Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2012 года >  Курица на соли

Курица на соли

Теоретически все понятно: пачку соли высыпать на противень, на нее курицу, запекать до готовности Дурвопрос: спина курицы, которая с солью соприкасается, потом будет вся в соли прилипшей, да? И несъедобная? Или соль станет коркой и потом отпадет? Дурвопрос 2: такую курицу лучше запекать просто так или все-таки можно чем-нибудь нафаршировать (рис, яблоки, гречка и т.п.)? Не отразится сочетание "соль-начинка" на общем вкусе? Спасибо)))
дурвопрос © (04.04.2012 22:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а Вы ее на брюшко лучше положите. Места соприкосновения пересолеными не будут и соль не прилипнет. С начинкой думаю тоже можно запекать
Fri:ДА © (04.04.2012 22:04)
Прямая ссылка

я на брюшко кладу, соль не прилипает, все ок не пробовала фаршировать
ololo © (05.04.2012 00:04)
Прямая ссылка

но так больше сока вытекает- если спинкой вверх... суше будет. и связывать надо. надо же, запекать не на спинке)
Kedicik © (05.04.2012 02:04)
Прямая ссылка

я ее "на живот" кладу, в позе цыпленка табака, тч начинку некуда класть
Редиска © (05.04.2012 01:04)
Прямая ссылка

Много лет так запекаю, и очень-очень вкусно!!! Вымойте курицу, обсушите, нашпигуйте под кожу чесноком и брюком выложите на соль, все)))))))))))))))
Наталья © (05.04.2012 08:04)
Прямая ссылка

Какими-какими брюками надо нашпиговать?))))))))))) Про технологию поняла, меня нюансы интересуют, о которых и спрашивала
дв © (05.04.2012 08:04)
Прямая ссылка

"брюком" - "брюшком" хотела написать))))))))))))))
наталья © (05.04.2012 09:04)
Прямая ссылка

а поливать выделившимся соком надо? она ж тогда ооочень соленая будет
Выхухоль © (05.04.2012 08:04)
Прямая ссылка

Нет, 100% не будет соленая!!!!! Вы ставите в разогретую духовку, если весом она 1-1,2 кг запекаете около 60 минут, сок весь будет впитываться в соль, она станет как каменная одним куском, а курица будет сочная, а верхняя корочкка хрустящая, попробуйте вкуснее чем с чесноком и майонезом, и красивая получается))))))
Наталья © (05.04.2012 08:04)
Прямая ссылка

У меня гости кто пробовал, все теперь так делают, не бойтесь попробуйте. Дольку чеснока разрежте пополам и нашпигуйте под кожу много, думаю вам понравиться.
Наталья © (05.04.2012 08:04)
Прямая ссылка

а сверху она получается вообще несоленая? без приправ? за счет чего корочка образуется-то?
Выхухоль © (05.04.2012 09:04)
Прямая ссылка

сверху красивый коричневый цвет, вкусная за счет чеснока под шкуркой который
наталья © (05.04.2012 11:04)
Прямая ссылка

Так там сока и не получится, она в подушку-соль впитывается, а мясо - теретически - соли возьмет, сколько надо
дв © (05.04.2012 08:04)
Прямая ссылка

Часто так запекаю. Кладу на спинку. Фарширую яблоком, чесночок под кожу и обязательно сверху отмазываю майонезом. Иначе у меня она белая получается. А тонкий слой майонеза красивый загар придает)) всегда очень сочная и не пересоленная
Тапк © (05.04.2012 08:04)
Прямая ссылка

можно сливочным маслом с зеленью под кожей смазывать
Джейн Тлл © (05.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

чайную ложку меда разболтайте в воде и смажьте курицу кисточкой - вот это красивый загар будет
Мышка © (05.04.2012 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору