну совсем сухое я не готовила:) ето по сути медленное тушение. вот знаешь, как некоторые соусы часами побулькивают на медленном огне? вот такое примерно, но можно и не только соусы
marlen © (16.05.2012 18:05)
Прямая ссылка

ясно. я такого не видела и не слышала.
Beatissima © (16.05.2012 19:05)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору