Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  Закуски в стаканчиках

Закуски в стаканчиках

Я то ли в нете, то ли вживую где то видела, образ засел в голове, а идеи и понимания как делать нет. Если кто то практикует - расскажите, пожалуйста! из чего красиво/вкусно, какие стаканчики функциональней, сколько хранятся (можно ли сделать за час и больше до подачи), как лучше рассчитать - один вид и по одному на человека, или лучше несколько видов компоновать? планирую празднование своего ДР в составе семьи (10 чел) Спасибо!!
Марковка © (02.03.2012 22:03)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 5.00 из 5.
Прямая ссылка


зависит очень от "начинки" стаканчика что-то можно селать заранее, за пару часов, кое что можео и с вечера на утро - если оно холодное и должно еще и застыть например, а что-то надо сразу подавать - ну сделать заранее слегка, чтобы оставалось теплым, держать в тепле, но выложитть и подать примерно сразу а идей очень много поищите в инете с кодом веррин verrines - их множество как экзтических, так и совсем базовых типа аналоги оливье и селедки под шубой, но в стаканчиках
Kosh © (02.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

за веррин - отдельное спасибо! раньше слышала, но забыла. я глянула по поиску "закуска в стаканчиках" и ужаснулась ))))
Марковка © (02.03.2012 23:03)
Прямая ссылка

конечно отдельно на человека, каждому попробовть но на 10 человек надо МНОГО) включая посуды)
Kedicik © (02.03.2012 23:03)
Прямая ссылка

а меня тянет купить какую то бестолковость ) уж лучше я стаканчики куплю, чем что то еще менее функциональное )) а что можно из слабосоленой семги сделать?
Марковка © (02.03.2012 23:03)
Прямая ссылка

вот у меня сохранен рецепт http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?162542.shtml
Locket © (02.03.2012 23:03)
Прямая ссылка

спасибо, девочки, буду изучать ссылки!
Марковка © (03.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

у меня на фр. рецепты эти, сейчас полистаю
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

я редко делаю, скажу честно
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

так-то
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

..
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

..
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

авокадо-крабы =креветки
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

лосось с яйцами
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

море всего тут http://www.cuisineaz.com/recettes/recherche_v2.aspx?recherche=verrine гугл транслейт или мы в помощь, если не разберетесь там очень много вкусных ваиантов
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

все что я обожаю.класс
Авантюристка © (03.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

у меня есть с кулинарных курсов фотки "финального" результата, правда немного - я больше процесс ловила
Kosh © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

.
Kosh © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

о а тут что???
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

это мой любимый вариант внизу желе из апельсинового сока свежевыжатого с карри и с кусочками филе апельсина и цедры бланшированной, а сверху - мусс из тыквы потимаррон
Kosh © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

мммммммммммммммм
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

вот еще - нижняя серая часть - грибной суп-пюре, очень очень густой, а сверху emoulgue из куркумы, пропущенное через сифон а рядом в низеньких как раз то, что ниже - но только первая, желейная часть
Kosh © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

я вот как-то больше текстурные все же лю. ну одн из можно такой, пюре
Kedicik © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

я люблю разные я вообще их больше готовить люблю, чем есть)))
Kosh © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

к этому ложки отдельно подаются, не вставляются в стакан при подаче?
Марковка © (03.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

отдельно вообще я ставлю в двух концах стола с закусками две "умкости", в которых многомаленьких ложечек и вилочек т.е. взял ложечку, использовал, и отставил вместе с использованным стаканчиком
Kosh © (03.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

а в течении ужина стаканчики собираются по мере опустошения? или составляются на поднос и убираются за один раз? у нас не принято придерживаться каких то особых правил, просто семейное мероприятие с кучей детей, но мне интересно, как по идее все могло бы быть ))
Марковка © (03.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

это закуски. поели- поставили- убрали с кучей детей, если честно, я бы не стала бы делать веррины, если они непривычны к этому если в культуре- не вопрос
Kedicik © (03.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

ага у нас для детей идет отдельное меню в таких случаях - в смысле когда детей много
Kosh © (03.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

6 взрослых, 4 ребенка (из них 2 бэби). я уже жду, когда мы дорастем до детских праздников, мне кажется, такое благодарное поле для фантазии кулинарной! недавно племяннице делали заварные в форме лебедей и кажого высаживали на индивидуальную пиалу с желе. дети были в восторге, все девочки хотели забрать домой, все мальчики сразу откусили головы лебедям ))
Марковка © (03.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

))) это здорово очень люблю детские празники, но как раз с кулинарной точки щрения там не слишком разбежищься дети в большинстве довольно консервативны к мой пирог с пингвинами на 5 лет младшего ребенка многие просто не решались есть, т.к. "птичку жалко"
Kosh © (03.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

)))))))))))))
Kedicik © (03.03.2012 02:03)
Прямая ссылка

Какая красота!!! А рецепт? Из чего пингвины?
БАБАйка © (03.03.2012 10:03)
Прямая ссылка

это ты САМА ?????
Авантюристка © (03.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

не, пингвины были заказаны снизу шоколадный пирог (сама), нанем слой тонкий крема и крошка безе (это тоже сама), чтобы был аналог снега, и сверху пингвины внутри шоколадный пирог и миндальное тесто это любимые пирожные Эмиля (пингвины), но вот большинство детей пингвинов не решились нарушить
Kosh © (03.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

уф.. попустило)я уже в шоке была что люди творят между делом не кулинары))
Авантюристка © (03.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

+100 ))
Марковка © (03.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

какая прелесть! мы с мамой просим рецепт!! ))
Марковка © (03.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

та не, выпендриться ) у меня др в понедельник, я работаю и грудничек в наличии. буду делать стейки, зеленый салат и хочу 1-2 вида стаканчиков, что бы придать ужину различие от послерабочего ужина ) детям самостоятельным достанется, а козявкам, конечно, нет. купила сегодня семгу, засолю. купила авокадо и икру. планирую сделать авокадо-семга-слив.сыр-икра и может что то с овощами гриль успею. должно быть визуально красиво, а в плане изысков - у меня все негурманы.
Марковка © (03.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

ИМХО стаканчики хороши для фуршетного стола а для обычного стола да еще после работы это только лишние хлопоты, я бы подала не порционно эти закуски, а на большом блюде
Джейн Тлл © (03.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

я с большого блюда начинала планировать, потом решила попробовать стаканчики, как то необычней. но не факт, конечно, что успею
Марковка © (03.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

классно!
Vasha Glasha © (03.03.2012 01:03)
Прямая ссылка

а мне редко когда удобно есть из стаканчика бу если только десерт а если там типа салата, или как-то слоями, то мне - неудобно
Сонная луната © (03.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

мне не нравится сам принцип порционных закусок сколько порций делать - по одной на человека или по две? и получается, что ты всех обязываешь это есть, а если кто-то что-то не любит
elesha2112 © (03.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

ну понятно же, что по одному веррину каждого вида на человека. не хочет- попробует и оставит, проблем-то. точно так и при общем столе
Kedicik © (03.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

при общем столе можешь накладывать себе что-то одно несколько раз а здесь кто-то может остаться голодным
elesha2112 © (03.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

ну так дальше основное блюдо)) а так- при любом столе есть шанс остаться голодным что за консерватизм, господи. как были тазики оливье, так и остались
Kedicik © (03.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

я думаю она не о тазике)
Сонная луната © (03.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

это моя лень, а не консерватизм какая разница, тазик оливье(который я уже лет 8 наверное не делала), или то же оливье в стаканчиках и когда нормальный стол, то ты можешь просто не класть себе то, что не любишь, а тут перед тобой это поставят, и хочешь-не хочешь, но ешь, чтобы хозяйку не обижать
elesha2112 © (03.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

ну большинство людей не будет ставить оливье в стаканчиках) это посуда для иного все же
Kedicik © (03.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

какая разница, для чего. мне они в принципе не нравятся, объяснила по какой причине.Все, что дадут в гостях, я предпочитаю есть , наложив из тазика)посмотрев при этом, что там такое
elesha2112 © (03.03.2012 23:03)
Прямая ссылка

ну так в верринах у нас обычно и не подают)
Kedicik © (03.03.2012 23:03)
Прямая ссылка

А я бы тазик навернула :)
Лис © (03.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

так не вопрос к оливье, но что за наезд на порционные закуски, я не поняла?
Kedicik © (03.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

Я не знаю :) подозреваю в мытье такого количества посуды потом :)))
Лис © (04.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

точно не в этом) но не хотела бы, чтобы меня так кормили, поэтому сама никогда не подам
elesha2112 © (04.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

ну никто и не навязывает)а автору стало интересно
Kedicik © (04.03.2012 02:03)
Прямая ссылка

по-многу на человека и маленьких и каждый возьмет сколько ему надо и что ему надо
Kosh © (03.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору