Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > красная чечевица |
красная чечевица
вопрос собственно, с чем ее едят?
поскольку пост, то нужно постное блюдо. Ну сварить ее и с чем подать?
А суп из нее варят?
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03)
Прямая ссылка
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03)
оч вкусный суп-пюре... по типу горохового)
Kisya © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Kisya © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
а рецепт есть? что добавить?
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
можно не пюре- туда еще лук, чеснок, сельдерей, морковка, картошка. помидоры. в непостный еще ветчина
Kedicik © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
спс, а сельдерей стебли пойдут?
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
именно их
Kedicik © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
спасибо!
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
много читала с ней рецептов на выходных...
и салат с ней делают теплый, и супы всякие разные....
Beatissima © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Beatissima © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
а где читала?
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
журналы всякие типа Гастронома.
Beatissima © (11.03.2012 15:03) Прямая ссылка
Beatissima © (11.03.2012 15:03) Прямая ссылка
мое любимое сочетание с чечевицей - это грибы и лук.
Fri:ДА © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Fri:ДА © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
спасибо, попробую, а то я обычно делаю грибы с луком к гречке...
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Bougainvillea © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
тоже вкусно! И с жареной картошкой они тоже хороши
Fri:ДА © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Fri:ДА © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
морковь_томат_лук
фросяя © (11.03.2012 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (11.03.2012 16:03) Прямая ссылка
я как обычный суп варю, добавляя картошку, морковку и лук. Очень вкусно. Ещё чтобы она (чечевица) разварилась, тогда как пюре получается
Василиса М © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Василиса М © (11.03.2012 13:03) Прямая ссылка
мой постный суп,
обжариваю лук, чеснок, красную паприку кубиками, можно корень петрушки,добвляю красную чеечвицу, промытую, заливаю овдой, добавляю приправу карри, острый перец, варю около 40-45 минут, люблю чтобы была хорошо разваренная)))
Кэрри_40 © (11.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (11.03.2012 18:03) Прямая ссылка
варю в овощном бульёне, затем добавляю пассату и приправы
Донна Душечка © (11.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.03.2012 19:03) Прямая ссылка
варю из нее суп-пюре а-ля гороховый
нравится больше тк нет харрактерного горохового травяного привкуса
юкси © (12.03.2012 10:03) Прямая ссылка
юкси © (12.03.2012 10:03) Прямая ссылка
Я в суп бросаю вместо крупы. Она разваривается, но вкус даёт очень приятный. Ну и полезно очень.
Ariela © (12.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Ariela © (12.03.2012 23:03) Прямая ссылка