Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > посоветуйте |
посоветуйте
пожалуйста быстрый сладкий пирог к чаю)
ЖеНаТа © (21.04.2012 16:04)
Прямая ссылка
ЖеНаТа © (21.04.2012 16:04)
1 стакан варенья (любого, хоть засахаренного, хоть жидкого) + 1ч.л. соды (реакцию подождать) + 1 стакан кефира + 1 стакан муки + 0,5 стакана сахара и 2яйца. Быстрее некуда))
Я в форму стелю промасленный пергамент, туда выливаю тесто, печется на среднем огне
Свистуха © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Свистуха © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Еще
Кекс с сухофруктами (можно с кусочками шоколада, ягодами и т.п.)
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт.
Сахар ½ ст.
Подсолнечное масло 4 ст.л.
Сметана 100 гр.
Мука 1,5 ст.
Крахмал ½ ст.
Сода ½ ч.л.
Ванильный сахар
Курага 150 гр.
Чернослив 150 гр.
Изюм 150 гр.
Яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу взбить слегка вилкой. Добавить сметану и подсолнечное масло, хорошо размешать.
Всыпать муку с содой и крахмал, вымешать до однородности - тесто имеет консистенцию сметаны.
Добавить в него сухофруктов, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Ничего так, но чуток по мне суховато тесто
Свистуха © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Свистуха © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
сколько крахмала и сахара- каракули какие-то вместо цифр, а выглядит аппетитно
фыва © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
фыва © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Ах, ну да, глюкануло))) Это - 0,5. Т.е. по полстакана сахара и крахмала и пол-чайной ложки соды
Свистуха © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Свистуха © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
спасибо, пошла делать а то шоколадка зависла-неделю лежит-никто не позарился. буду так утилизировать, не выбрасывать же бабайку
фыва © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
фыва © (21.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Только сегодня делилась на другом форуме. мой самый любимый быстрый пирог.
Ореховый пирог. (но я его делаю еще и с шоколадом)
200 гр. молотых орехов фундук (я делаю и с грецкими, мелко их потолчить скалкой)
100 гр. молотого лучше горького шоколада. (или натертого на терке)
200 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахара
3 яйца
200 гр муки
0,5 пачки разрыхлителя для выпечки (как сода)
100 мл молока
30 гр Рома (дает оболденный привкус)у меня 80% ром. но это не важно какой добавлять.)
взбить миксером масло, сахар и яйца. добавить орехи, шоколад, муку, разрыхлитель для выпечки, молоко и ром. взбить миксером хорошо все.
разогреть духовку до 175градусов. (я пеку на обдуве)
смазать форму, вылить тесто и выпекать при 175 градусах 75-80 минут.
я пеку в продолговатой форме. но думаю не плохо бедт тоже и в форме кекса.
готовый пирог можно смазать топленным шоколадом (глазурью) а можно просто посыпать сахарной пудрой.
и усе...) он очень долго остается свежим и мягким.
Maileen © (21.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Maileen © (21.04.2012 22:04) Прямая ссылка