Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  куриная грудка

куриная грудка

как запечь купинную грудку без кожицы так, чтобы она не была совсем сухой. или это нереально?
JG © (20.03.2012 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В фольге?
Felicity © (20.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

сверху помидорок полукольцами побольше
Эра © (20.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

никогда с кожей не готовлю,всегда сдираю. а так в чесноке,ол.масле,травках повалять-помариновать и в рукав для запекания.100% будет сочная
Лис © (20.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

с овощами (лук, помидоры, сельдерей), можно плотно завернуть в пергамент - получится как паровая
Джейн Тлл © (20.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

подруга также посоветовала,но все равно на мой вкус не то,вареная)
фросяя © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

грят что вкусно так грудку посолить поперчить в горшочек ложечку масла и много лука потом грудку потом опять много лука и запекать долго при низкой температуре но это я еще не пробовала а вот в пиве или в сливках с много лука- вкусно и сочно
Пофигения © (20.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

любим в кляре)
фросяя © (20.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

Опытным путем обнаружила, что грудку нельзя пережаривать/переваривать. Если чуть больше по времени готовишь - все,сухая
Алиса © (20.03.2012 12:03)
Прямая ссылка

Я делаю рулеты, внутрь грибы+лук, заливаю сливками и в духовку.
БАБАйка © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

а скрепляешь зубочисткой,начинка не вылезает?
фросяя © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

Ниче не скрепляю, укладываю в форму, после запекания они уже не раскручиваются. Лук с грибами обжариваю предварительно. Пробовала сыр внутрь класть, но он вытекает.
БАБАйка © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

Грудку отбиваю немного
БАБАйка © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

это уже филе))
JG © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

ааа. тоже про филе
фросяя © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

Ну да, грудка без хрящика Просто грудинка мне сухая - я не любою белое мясо, только недавно стала готовить т.к. диетично
БАБАйка © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

поняла
фросяя © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

Реально Последняя наша «находка» - хорошо отбить грудки и замариновать хотя бы на часок в смеси массы из свежих помидоров (оочистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками, сохраняя сок), несколько зубчиков чеснока выдавить, прованские травы, сузие и свежие, пару капель уксуса Халить грудки этой массой, дать постоять под прессом Затем жарить на очень горячей сковороде без жира – маринад создает нужную прослойку и не дает гореть В конце можно накруть крышкой на пару минут, чтобы сохранить сок
Kosh © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

спасибо всем! запеку с помидорами и в рукаве)
JG © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

и все же в кляре тоже вкусно
фросяя © (20.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

не сомневаюсь)) тока мне б побыстрее, поменьше возни. деть крутится рядом. так что кто б мне в кляре приготовил:)
JG © (20.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

а целиком хотела или кусками? если отбивнушки,то отбивай через пакет,тогда сок останется внутри мяса и чище будет
Лис © (20.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

не, целиком хочу.
JG © (20.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

на 2 часа в соленую воду (1 ст.ложка соли на 1 литр воды), обсушить, помазать чем хочешь и в духовку, разогретую до 250 гр на 15 минут, выключила и не трогаешь 2 часа. очень вкусно.
ЛеньТ © (20.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

ничем не накрываешь ее?
JG © (20.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

нет и можно не прямо 2 часа, а меньше, но так в оригинальном рецепте было
ЛеньТ © (20.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

ну и написала. в духовке оставить можно меньше ,чем на 2 часа. а замачивать таки 2. сорри
ЛеньТ © (20.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору