Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > Каша в мультиварке |
Каша в мультиварке
Подскажите, плиз, как лучше сделать. Подарили мультиварку, хочу, чтобы утром была горячая кашка, но не пойму, как лучше сделать. Залить с вечера молоко+крупу и поставить на отсрочку (таймер) - но не испортится ли молоко в этом случае? Или сварить с вечера и пусть до утра стоит на подогреве? Но в инструкции написано, что не очень желательно долго держать на подогреве... Как вы делаете?
Cinderella © (10.04.2012 20:04)
Прямая ссылка
Cinderella © (10.04.2012 20:04)
Заморозить можно молоко в пластиковом стаканчике- ледышкой в мультиварку. Но и так ничего не портится - но варить только утром. Пусть ночь на таймере стоит. Пропорция крупа-жидкость 1:1,5
Еффа © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Еффа © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Спасибо!
Cinderella © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Cinderella © (10.04.2012 20:04) Прямая ссылка
столько манипуляций....
Kedicik © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Всегда нормально молоко из холодильника и крупу с вечера и на таймер. Ничего не киснет.
А если на подогреве, то каша переварится за 9 часов то !!! ну и расход электричества....
Мрозить это имхо гиммор и нет смысла.
килька с айфа © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
килька с айфа © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
С Днем рождения))))))
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (10.04.2012 21:04) Прямая ссылка
ой) и я поздравляю)
Kedicik © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка
спасибо :))))) Меня кажется на всех форумах поздравляют :))) Везде, млин, засветилась, кроме Рукоделия и Секса :))))))
килька я © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
килька я © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
ну так дафай быстрее! хороших пожеланий много не бывает
Н@тк@ © (11.04.2012 00:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (11.04.2012 00:04) Прямая ссылка
присоединяюсь и поздравляю!
Н@тк@ © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
спасибо :))))
килька я © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
килька я © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
спасибо :)))
килька я © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
килька я © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
просто сварите утром)))
Kedicik © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка
Kedicik © (10.04.2012 22:04) Прямая ссылка
+1 особенно если овсянка-там 3 минуты на готовку и 5 на разогрев мульти. А если горячее молоко-то еще быстрее. В обоих вариантах время экономится еще и за счет того что не нужно мешать кашу :)
килька я © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
килька я © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Спрошу к слову. Пробовала молочную сварить, молоко запенилось и полезло через клапан. Это я что неправильно сделала?
сударыня © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
сударыня © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
иногда бывает, когда время больше чем нужно или молока много....чтобы не лезло, можно смазать края кастрюли маслом-дальше масла молоко не полезет. Я готовлю маленький объем, а кастрюля в мульте у меня 5литров-молоко просто не в силах выбраться :))))
килька я © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
килька я © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Нет, не много было совсем. А насчёт масла - попробую, спасибо.
сударыня © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
сударыня © (10.04.2012 23:04) Прямая ссылка
Да-а-а, столько хлопот... Насыпаю с вечера в кастрюльку крупу, заливаю молоком, соль-сахар, и в холодильник. Утром только вскипятить - вот и каша. А в мультиварке непастеризованное молоко за ночь скиснет.
Рокотова © (11.04.2012 10:04) Прямая ссылка
Рокотова © (11.04.2012 10:04) Прямая ссылка
какую крупу?
фросяя © (11.04.2012 10:04) Прямая ссылка
фросяя © (11.04.2012 10:04) Прямая ссылка
пшенную, овсянку, рис шлифованный (его чуть дольше поварить).
Рокотова © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Рокотова © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
овсянка сама по себе быстро,а ост я с вечера варю)
фросяя © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
фросяя © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Овсянка, залитая с вечера, получается такая слизистая.
Рокотова © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Рокотова © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
учту)
фросяя © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
фросяя © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
вах, и чего до меня за 44 года не доперло крупу С ВЕЧЕРА заливать???!!!
не варю ведь с утра потому как долго!!!
спасибо, спасибо, спасибо
Agat © (11.04.2012 10:04) Прямая ссылка
Agat © (11.04.2012 10:04) Прямая ссылка
с вечера варю пшенную кашу и укутываю
фросяя © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
фросяя © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
сколько телодвижений вместо 5 минут варки на плите)
киса © (11.04.2012 10:04) Прямая ссылка
киса © (11.04.2012 10:04) Прямая ссылка
вот и я не понимаю кайфа в мультиварке, хотя у нас все прутся. Люблю готовить, люблю сам процесс. Мультиварка для ленивых
Ксанка © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Ксанка © (11.04.2012 11:04) Прямая ссылка
Супер просто каша получилась в мультиварке! Более вкусной не ела:-) С нордиком 5-минутным не сравнится:-) А самой, чтобы такую сварить надо минут 40 у плиты с утра простоять
Cinderella © (11.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Cinderella © (11.04.2012 20:04) Прямая ссылка