Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  тесто для пельменей

тесто для пельменей

проверенный рецепт,поделитесь.
Инесса © (23.03.2012 14:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


4 яйца, чайная ложка соли, полтора стакана воды. Муки столько, сколько возьмет тесто до состояния упругого, эластичного, не прилипающего к рукам.
Рокотова © (23.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

спасибо
Инесса © (23.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

3 стакана муки,1 яйцо,2/3 воды.1-2 ч.л.соли и дать постоять пол часика
Лис © (23.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

также делаю
+ © (23.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

я тоже так же делаю, по-моему сметана в тесте для пельменей лишнее
лариса © (23.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

мука и сметана... пропорции по ощущениям...получается невероятно эластичное! можно раскатать до тонкости пергамента! когда-то мне даваали такой рецепт (мой именно от него произошел): в стакан теплой воды столовую ложку сливочного масла и муки "сколько возьмет"...
Fantom © (23.03.2012 17:03)
Прямая ссылка

я как то попробовала со сметаной ИМХО тесто на пельмени неудачное оно эластичное , ага но слишком мягкое и при варке какое то не такое оно
Яга © (23.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

за тесто со сметаной большое тебе спасибо. Оказалось, что лепешки из этого теста изумительнейшие))))))
Винни © (24.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

ты пельмени попробуй их него ))))))
Яга © (24.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

да пельмени мне и из простого теста нормально, и из этого. Я разницы не чувствую. А лепешки нереально вкусные и мягкие.
Винни © (24.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

Я наверное одна делаю вода + соль + мука))) расскатываю очень тонко Пробовала как то с кефиром - мне не понравилось, привкус кислый ощущался.
БАБАйка © (24.03.2012 10:03)
Прямая ссылка

стакан холодной воды, одно яйцо и пол чайной ложки соли. Муки сколько войдет. Хорошо вымесить.
Gina © (24.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору