Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > в преддверии, авось, кому-то пригод |
в преддверии, авось, кому-то пригод
Пасхальный кулич с полентой.
Ингредиенты на 4 порции:
Для кулича:
150 г поленты,
300 г пшеничной муки,
250 мл молока,
4 яйца,
200 г изюма без косточек,
150 г сахара,
150 г сливочного масла,
цедра 1 лимона,
11 г сухих дрожжей,
0,5 ч. л. соли.
Для помадки:
1 ст. сахара,
4 ст. л. воды,
1 ст. л. лимонного сока.
Смешать муку с полентой и разделить на 2 части. Одну часть смешать с дрожжами, добавить тёплое молоко и замесить тесто. Поставить на 40 минут в тёплое место. Взбить 3 яйца с сахаром до полного его растворения. Добавить в опару взбитые с сахаром яйца, оставшуюся часть поленты с мукой, растопленное масло, перемешать и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте. Добавить в поднявшееся тесто изюм, цедру лимона, обмять его и выложить в смазанную маслом форму. Дать постоять 5 минут, смазать взбитым желтком и положить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Тем временем сделать помадку: в кастрюлю всыпать сахар, добавить воду, лимонный сок, довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать кулич из духовки, остудить и намазать помадкой.
Bastet © (14.04.2012 17:04)
Прямая ссылка
Bastet © (14.04.2012 17:04)
Дикий я человек: прочитала "кулич с ЛЕНТОЙ" и ищу ленту на картинке...))))
Fantom © (14.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Fantom © (14.04.2012 18:04) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (14.04.2012 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (14.04.2012 18:04) Прямая ссылка
офф. а меня тут прям ночью осенило насчет глазури для куличей и я до утра собой гордилась... осенило растопить белый шоколад и полить! ах, как прекрасно должно было БЫ быть, но он растопился, а застыл ПРОЗРАЧНОЙ липкой массой, мдя.
Agat © (14.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Agat © (14.04.2012 19:04) Прямая ссылка