Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > Курица на соли |
Курица на соли
Теоретически все понятно: пачку соли высыпать на противень, на нее курицу, запекать до готовности
Дурвопрос: спина курицы, которая с солью соприкасается, потом будет вся в соли прилипшей, да? И несъедобная? Или соль станет коркой и потом отпадет?
Дурвопрос 2: такую курицу лучше запекать просто так или все-таки можно чем-нибудь нафаршировать (рис, яблоки, гречка и т.п.)? Не отразится сочетание "соль-начинка" на общем вкусе?
Спасибо)))
дурвопрос © (04.04.2012 22:04)
Прямая ссылка
дурвопрос © (04.04.2012 22:04)
а Вы ее на брюшко лучше положите. Места соприкосновения пересолеными не будут и соль не прилипнет. С начинкой думаю тоже можно запекать
Fri:ДА © (04.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Fri:ДА © (04.04.2012 22:04) Прямая ссылка
я на брюшко кладу, соль не прилипает, все ок
не пробовала фаршировать
ololo © (05.04.2012 00:04) Прямая ссылка
ololo © (05.04.2012 00:04) Прямая ссылка
но так больше сока вытекает- если спинкой вверх... суше будет. и связывать надо. надо же, запекать не на спинке)
Kedicik © (05.04.2012 02:04) Прямая ссылка
Kedicik © (05.04.2012 02:04) Прямая ссылка
я ее "на живот" кладу, в позе цыпленка табака, тч начинку некуда класть
Редиска © (05.04.2012 01:04) Прямая ссылка
Редиска © (05.04.2012 01:04) Прямая ссылка
Много лет так запекаю, и очень-очень вкусно!!!
Вымойте курицу, обсушите, нашпигуйте под кожу чесноком и брюком выложите на соль, все)))))))))))))))
Наталья © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
Наталья © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
Какими-какими брюками надо нашпиговать?)))))))))))
Про технологию поняла, меня нюансы интересуют, о которых и спрашивала
дв © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
дв © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
"брюком" - "брюшком" хотела написать))))))))))))))
наталья © (05.04.2012 09:04) Прямая ссылка
наталья © (05.04.2012 09:04) Прямая ссылка
а поливать выделившимся соком надо?
она ж тогда ооочень соленая будет
Выхухоль © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
Выхухоль © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
Нет, 100% не будет соленая!!!!! Вы ставите в разогретую духовку, если весом она 1-1,2 кг запекаете около 60 минут, сок весь будет впитываться в соль, она станет как каменная одним куском, а курица будет сочная, а верхняя корочкка хрустящая, попробуйте вкуснее чем с чесноком и майонезом, и красивая получается))))))
Наталья © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
Наталья © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
У меня гости кто пробовал, все теперь так делают, не бойтесь попробуйте. Дольку чеснока разрежте пополам и нашпигуйте под кожу много, думаю вам понравиться.
Наталья © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
Наталья © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
а сверху она получается вообще несоленая? без приправ? за счет чего корочка образуется-то?
Выхухоль © (05.04.2012 09:04) Прямая ссылка
Выхухоль © (05.04.2012 09:04) Прямая ссылка
сверху красивый коричневый цвет, вкусная за счет чеснока под шкуркой который
наталья © (05.04.2012 11:04) Прямая ссылка
наталья © (05.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Так там сока и не получится, она в подушку-соль впитывается, а мясо - теретически - соли возьмет, сколько надо
дв © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
дв © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
Часто так запекаю. Кладу на спинку. Фарширую яблоком, чесночок под кожу и обязательно сверху отмазываю майонезом. Иначе у меня она белая получается. А тонкий слой майонеза красивый загар придает)) всегда очень сочная и не пересоленная
Тапк © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
Тапк © (05.04.2012 08:04) Прямая ссылка
можно сливочным маслом с зеленью под кожей смазывать
Джейн Тлл © (05.04.2012 10:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (05.04.2012 10:04) Прямая ссылка
чайную ложку меда разболтайте в воде и смажьте курицу кисточкой - вот это красивый загар будет
Мышка © (05.04.2012 10:04) Прямая ссылка
Мышка © (05.04.2012 10:04) Прямая ссылка