Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  посоветуйте

посоветуйте

пожалуйста быстрый сладкий пирог к чаю)
ЖеНаТа © (21.04.2012 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1 стакан варенья (любого, хоть засахаренного, хоть жидкого) + 1ч.л. соды (реакцию подождать) + 1 стакан кефира + 1 стакан муки + 0,5 стакана сахара и 2яйца. Быстрее некуда)) Я в форму стелю промасленный пергамент, туда выливаю тесто, печется на среднем огне
Свистуха © (21.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

Еще Кекс с сухофруктами (можно с кусочками шоколада, ягодами и т.п.) Ингредиенты: Яйцо 3 шт. Сахар ½ ст. Подсолнечное масло 4 ст.л. Сметана 100 гр. Мука 1,5 ст. Крахмал ½ ст. Сода ½ ч.л. Ванильный сахар Курага 150 гр. Чернослив 150 гр. Изюм 150 гр. Яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу взбить слегка вилкой. Добавить сметану и подсолнечное масло, хорошо размешать. Всыпать муку с содой и крахмал, вымешать до однородности - тесто имеет консистенцию сметаны. Добавить в него сухофруктов, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Ничего так, но чуток по мне суховато тесто
Свистуха © (21.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

сколько крахмала и сахара- каракули какие-то вместо цифр, а выглядит аппетитно
фыва © (21.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

Ах, ну да, глюкануло))) Это - 0,5. Т.е. по полстакана сахара и крахмала и пол-чайной ложки соды
Свистуха © (21.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

спасибо, пошла делать а то шоколадка зависла-неделю лежит-никто не позарился. буду так утилизировать, не выбрасывать же бабайку
фыва © (21.04.2012 16:04)
Прямая ссылка

Только сегодня делилась на другом форуме. мой самый любимый быстрый пирог. Ореховый пирог. (но я его делаю еще и с шоколадом) 200 гр. молотых орехов фундук (я делаю и с грецкими, мелко их потолчить скалкой) 100 гр. молотого лучше горького шоколада. (или натертого на терке) 200 гр. сливочного масла (мягкого) 200 гр. сахара 3 яйца 200 гр муки 0,5 пачки разрыхлителя для выпечки (как сода) 100 мл молока 30 гр Рома (дает оболденный привкус)у меня 80% ром. но это не важно какой добавлять.) взбить миксером масло, сахар и яйца. добавить орехи, шоколад, муку, разрыхлитель для выпечки, молоко и ром. взбить миксером хорошо все. разогреть духовку до 175градусов. (я пеку на обдуве) смазать форму, вылить тесто и выпекать при 175 градусах 75-80 минут. я пеку в продолговатой форме. но думаю не плохо бедт тоже и в форме кекса. готовый пирог можно смазать топленным шоколадом (глазурью) а можно просто посыпать сахарной пудрой. и усе...) он очень долго остается свежим и мягким.
Maileen © (21.04.2012 22:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору