Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Фокачча |
Фокачча
Эх .. забыла купить шоколад на кексы.. спекла лепешку)
"Ирина" © (18.03.2012 21:03)
Прямая ссылка
бывает разной:)
У нас рядом в знаменитейшая - с тонким слоем теста
Донна Душечка © (18.03.2012 22:03)
Прямая ссылка
"Ирина" © (18.03.2012 21:03)
ну и еще фото
"Ирина" © (18.03.2012 21:03) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.03.2012 21:03) Прямая ссылка
а я думала фокаччо тонкий такой хлебец с добавками
Мокко © (18.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Мокко © (18.03.2012 22:03) Прямая ссылка
он вроде как не толстый получился...
из добавок -травка/ее скорее всего внутри не видно/
ирина © (18.03.2012 22:03) Прямая ссылка
ирина © (18.03.2012 22:03) Прямая ссылка
http://mumsa.ucoz.ru/news/njama/2010-05-14-1452
рецепт отсюда
Ирина © (18.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Ирина © (18.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.03.2012 22:03)
а бывает и такая...
Донна Душечка © (18.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.03.2012 22:03) Прямая ссылка
я такую покупаю) вкусно очень)
надо научиться самой печь)
лейли © (19.03.2012 00:03) Прямая ссылка
лейли © (19.03.2012 00:03) Прямая ссылка
а мне не нра: масляная и соленая слишком:)
Донна Душечка © (19.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.03.2012 01:03) Прямая ссылка
ммм...мне она не кажется масляно-соленой. но у нас с тобой разные пекари)
лейли © (19.03.2012 07:03) Прямая ссылка
лейли © (19.03.2012 07:03) Прямая ссылка
а мне, кста, в Л. А понравилась пиц-ц-а:)))
Донна Душечка © (19.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.03.2012 14:03) Прямая ссылка
ммм,аппетитная! а я ела очень вкусную толстенькую,томатная с вяленными томатами и травками душистыми,до сих пор забыть вкус немогу. Донн,их трудно готовить?
Лис © (18.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Лис © (18.03.2012 23:03) Прямая ссылка
посмотрела рецепт,я так на пиццу тесто готовлю))
Лис © (18.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Лис © (18.03.2012 23:03) Прямая ссылка
с пюре?
Донна Душечка © (19.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.03.2012 00:03) Прямая ссылка
не, погуглила до того как ссылку посмотрела, там принцип теста схож с тестом для пиццы:)
ой,я прямо жду не дождусь открытия магазина,мука кончилась,очень испечь хочу :)
Лис © (19.03.2012 07:03) Прямая ссылка
Лис © (19.03.2012 07:03) Прямая ссылка
*тьфу, до того как рецепт посмтотрела твой
Лис © (19.03.2012 07:03) Прямая ссылка
Лис © (19.03.2012 07:03) Прямая ссылка
я больше люблю тонкую... Мы с Любительницей лошадей в Рекко ели... она до сих пор вспоминает:)
Я не готовлю сама... рецепт с итальянского сайта дала выше
Донна Душечка © (19.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.03.2012 00:03) Прямая ссылка
А рецепт есть ?
и © (19.03.2012 09:03) Прямая ссылка
и © (19.03.2012 09:03) Прямая ссылка
надо поискать... но там вся прелесть в приготовлении на живом огне (как и пиц-ц-ы:)
Донна Душечка © (19.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Классику не хотите попробовать?:)
Фокачча с картофелем
500 гр муки
150 гр пюре из картофеля, еще теплого
150 гр молока
1 пакетик сухих дрожжей или 1 кубик свежих
3 ложки ол.масла
соль
щепотка розмарина
200 гр картофеля очистить и поставить варить (на выходе будет примерно 150)
Дрожжи с с чайной ложкой сахара развести в теплом молоке, накрыть и дождаться пены. Добавить их в муку, смешанную с солью и туда же добавить пюре и ложку масла. Мешать минут 10. Добавить 2-3 ложки теплой воды (в зависимости от консистенции теста).
Снова перемешать, пока тесто не перестанет прилипать. Сделать шар, обсыпать хорошо мукой и поставить в теплое место на час, накрыв.
Помять тесто еще примерно 2 минуты,раскатать толщиной в палец.
В форму для выпекания постелить бумагу для выпечки, смазав её ложкой ол.масла (так фокачча будет мягкой и снизу), сверху смазать поcледней (третьей ложкой ол.масла) и посыпать розмарином и крупной солью, оставив дойти еще примеро 30 минут.
Разогреть духовку до 150 градусов и выпекать около получаса.
Есть теплой с сыром и салями:)
Донна Душечка © (18.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.03.2012 23:03) Прямая ссылка
мняма) Спасибо Донночка)
лейли © (19.03.2012 00:03) Прямая ссылка
лейли © (19.03.2012 00:03) Прямая ссылка
не за фто:)
Донна Душечка © (19.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Попробую
Ирина © (19.03.2012 09:03) Прямая ссылка
Ирина © (19.03.2012 09:03) Прямая ссылка
Кому интересно, у меня в Избранном есть рцепт фокаччи от келен, получается всегда на отлично, причем пеку я часто из цельнозерновой муки)))
называется, Еще раз про хлеб
Кэрри_40 © (19.03.2012 09:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.03.2012 09:03) Прямая ссылка
вот везде мало масла.. а тут 0,3 стакана... но получилось конечно слишком маслянно у меня (
Ирина © (19.03.2012 09:03) Прямая ссылка
Ирина © (19.03.2012 09:03) Прямая ссылка
у меня отлично получается)))) яиногда еще меньше добавляю))
реецпт проверен этот не только мной)))
Кэрри_40 © (19.03.2012 09:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.03.2012 09:03) Прямая ссылка
вот.. попробую..
а то 0,3 стакана(( что то я не подумала...
Ирина © (19.03.2012 10:03) Прямая ссылка
Ирина © (19.03.2012 10:03) Прямая ссылка