Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > Суп с фрикадельками |
Суп с фрикадельками
Научите готовить (первые не варю, а тут захотелось). В холодильнике не так много всего - рубленый фарш индейки, морковь, лук. Еще - крупы разные и макороны. Что будет необходимо для вкусного супчика - докуплю...
Чернейкина © (30.04.2012 22:04)
Прямая ссылка
Чернейкина © (30.04.2012 22:04)
я варю с молодой картошко, брокколи и цветной капустой
Джейн Тлл © (30.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (30.04.2012 23:04) Прямая ссылка
делаю фрикадельки с петрушкой, немного в фарш, остальное перед подачей
в кипящую воду кладем фрикадельки, пока закипает обжарить морковь-лук-помидоры (на выбор), добавить в суп картошку и лавровый лист, минут через 15-20 обжарку... красиво, нежно и вкусно))
Lexandra © (01.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Lexandra © (01.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Мне нра такой вариант - картофель, целая луковица, лавр.лист, корень сельдерея и морковь на крупной терке (немного)- варить минут 5, потом кладу фрикадельки. фрикадельки- фарш, лук, яйцо, соль, перец, манка немного или овсянка, в блендере до однородной массы, мокрыми руками формирую фрикадельки. Варить еще минут 10-15. В самом конце лук-морковь-корень сельдерея-чеснок (пассерую) . Соль в конце, зелень по желанию.
ЦаЦа © (01.05.2012 00:05) Прямая ссылка
ЦаЦа © (01.05.2012 00:05) Прямая ссылка
у нас суп с фрикадельками обязательно еще и клецкими. Иначе есть не будут))
Фрикадельки, морковка/лук и много-много клецек, И можно без картошки))))
Винни © (01.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Винни © (01.05.2012 00:05) Прямая ссылка
А как Вы клецки готовите?
Чернейкина © (01.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Чернейкина © (01.05.2012 00:05) Прямая ссылка
яйцо+молоко+соль+мука
делаю густое тесто, потом в кипящий суп чайной ложкой накладываю.
Винни © (01.05.2012 00:05) Прямая ссылка
Винни © (01.05.2012 00:05) Прямая ссылка
а ты с манкой их не делаешь?
мои обень любят.
завтра как раз планирую его сварить.)
Maileen © (01.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Maileen © (01.05.2012 23:05) Прямая ссылка
Нет. С манкой никогда не пробовала. А как?
Винни © (02.05.2012 09:05) Прямая ссылка
Винни © (02.05.2012 09:05) Прямая ссылка
посмотри в магазе Нартвайцен гриз. там рецепт написан... но я смешиваю хартвайцен на половину с вайхвайцен гриз и делаю. вкусные получаются...)
ты никогда не ела немецкий суп с клёцками?
Maileen © (02.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Maileen © (02.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Не-а) Где бы я его ела?)))
Винни © (02.05.2012 15:05) Прямая ссылка
Винни © (02.05.2012 15:05) Прямая ссылка
я готовлю просто: в кипяток набросать фрикаделек, лук и картошка. домработница добавляет еще вермишельку к картошке и пассирует лук-морковку. муж требует теперь и от меня так готовить. а мне еще нравится, как мама готовила крокодилки) это большие фрикадельки с рисом (получаеются тефтели в бульоне)).
модест © (01.05.2012 13:05) Прямая ссылка
модест © (01.05.2012 13:05) Прямая ссылка
обычно ж их "ежиками" зовут?)
крокодилки - зачет :)))))
+100500 © (01.05.2012 16:05) Прямая ссылка
+100500 © (01.05.2012 16:05) Прямая ссылка
у нас крокодилками назывались)))
модест © (01.05.2012 22:05) Прямая ссылка
модест © (01.05.2012 22:05) Прямая ссылка
мне с гречкой и фрикадельками нравится, нуи зажарка и зелень
Kedicik © (01.05.2012 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (01.05.2012 18:05) Прямая ссылка
буквально вчера ела
с щавелем, картошкой, морковью и _обжаренными_ фрикадельками. сама раньше всегда бросала в суп сырые, но оказалось что обжаренные вкусней)
mamba © (01.05.2012 22:05) Прямая ссылка
mamba © (01.05.2012 22:05) Прямая ссылка