Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Закуски в стаканчиках |
Закуски в стаканчиках
Я то ли в нете, то ли вживую где то видела, образ засел в голове, а идеи и понимания как делать нет. Если кто то практикует - расскажите, пожалуйста! из чего красиво/вкусно, какие стаканчики функциональней, сколько хранятся (можно ли сделать за час и больше до подачи), как лучше рассчитать - один вид и по одному на человека, или лучше несколько видов компоновать?
планирую празднование своего ДР в составе семьи (10 чел)
Спасибо!!
Марковка © (02.03.2012 22:03)
Прямая ссылка
Марковка © (02.03.2012 22:03)
зависит очень от "начинки" стаканчика
что-то можно селать заранее, за пару часов, кое что можео и с вечера на утро - если оно холодное и должно еще и застыть например, а что-то надо сразу подавать - ну сделать заранее слегка, чтобы оставалось теплым, держать в тепле, но выложитть и подать примерно сразу
а идей очень много
поищите в инете с кодом веррин verrines - их множество как экзтических, так и совсем базовых типа аналоги оливье и селедки под шубой, но в стаканчиках
Kosh © (02.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Kosh © (02.03.2012 22:03) Прямая ссылка
за веррин - отдельное спасибо! раньше слышала, но забыла. я глянула по поиску "закуска в стаканчиках" и ужаснулась ))))
Марковка © (02.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Марковка © (02.03.2012 23:03) Прямая ссылка
конечно отдельно на человека, каждому попробовть
но на 10 человек надо МНОГО)
включая посуды)
Kedicik © (02.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (02.03.2012 23:03) Прямая ссылка
а меня тянет купить какую то бестолковость ) уж лучше я стаканчики куплю, чем что то еще менее функциональное ))
а что можно из слабосоленой семги сделать?
Марковка © (02.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Марковка © (02.03.2012 23:03) Прямая ссылка
вот у меня сохранен рецепт
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?162542.shtml
Locket © (02.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Locket © (02.03.2012 23:03) Прямая ссылка
спасибо, девочки, буду изучать ссылки!
Марковка © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Марковка © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
у меня на фр. рецепты эти, сейчас полистаю
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
я редко делаю, скажу честно
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
так-то
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
..
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
..
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
авокадо-крабы =креветки
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
лосось с яйцами
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
море всего тут http://www.cuisineaz.com/recettes/recherche_v2.aspx?recherche=verrine
гугл транслейт или мы в помощь, если не разберетесь
там очень много вкусных ваиантов
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
все что я обожаю.класс
Авантюристка © (03.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (03.03.2012 14:03) Прямая ссылка
у меня есть с кулинарных курсов фотки "финального" результата, правда немного - я больше процесс ловила
Kosh © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kosh © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
.
Kosh © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kosh © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
о а тут что???
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
это мой любимый вариант
внизу желе из апельсинового сока свежевыжатого с карри и с кусочками филе апельсина и цедры бланшированной, а сверху - мусс из тыквы потимаррон
Kosh © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kosh © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
мммммммммммммммм
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
вот еще - нижняя серая часть - грибной суп-пюре, очень очень густой, а сверху emoulgue из куркумы, пропущенное через сифон
а рядом в низеньких как раз то, что ниже - но только первая, желейная часть
Kosh © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kosh © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
я вот как-то больше текстурные все же лю. ну одн из можно такой, пюре
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
я люблю разные
я вообще их больше готовить люблю, чем есть)))
Kosh © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kosh © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
к этому ложки отдельно подаются, не вставляются в стакан при подаче?
Марковка © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Марковка © (03.03.2012 00:03) Прямая ссылка
отдельно
вообще я ставлю в двух концах стола с закусками две "умкости", в которых многомаленьких ложечек и вилочек
т.е. взял ложечку, использовал, и отставил вместе с использованным стаканчиком
Kosh © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Kosh © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
а в течении ужина стаканчики собираются по мере опустошения? или составляются на поднос и убираются за один раз? у нас не принято придерживаться каких то особых правил, просто семейное мероприятие с кучей детей, но мне интересно, как по идее все могло бы быть ))
Марковка © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Марковка © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
это закуски. поели- поставили- убрали
с кучей детей, если честно, я бы не стала бы делать веррины, если они непривычны к этому
если в культуре- не вопрос
Kedicik © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
ага
у нас для детей идет отдельное меню в таких случаях - в смысле когда детей много
Kosh © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Kosh © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
6 взрослых, 4 ребенка (из них 2 бэби).
я уже жду, когда мы дорастем до детских праздников, мне кажется, такое благодарное поле для фантазии кулинарной! недавно племяннице делали заварные в форме лебедей и кажого высаживали на индивидуальную пиалу с желе. дети были в восторге, все девочки хотели забрать домой, все мальчики сразу откусили головы лебедям ))
Марковка © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Марковка © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
))) это здорово
очень люблю детские празники, но как раз с кулинарной точки щрения там не слишком разбежищься
дети в большинстве довольно консервативны
к мой пирог с пингвинами на 5 лет младшего ребенка многие просто не решались есть, т.к. "птичку жалко"
Kosh © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Kosh © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
)))))))))))))
Kedicik © (03.03.2012 02:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 02:03) Прямая ссылка
Какая красота!!!
А рецепт? Из чего пингвины?
БАБАйка © (03.03.2012 10:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (03.03.2012 10:03) Прямая ссылка
это ты САМА ?????
Авантюристка © (03.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (03.03.2012 14:03) Прямая ссылка
не, пингвины были заказаны
снизу шоколадный пирог (сама), нанем слой тонкий крема и крошка безе (это тоже сама), чтобы был аналог снега, и сверху пингвины
внутри шоколадный пирог и миндальное тесто
это любимые пирожные Эмиля (пингвины), но вот большинство детей пингвинов не решились нарушить
Kosh © (03.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Kosh © (03.03.2012 14:03) Прямая ссылка
уф.. попустило)я уже в шоке была что люди творят между делом не кулинары))
Авантюристка © (03.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (03.03.2012 15:03) Прямая ссылка
+100 ))
Марковка © (03.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Марковка © (03.03.2012 20:03) Прямая ссылка
какая прелесть! мы с мамой просим рецепт!! ))
Марковка © (03.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Марковка © (03.03.2012 20:03) Прямая ссылка
та не, выпендриться )
у меня др в понедельник, я работаю и грудничек в наличии. буду делать стейки, зеленый салат и хочу 1-2 вида стаканчиков, что бы придать ужину различие от послерабочего ужина )
детям самостоятельным достанется, а козявкам, конечно, нет.
купила сегодня семгу, засолю. купила авокадо и икру. планирую сделать авокадо-семга-слив.сыр-икра и может что то с овощами гриль успею. должно быть визуально красиво, а в плане изысков - у меня все негурманы.
Марковка © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Марковка © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
ИМХО стаканчики хороши для фуршетного стола а для обычного стола да еще после работы это только лишние хлопоты, я бы подала не порционно эти закуски, а на большом блюде
Джейн Тлл © (03.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.03.2012 19:03) Прямая ссылка
я с большого блюда начинала планировать, потом решила попробовать стаканчики, как то необычней. но не факт, конечно, что успею
Марковка © (03.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Марковка © (03.03.2012 20:03) Прямая ссылка
классно!
Vasha Glasha © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.03.2012 01:03) Прямая ссылка
а мне редко когда удобно есть из стаканчика
бу если только десерт
а если там типа салата, или как-то слоями, то мне - неудобно
Сонная луната © (03.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Сонная луната © (03.03.2012 20:03) Прямая ссылка
мне не нравится сам принцип порционных закусок
сколько порций делать - по одной на человека или по две? и получается, что ты всех обязываешь это есть, а если кто-то что-то не любит
elesha2112 © (03.03.2012 21:03) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.03.2012 21:03) Прямая ссылка
ну понятно же, что по одному веррину каждого вида на человека. не хочет- попробует и оставит, проблем-то.
точно так и при общем столе
Kedicik © (03.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 21:03) Прямая ссылка
при общем столе можешь накладывать себе что-то одно несколько раз
а здесь кто-то может остаться голодным
elesha2112 © (03.03.2012 21:03) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.03.2012 21:03) Прямая ссылка
ну так дальше основное блюдо)) а так- при любом столе есть шанс остаться голодным
что за консерватизм, господи.
как были тазики оливье, так и остались
Kedicik © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
я думаю она не о тазике)
Сонная луната © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Сонная луната © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
это моя лень, а не консерватизм
какая разница, тазик оливье(который я уже лет 8 наверное не делала), или то же оливье в стаканчиках
и когда нормальный стол, то ты можешь просто не класть себе то, что не любишь, а тут перед тобой это поставят, и хочешь-не хочешь, но ешь, чтобы хозяйку не обижать
elesha2112 © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
ну большинство людей не будет ставить оливье в стаканчиках) это посуда для иного все же
Kedicik © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
какая разница, для чего. мне они в принципе не нравятся, объяснила по какой причине.Все, что дадут в гостях, я предпочитаю есть , наложив из тазика)посмотрев при этом, что там такое
elesha2112 © (03.03.2012 23:03) Прямая ссылка
elesha2112 © (03.03.2012 23:03) Прямая ссылка
ну так в верринах у нас обычно и не подают)
Kedicik © (03.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 23:03) Прямая ссылка
А я бы тазик навернула :)
Лис © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Лис © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
так не вопрос к оливье, но что за наезд на порционные закуски, я не поняла?
Kedicik © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Я не знаю :) подозреваю в мытье такого количества посуды потом :)))
Лис © (04.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Лис © (04.03.2012 00:03) Прямая ссылка
точно не в этом)
но не хотела бы, чтобы меня так кормили, поэтому сама никогда не подам
elesha2112 © (04.03.2012 00:03) Прямая ссылка
elesha2112 © (04.03.2012 00:03) Прямая ссылка
ну никто и не навязывает)а автору стало интересно
Kedicik © (04.03.2012 02:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2012 02:03) Прямая ссылка
по-многу на человека и маленьких
и каждый возьмет сколько ему надо и что ему надо
Kosh © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Kosh © (03.03.2012 22:03) Прямая ссылка