Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Научите печь печение! |
Научите печь печение!
Сколько рецептов не пробовала, все не получается! Либо передерживаю в духовке, либо неправильно что-то делаю, либо рецпты не те... Получается не отрава конечно, но не ах совсем! Поделитесь проверенными рецептами, подробности приветствуются)
sab © (30.03.2012 12:03)
Прямая ссылка
sab © (30.03.2012 12:03)
*печенЬе конечно)
sab © (30.03.2012 12:03) Прямая ссылка
sab © (30.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Миндальное
миндаль сырой молотый 300гр
яйцо 3 белка+1 желток
мука 1ст
сахар 1ст
______________________________
взбить белки+сахар+желток
добавить орехи и муку
вымесить тесто
сформировать мелкие шарики
выложить на противень на расстоянии 15 см друг от друга
20мин при 180гр
Cat © (30.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Cat © (30.03.2012 12:03) Прямая ссылка
А как сделать миндаль молотый? Простите за глупый вопрос) и сырой.. Он продается вообще?
sab © (30.03.2012 13:03) Прямая ссылка
sab © (30.03.2012 13:03) Прямая ссылка
конечно!я имела в виду орех,чтоб не жареный был.соотв. он сырой.продается везде,в любом магазе,в супере.ну,а молю я измельчителем.любой комбайн справится.
Cat © (30.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Cat © (30.03.2012 13:03) Прямая ссылка
в кухонном процессоре минутное дело...
Fantom © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
http://moirecepti.com.ua/cookies/11-aniny-shokoladnye-pechenya-annas-chosolate-chip-cookie.html вот это в последнее время дети уважают
так много шоколада, как в рецепте не краду
ЛеньТ © (30.03.2012 13:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.03.2012 13:03) Прямая ссылка
А как форму такую аккуратную делать? У меня вечно корявые полуаются
sab © (30.03.2012 15:03) Прямая ссылка
sab © (30.03.2012 15:03) Прямая ссылка
ты скатываешь колбаску и морозишь, а потом острым ножом поперек режешь, получаются
ЛеньТ © (30.03.2012 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.03.2012 15:03) Прямая ссылка
вот это овсяное еще люблю от высоцкой:
1 стакан муки (150гр), полстакана сахарной пудры, 100 гр сливочного масла, 1 стакан отрубей (или овсянки, или овсянки с отрубями), полстакана кокосовой стружки, 1 ч ложка соды, 1 ст ложка мёда, 2 ст ложки кипятка.
Взбейте в блендере сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте кипяток. Следите за тем, чтобы не перебить масло. Поджарьте слегка кокосовую стружку. Добавьте в масло с сахаром кокосовую стружку, отруби или овсянку. Продолжайте взбивать все на медленной скорости. Перемешайте муку с содой и добавьте в тесто. Вымешайте тесто до однородной консистенции. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом. Формируйте из теста небольшие лепешки и укладывайте на противень. Выпекайте печенье 15 минут до светло-золотистого цвета.
ЛеньТ © (30.03.2012 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.03.2012 15:03) Прямая ссылка
простое печенье с джемом
100 г сахара
100 г масла
200 г муки
1 ложка разрыхлителя
добавить 1 яйцо
я еще добавляю кокосовой стружки грамм 40 (но это не обязательно)
все это смешать
из теста сделать небольшие шарики, по центру сделать углубление и в него чуть-чуть джема.
Расположить на противне, не близко друг к другу
духовка 190 градусов, на 10-15мин (не больше, они должны подняться и увеличиться в размере, но остаться светло-золотистыми по цвету).
Всегда получались и быстро съедались
Desperate © (30.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Desperate © (30.03.2012 13:03) Прямая ссылка
спасибо за рецепт, добавила в закладки)
Camille © (30.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Camille © (30.03.2012 14:03) Прямая ссылка
+1! Спасибо!
Василиса М © (30.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Василиса М © (30.03.2012 14:03) Прямая ссылка
у меня на личке овсяное яблочное печенье - очень вкусное. Достаточно много ингредиентов, но делать несложно, все просто перемешать.
Fialka © (30.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Fialka © (30.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Ввсем спасибо, буду пробовать)
sab © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
sab © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
только что сделала, вкусно получилось.
тесто:
0,5 кг творога
200 гр мягкого масла
2 желтка
1 яйцо
сода
ваниль
муки сколько возьмет
начинка:
2 белка
100 гр сахара
взбить
теста очень много - начинки где-то на треть хватило)))). остальное я морозила.
раскатываешь и нарезаешь квадратики. в центр каждого по ложке безе, противоположные углы слепили над начинкой и печем.
ЛеньТ © (30.03.2012 20:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.03.2012 20:03) Прямая ссылка