Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  есть мак

есть мак

много мака.. чего бы такого эдакого с ним испечь?
мари © (29.03.2012 13:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рулет? а еще есть традиционное блюдо "шулики" типа того готовится http://www.povarenok.ru/recipes/show/30655/ но бабушка растирала эти коржи в глиняной посудине вместе с этой смесью
Kedicik © (29.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

на рулет какое тесто лучше? дрожжевое или песочное? или разницы нет?
мари © (29.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

а как вы песочное сворачивать планируете? дрожжевое
Kedicik © (29.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

дрожжевое
БАБАйка © (29.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

сдобное дрожжевое
Яга © (29.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

спасибо поняла
мари © (29.03.2012 13:03)
Прямая ссылка

зачем дрожжевое? я делала без дрожжей. попробую найти рецепт
зЁбра © (29.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

там скорее бисквитное тесто. например такое 4 яйца 150 г сахара 8 г ванильного сахара 150 г муки 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
зЁбра © (29.03.2012 14:03)
Прямая ссылка

спасибо :) буду иметь в виду
мари © (29.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

нееее, не бисквит там
Kedicik © (29.03.2012 18:03)
Прямая ссылка

маковник очень легко печется, народу нравится - куча фр мамочек уже просила рецент и он легкий очень Мука 300 г, сахар 200 г, мак молотый 150 г, молоко 350 г, 1 яйцо, сода, повидло для смазки, сахарная пудра, ванилин 1 г, цедра лимонная 2 г. В глубокой посуде перемешать сахар, мак, лимонную цедру, ванилин. Затем положить яйцо, влить молоко, всыпать муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Заполнить тестом форму, смазанную жиром, обсыпать мукой, печь в духовке. Когда маковник остынет, разрезать его на 2 части, смазать повидлом
Kosh © (30.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору