Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  Купила филе

Купила филе

Телапии первый раз,(рыба)кто как ее готовил,поделись плиз рецептами)
ЖеНаТа © (21.03.2012 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


выбросите в помойку, очень вредная рыба погуглите про нее и больше не покупайте
Зай-ча © (21.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

да вроде ничего: "Нежирное мясо тилапии содержит большое количество полноценного белка, сбалансированного по аминокислотному составу, витамины и минеральные вещества, что делает ее важным продуктом питания в рационе всех слоев населения, в том числе детей, беременных женщин, пожилых людей и ослабленных больных. Определенное число исследователей (американских) посчитало данный продукт вредным из-за неправильного соотношения в нем омега-3 и омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, равное 1:3. Однако, по всей вероятности, они не учли, что мясо тилапии в принципе бедно жирами, то есть их количество слишком мало для нарушения баланса жирных кислот в организме человека."
Сгущенка © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

это в идеале, а к нам везут то,что выращено во Вьетнаме на фермах, где рыбу кормят всякими сточными помоями
Выхухоль © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

ужас
ЖеНаТа © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

а у нас оно никакую проверку не проходит что ли?
Лис © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

я не знаю,Лис,проходит, наверное.
Выхухоль © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

Эта рыба из Китая - в черном списке сторонников защиты окружающей среды. Для супермаркетов третьего мира. Она растет быстро и стоит мало.
Донна Душечка © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

у нас именно её и продают всякое г-но к нам везут
Выхухоль © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

че правда??? это про нее про сточные канавы?
Nat-ka © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

ну что то типа того и пангасиус из той же оперы вот минимум, что нашла Относительно мелкая рыба. Представитель тропических водоемов. Выдерживает повышение температуры до 40 градусов. Гибель наступает при снижении температуры до 9-12 градусов. Переносит очень сильную загрязненность воды органическими веществами и используется в рыбоводных хозяйствах интегрированных с разными формами животноводства. Выращивают в прудах, лагунах, замкнутых системах и на теплых водах ГРЭС и ТЭЦ. Отличается быстрым ростом, всеядна и плодовита.
Зай-ча © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

"всеядна и плодовита" так противненько стало..
Сгущенка © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

да, пангасиус и морской язык тоже
Выхухоль © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

и это пишет дама, т.е. та, которая утром на лицо, губы и глаза вымазывает пол-таблицы Менделеева. а за месяц слизывающая по пол-тюбика помады)))))
D © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

да?блин жаль
ЖеНаТа © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

ну разок можно съесть, ничего не будет но я вообще филе такое не покупаю, от него после разморозки остается хорошо если половина веса беру или тушкой рыбу замороженую или семгу/форель охлажденную
elesha2112 © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

прочитала внизу - кошмар!!!! А мне она нравится( Люблю просто жареную
Fri:ДА © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

я ее в духовку засунула,надо было наверно лучше правда пожарить,в любом случае съедим,больше не куплю)
ЖеНаТа © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

лучше минтай наш проверенный покупай или мойву)
Выхухоль © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

буууууу
Kedicik © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

минтай жареный с луком ))) дешево, вкусно и не воняет при жарке. я люблю, вкус детства ))
Nuar © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

ага,в следующий раз,у нас хлеб стоит 42 рубля,а рыбу жалко в помойку-съедим)))
ЖеНаТа © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

мне вот в закупках минтай и треску свежевыловленную экспресс-замороженную предлагают,пока думаю,сертификаты все есть,отзывы хорошие,рыбка не накаченная. а так я раньше судака на рыбной базе сразу много покупала :)
Лис © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

судака люблю в маринаде делать ой вкуснятина!!!
ЖеНаТа © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

да судак и так и так вкусный,ага,и на пару и потушить и на супчик. но не очень удобно много сразу брать,хранить трудно. Но выходит дешевле чем в магазине и гарантировнно не переза ороженно несколько раз
Лис © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

я рыбу тоже стараюсь на базе покупать, свежепривезённую)
Выхухоль © (22.03.2012 08:03)
Прямая ссылка

не покупаю такую, но, наверное, готовить как и любую рыбу (жарить, под маринадом, котлеты)
н © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

самое главное домашних не отравить)
ЖеНаТа © (21.03.2012 15:03)
Прямая ссылка

да не отравятся
Kedicik © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

муж пришел,сказал вкусно пахнет))))
ЖеНаТа © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

жарить ее только - это самая обычная рыба, что то сногсшибательное из нее не приготовишь
БАБАйка © (21.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

но вкусная)
Lyalya © (22.03.2012 11:03)
Прямая ссылка

Простецкая вещь, рыба как рыба. На сковордку масло, масло - посолить. Рыбу базиликом присыпать, неск. капель лимона и с двух строн быстро поджарить. Мне вкусно, она полуотварная выходит. Можно в муке обвалять.
@lex © (22.03.2012 16:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору