Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  сливочное масло

сливочное масло

продают на фермерском рынке сливочное масло. женщина, которая его продает и производит, сама его же и ест и говорит, что прям масло-масло натуральное-пренатуральное. взяла на пробу. смутило, что масло белое-пребелое и еще оно не эластичное при нарезке, а как бы хрупкое.... ломается и крошится, в общем при резке) т.е. я могу сделать вывод, что это не совсем масло-масляное или деревенское масло таким и должно быть?
modest © (27.04.2012 11:04)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


я помну раньше в советское время такое масло было но не знаю почему
Искра © (27.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

должно желтый цвет придают красители, а то, что оно хрупкое - отжато хуже промышленного
ЛеньТ © (27.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

настоящее масло после заморозки всегда крошится; если его не замораживали, то оно не должно быстро таять и терять форму (если на столе, например, стоит).
111 © (27.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

вологодское было белее, чем обычное, и когда-то покупали у соседки, думаю, что у нее было натуральное, тоже было белое. но не снежно-белое, конечно:) в сети тоже пишут, что натуральное масло -- не желтое. про то, что крошится -- в масло, которое продают, добавляют растительные жиры в том числе и для того, чтобы оно лучше мазалось, приятнее. то есть может тетя и правду говорит. хотя кто ж за нее поручится...
marlen © (27.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

имхо, не натуральное масло вам продали. Крошиться-ломаться натуральное масло будет только из морозилки, а при обычном хранении в холодильнике оно эластичное, мягкое, а стоит немного постоять на столе - так вообще чуть ли не растекается. И кипенно-белым оно тоже не бывает, легкая желтизна все равно должна быть (цвет варьируется от времени года и жирности исходного молока). Говорю, потому что рынок за домом, там этого масла вагон и маленькая тележка, прямо из соседних деревень и масло, и сливки, и сметана. Масло я не беру - жирное для меня чересчур, а мама - постоянно Хрупкость при обычном хранении в хол-ке бывает или при добавлении растительных жиров, или при большом содержании сыворотки
Свистуха © (27.04.2012 12:04)
Прямая ссылка

хрень(С)
ЛеньТ © (27.04.2012 13:04)
Прямая ссылка

Аргументируйте (с)
Свистуха © (27.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

ты когда-нить масло делала? сама из свежих сливок? судя по ответу - нет, а я делала.
ЛеньТ © (27.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

я вот делала, она правильно пишет. зависит от сливок от жирности бывает совершенно белое да, но часто желтоватое жирное причем сливки тоже свои, не покупные зачем спор разводить
проходила мимо © (27.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

Возьми с полки пирожок))) Но это-таки не аргумент, это констатация факта, что ты сама делала масло, и не более. У натурального сливочного масла есть свои общие признаки, независимо от того, кто его делал. Могут быть нюансы, но они не настолько принципиальные Мне надобности нет масло делать самой))))
Свистуха © (27.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

не могу, пирожка нет плохо отжатое - крошится такое желтое, как продается половиной производителей, ни при при какой жирности не получится
ЛеньТ © (27.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

Про "плохо отжатое" я и писала в конце, сыворотки перебор, она замерзает, от этого вполне натуральное себе масло и может крошиться поначалу))) Но очень быстро становится мягким Модест как раз пишет про очень белое масло, натуральное очень белым бывает крайне редко, обязательно есть оттенок. И мы сейчас про деревенское масло, а не от "половины производителей"
Свистуха © (27.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

ну его, то масло)))
ЛеньТ © (27.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

вот единственное.я это теткино масло свежее ни разу не пробовала. мне оно уже из морозильной камеры достается. может из-за этого и хрупкое? но цвет не такой как у магазинного - однозначно. домашнее светлее
тоже мимо проходила © (27.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

масло никогда не будет растекатся и оно не требует хранения в холодильнике
ё (моё) © (27.04.2012 23:04)
Прямая ссылка

сама лично делала масло из домашних сливок - иногда желтое иногда побелее - зависит от жирности молока, и от времени года. Свистуха права
проходила мимо © (27.04.2012 14:04)
Прямая ссылка

моя тетка в деревне делает настоящее масло (ну т.е. собирает сливки с молока и взбивает). масло хрупкое, крошится и белое :)
тоже мимо проходила © (27.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

молоко не жирное значит
элементарно © (27.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

лет 15 назад в деревне брали такое на рынке или на ферме,разное тоже было,и беловатое и желтоватое, иногда крошилось когда не очень жирное было
Лис © (27.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

у нас всю жизнь свои коровы и свое молоко-масло, все зависит от того чем кормят животных - зимой сено, солома - сливки и масло белое, летом на свежей травке и сливки с желтизной и масло. даже куриные желтки ярче летом ну и жирность летом выше
лень регистрироваться, честное слово © (27.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

здорово,что все свое! молодцы!
Лис © (27.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

Крошится особо при добавлении воды и замораживании
@lex © (27.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

помню только одно деревенское масло, оно было желтое и его не морозили там, поэтому всегда мягкое было.
@lex © (27.04.2012 17:04)
Прямая ссылка

я беру фермерское масло - оно практически даже не замораживается. сразу же тает и такое вкусное-превкусное. не крошится, не белое - приятного светло-желтого цвета.
беатиссима © (27.04.2012 19:04)
Прямая ссылка

приятного светло-желтого оттенка из магазина и как раз и мажется хорошо) насчет вкусное тоже не могу сказать... никакое какое-то.... у нее зато яйца вкусные и куры на суп)))
modest © (27.04.2012 22:04)
Прямая ссылка

По ГОСТУ не должно быть хрупкое. Похоже добавили туда какое то растительное масло
Алиса © (28.04.2012 15:04)
Прямая ссылка

в деревнях по ГОСТу делали?)))
Лис © (28.04.2012 18:04)
Прямая ссылка

Где то слышала, что настоящее масло при замораживании если его потом резать будет крошится мелкими кусочками, а то которое с растительными жирами - будет большими кусками отламываться
во как © (28.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

Так и есть, масло крошится, но сильно замороженное.
@lex © (29.04.2012 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору