Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2012 года > Хлебный пуддинг (bread pudding) |
Хлебный пуддинг (bread pudding)
Может кто готовил ето блюдо, подскажите, от чего пуддинг мог осесть? Когда вытащила из духовки, был выскокий, красивый, воздушный, а через 5 минут стал тонкий и плотный. Может мало пропитался заливкой? Спасибо.
Медея © (23.04.2012 19:04)
Прямая ссылка
Медея © (23.04.2012 19:04)
Морковь по-корейски.
1,5 кг морковки потереть на специальной терке, добавить: 1,5 чайных ложки соли, 3 столовых ложки сахара и хорошо помять, чтобы морковка пустила сок.Сок отжать, добавить 4-5 столовых ложек 9% уксуса (или 2 ч.л.эссенции.Корейцы используют только 70-ти процентный уксус). Далее 1 ст. раст. масла (корейцы предпочитают масло сои) на сильном огне раскалите до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом,еще можно добавить кунжут. Затем в сковородку положите нашинкованный лук (3-4 шт)и обжаривайте , пока лук не начнет желтеть. После чего масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук. Морковку заливаем горячим маслом. Затем высыпаем 1 пакетик молотого кориандра (в нем 20 г или 3 столовых ложки)и по желанию еще 1 ч.л.красного молотого перца . Все перемешать. В конце головку чеснока (из расчета 4 зубчика на 500 г морковки) через чеснокодавилку.
Также нарезают или натирают как и морковь брусочками сырой картофель.
После в сите опускают в кипящую воду и как только она закипит сразу в туже секундочку вынимают.
Дают стечь воде, добавляют все теже специи что и для моркови по корейский.
И в конце мелко нарезанное мяско)) кому какое по вкусу.. жарят отдельно на сковороде с маслом и луком (кусочки не более 1 см кубики, порой даже мельче)
Соул © (28.09.2012 19:09) Прямая ссылка
Соул © (28.09.2012 19:09) Прямая ссылка
...соли и уксуса надо побольше.
Соул © (29.09.2012 07:09) Прямая ссылка
Соул © (29.09.2012 07:09) Прямая ссылка