Форум >  Архив "Рецепты" >  Май 2012 года >  БОрщ но зеленый

БОрщ но зеленый

недавно прочла на трепе , но дура, рецепт не спросила зеленый борщ со шпинатом, крапивой, и щавелем , яйцом тоже я знаю тока суп с крапивой а такого борща не знаю если кто научит- буду благодарна )))))))))
Яга © (05.05.2012 00:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну у нас это так и называют, ага)))) кто на телячьих косточках бульон варит) я- либо телятину кусочками или куриное филе или просто на воде- но тогда чуть манки картошку кубиками потом как почти готова- крапива ( по наличию), шпинат, шавель, зеленый лук, укроп или петрушка рубленое вареное яйцо, в тарелку сметану некоторые зажарку еще добавляют
Kedicik © (05.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

еще иногда сырое яйцо разбалтывают прямо в кастрюле, но я не лю так
Kedicik © (05.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

думаю, это то, что ты с крапивой знаешь))))
Kedicik © (05.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

то что с крапивой там яйцо вареное в тарелку ага )))))) короче просто больше зелени там да ?? надо сделать))))))))
Яга © (05.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

" те же яйки, только в профиль"))
Kedicik © (05.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

сегодня в очередной раз с полным комплектом зелени варила, но когда крапива пожестче, уже ее не беру.
Kedicik © (05.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

а- и у нас принято в кастрюлю яйца, рубленые
Kedicik © (05.05.2012 00:05)
Прямая ссылка

да я крапиву то в лесу собираю если надо самую что ни на есть молодую.. а шпинат тоже просто свежий да ?
Яга © (05.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

ну у нас она просто от жары быстро жесткой становится, а сейчас самое то. шпинат свежий, щавель тоже) короче- витаминный такой суп)
Kedicik © (05.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

спасиб)) а лимон надо туда ? или какую нить кислоту ?
Яга © (05.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

щавель и сметана кислинку дают
Kedicik © (05.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

все ясно)))) спасиб)))))
Яга © (05.05.2012 01:05)
Прямая ссылка

щавель сам по себе достаточно кислый, и даже мой муж который все кислит, этот борщ не кислит никогда0)
Кэрри_40 © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

я только с щавелем и шпинатом иногда делаю, с крапивой никогда
Кэрри_40 © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

аха, некрасивишно получается:)
Ксанка © (05.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

хмм, сори, конечно)) (С) ну кому как) кому то борщ - это только со свеклой а кому то он и зеленым бывает с травой и без свеклы поэтому чего приставать ко мне со щами из цветной капусты было я не пойму)))
снеж © (05.05.2012 09:05)
Прямая ссылка

тут ты не права)) на Украине и у нас в Молдове, всегда был борщ обычный, со свеклой и капустой, и всегда был зеленый борщ))) с зеленью и щавелем))
Кэрри_40 © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

я права ибо у нас (во Владимире) всегда был борщ - с капустой и свеклой щи зимние - из квашеной капусты щи молодые -из белокочанной щи зеленые - из верхних зеленых капустных листов квашеных особым образом а то что вы варите из щавеля крапивы и прочч и что в теме названо зеленым борщом у нас всегда называлось "суп весенний"
снеж © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

и у нас так)))
Bastet © (05.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

потому что это официальнгое название этого блюда у нас, включая кулинарные книги
Kedicik © (05.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

щи из цветной капусты тоже вполне себе официальное название включая кулинарные книги
снеж © (05.05.2012 14:05)
Прямая ссылка

обычные зеленые щи - бывают щавелевые бывают крапивыне можно то и ругое и еще шпинат чего там рецепт искать, зелень в бульон и поверить моно картошки - я люблю немного картошки мелко порезаной добавлять назвать можно и рыбный суп из консервов ухой )))) борщом я называю только то что со свеклой а так - кому как нравится так и называет
Dezi © (05.05.2012 08:05)
Прямая ссылка

ну не знаю, я варю бульен, потом картошку кидаю, потом пережарку, потом в конще рубленный щавель (ну и другую зелень, на любителя) и мелко рубленное варенное яйцо. со сметаной вкусно:)
Ксанка © (05.05.2012 11:05)
Прямая ссылка

варю бульон, всегда куриный, но варят на разном, и даже просто на сыворотке, в бульон картошку, пучок зеленого лука, укропа и петрушки, щавель 9много) можно добавить немного риса заправляют сметаной с разболтанным яйцом, я так не делаю,м уж не любит
Кэрри_40 © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

такое ощущение что я щас на рынке куплю щавеля и шпината и много всякой зелени насобираю на выгуле крапиву и завтра прямо сварю ))) так все аппетитно вы мне рассказываете ))))))
Яга © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

я кстати, сегодня его варю, любимое первое мужа)) только я без крапивы, и чаше всего без шпината)) много щавеля главное
Кэрри_40 © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

чуть не забыла, я всегда добавляю любисток сним намного ароматнее и вкуснее на немецком
Кэрри_40 © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

о, это ещё интереснее. у меня в прошлом году вырос, а я так и не придумала, куда его:)
marlen © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

в куриный суп с лапшой, в блюда из бобовых (не знаю, как он с зеленой фасолью сочетается, но в белую всегда добавляю) в зеленый борщ))
Кэрри_40 © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

:)))
marlen © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

а где ты его берешь?знаю такое название а где взять не знаю)
Авантюристка © (05.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

у нас на рынке полно, где зелень он очень популярен в молдавской кухне, поэтому все выращивают
Кэрри_40 © (05.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

спасибо и оффом -- я тоже подсела на джиллиан:))) делаю, когда не хожу в зал:) очень нравится!
marlen © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

только береги колени)) и я и Локет уже страдаем( я сделала переыв сейчас, с новой недели начну опять
Кэрри_40 © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

аха, я с первого раза стала кроссовки надевать, они амортизируют вроде б как. ну и стараюсь следить.
marlen © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

а что там с коленями?я себе записала на будущее в избранное но колени у меня проблематичные вообще(
Авантюристка © (05.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

да просто суп зеленый,я в детстве переела таких и шас уже не интересно. И с крапивой и с щавелем и молодыми маленькими листочками свеклы. Яйца обычно половинками или перепелиные. Молодая капуста,картошка,лук,зелень и иногда морковка. Я так понимаю бабушка еще немного уксуса добавляла для кислинки
Лис © (05.05.2012 12:05)
Прямая ссылка

Варю мясо, затем пережариваю лук и морковь (можно не зажаривать - это по желанию) и добавляю в бульен, бросаю картошки немного и щавель. Если щавеля много то ничего больше не кладу, но иногда добавляю немного капусты, ее до картошки положить, что бы успела свариться. Щавель в самый последний момент кладу и сразу выключаю. В тарелку - вареное яйцо, сметану и зелень
БАБАйка © (05.05.2012 13:05)
Прямая ссылка

я варю щавелевые щи: отварить мясо с косточкой, в бульон закинуть картофель, пассировать лук с морковкой, потом закинуть приличную порцию свежего нарубленного щавеля (отделить стебли и крупные прожилки от листов сначала). Потом порубить сваренные вкрутую яйца и закинуть в суп, укроп и петрушку. Пропорции: на 5 литровую кастрюлю беру 500-700 г мяса, 1 кг картошки, 0.5 кг моркови, 2 большие луковицы, 4 яйца, 1 кг щавеля (до очистки), пучок петрушки и укропа, 4 лавровых листа, перец горошком, соль по вкусу. Особенно суп хорош из задней ноги косули.
Gina © (06.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

да: есть со сметаной потом.
Gina © (06.05.2012 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору