Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Испортить или нет? |
Испортить или нет?
Собираюсь сваять "Наполеон", классический, для меня - практически аутентичный, такой готовила и моя бабуля, и мама, и я с сознательно-кухонного возраста. Заварной крем и прочие натыканные вилкой коржи)) А тут подкралась мыслишка - а ну как в крем добавить или клубники свежей в виде пюре или вишни кинуть? Как полагаете, стоит так "попортить" торт или все же не надо?
Свистуха © (20.03.2012 10:03)
Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2012 10:03)
почему бы и нет?
Микроб © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Микроб © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Просто у классического "Наполеона", на мой взгляд, очень особенный, узнаваемый вкус и аромат, который люблю. "Лучшее - враг хорошего"))) Поэтому и думку думаю))
Свистуха © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
сделайте 50% на 50%
mn © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
mn © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
ну максимум, не понравится - будете знать, что не стоит.
а вдруг понравится))))
Микроб © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Микроб © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Лады, значит, добавлю)) Коллеги опять же слопают ВСЕ, им только дай))
Свистуха © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
с клубникой или малиной
захотелось миле филе с малиной
mn © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
mn © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Малины нет, есть только замороженные вишня и ч.смородина, а клубника в виде пюре с сахаром заморожена, мы ее с блинчиками едим))
Свистуха © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
одна из моих бабушек пекла рубленный наполеон с кремом из вареной сгущенки и обязательно промазывала один из коржей смородиной с сахаром. как вариант
ЛеньТ © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
а ты попробуй половину с клубникой, половину без))
Кэрри_40 © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Хм))) Ржачно, но попробую))
Свистуха © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Гретка делала медовик вроде со всякими наполнителями , думаю и наполеон будет хорошо
а рецептик то дай ???? ))))))
Пофигения © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Пофигения © (20.03.2012 11:03) Прямая ссылка
Дам вечером, он у меня дома, в древнем блокноте, написанный нетвердой деццкой рукой)))
Свистуха © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Свистуха © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
ага буду ждать ))))))) спасибо))))
Пофигения © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Пофигения © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Вот именно в этот торт это нововведение по мне лишнее, хотя в целом за модернизации классических тортов)
Mata Hari © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
+1
полностью согласна
наполеон хорош классикой своей)))
Магия © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Магия © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
с вишней у нас часто делают, но не в виде пюре
Kedicik © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
мне не нравится наполеон с добавками, но его часто делают с прослойкой кислого варенья (тею все слои кремом промазаны кроме одного, который вареньем, обычно он внизу где-то)
Джейн Тлл © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
неее, я б не стала добавлять.
JG © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
JG © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
а расскажи как делаешь
Лис © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Лис © (20.03.2012 12:03) Прямая ссылка
крем может свернуться от кислоты в ягодах
БАБАйка © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (20.03.2012 13:03) Прямая ссылка