Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > День рождения |
День рождения
Порекомендуйте что приготовить на день рождения. Из обязательного - креветки, в каком виде не очень представляю, какие закуски, горячее. В общем идей никаких нет) Будет компания девушек и несколько детей 6-7 лет. Времени достаточно для приготовления, помощи тоже. Желательно вместе с алкоголем. Бюджет не принципиален)
Freya © (13.03.2012 15:03)
Прямая ссылка
Strawberry © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 15:03)
кревекти с пивом мне видятся))))
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
белое вино тоже ок)
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
+1
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
вот и мне они так видятся)))))))
Но одну подружку обещала накормить креветками, она их никогда в жизни не ела, вот и думаю как объединить др и креветки))
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
на др поизысканне нужно их приготовить,не прсто отварить)))о
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
обалдеть)
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
40 лет человеку))) никогда в жизни не пробовала))
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
бывает же)
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
креветки запеки с фетой)
а так- ну хоть ориентиры какие??? блюд-то много
понравилось " компания девушек и детей)))
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
))) ну это я их состарила, обычно девченками зову))))
вообще идей никаких, вот думаю как объединить креветки и др))
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
вот саганаки http://vkusnogr.elramd.com/grecheskaya-zakuska-iz-krevetok-krevetki-v-tomatnom-souse-garides-saganaki/
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
а так- ну можнои лобстеров предложить, дело такое)))
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
тем более бюджен без рамок))))
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
я тогда за устрицы, щампанское и лобстеров)) детям макдо))
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
и супчик из парижууу))))
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
устрицами не удивлю, мы их сами в море ловили, свеееженькие, а здесь только замороженые, уже не то)
а вообще звучит умопомрачительно вкусно)
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
не путаешь?
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
с мидиями, подозреваю))
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
угу)
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
фросяя © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
вот балда))))))))) уже не в первый раз путаю))
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
а что с ними делать?))
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
термидор, например)
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
...полезла в словарь))
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
но я думаю, если у вас устрицы замороженные, то и лобстеры свежие тоже врядли.. так что мимо
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
лобстеров мы свежих их моря не ели, так что нормально могут пойти, а после устриц свежих на углях здесь замороженные уже не вкусно
у нас зато раки есть свежие круглогодично))
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
думаю, таки были мидии?
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
да не надо мне картинку, и так знаю что все время путаю)))
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
)) ну я уточнла, мало ли)
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
ну а так- сделайте тематический, тот же греческий, ужин. греческий салат, осьминоги, тушеные в вине, беби-кальмары гриль, креветки саганаки, тапенад к хлебу, муссаку на горячее, зеленый салат.
легкое красное или розовое вино
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
еще пирожки с фетой и шпинатом, и.п.
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
может что-нибудь вместо пирожков, пирожки лениво)
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
а как готовите тапенад и муссаку?)
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
муссаку я из 3 овощей готовлю = в целом так, но без баранины
http://samaposebe.com/greek_moussaka
и обязательно фарш помешивать, пока готовится. сыр в бешамель не добавляю, только каждый слой посыпаю. еще хорошо в бешамель мускат, а в мясо- корицу.
тапенад готовый из банки))
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
оливки крупные подайте отдельно. в общем, можно интересный ужин сделать)
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
спасибо за идею тематического ужина!) теперь буду это все в голове укладывать))
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
детям готовлю пиццу или пирожки с сосисками и капустой. Креветки люблю запеченные - это горячая закуска
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
примеры салатов
вместо оливье часто делаю такие салаты:
из курицы:
2 зеленых яблока (кубиками нарезать, сбрызнуть лимоном)
отварное куриное мясо (или гриль)
4 яйца
мелкий зеленый горошек из банки
свежий или маринованный огурец
заправить майонезом
из копченой белой рыбы (хек или треска)
тушка рыбы - разобрать на кусочки
белая фасоль из банки (без томата)
перепелиные яйца (10-12 штук, пополам порезать)
черри помидорки (10-12 штук, пополам порезать)
зелень (петрушка-укроп посыпать сверху)
заправить майонезом или соус 1000 островов, много соуса не надо
легкие салаты оч традиционные:
смесь зеленых салатов
груша
горгонцола
посыпать обжаренными семечками
полить бальзамико+оливковое масло
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
а горячее - ну надо отталкиваться от пристрастий гостей и хозяйки. По мне запеченная форель или семга лучшее горячее, но часто готовлю и курицу
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
на десерт купить мороженое и фрукты + я часто пеку штрудель с персиками или яблоками и подаю со взбитыми сливками или мороженым, а детям пеку маффины
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
с десертом наверное мороженое - наше все, не дружу я с десертами) или куплю что-нибудь готовое...
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Пицца детям кстати идея! Лишь бы не размахнуться и штук 10 не сделать, а то я могу))
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
а у меня и подруги любят пиццу - на тонком тесте, с пармской ветчиной, артишоками маринованными, рукколой, моцареллой
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
на пиццу я и так их систематечески приглашаю, я ее как начинаю готовить - у меня мысль понеслась, фантазия включилась и остановиться не могу)) и да, делаю на тонком тесте, хрустящая такая получается)
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
и я не знаю насколько у тебя должен быть парадный стол, у меня только для подруг отлично пошла бы паста (домашняя или из ресторана свежую купить) + к ней сделать соусы горячие - с креветками, с белыми грибами и стандартные болоньез и карбонара (дети точно едят да у меня и подруги любят) и к этому салаты
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
паста у меня обычное блюдо, на ужин приготовить, а хочется чего-то более необычного. У меня был очень интересный собеседник - итальянец, обсуждали в том числе и кухню, из чего я и черпала идеи + моя любовь к приготовлению, поэтому паста, пицца, очень обычно))
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 16:03) Прямая ссылка
ну тут я пас. Я просто не понимаю зачем готовить что-то незнакомое, в чем я лох, чем сделать то, что я реально хорошо готовлю
Джейн Тлл © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка
а как же полет фантазии, даже некоторое творчество, я бы сказала? Это же интересно - готовить что-то новое))) Я люблю эксперименты)
Freya © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка
у меня иное отношение к полету фантазии - ИМХО это стоять на кухне и готовить, а не в инете сидеть, это наоборот, когда фантазии ноль, то взять чужие рецепты
Джейн Тлл © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка
так берется чужой рецепт и твои руки, разные руки готовят один и тот же рецепт, а получается все равно не одно и то же. И все равно когда готовишь - всегда делаешь что-то по своему, что-то заменяешь, что-то добавляешь. А это уже полет фантазии, ну на мой взгляд) И потом я здесь все равно не за строгими рецептами, а больше за идеей))
Freya © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Freya © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка
жень, а как ты это все подаешь - пасту с разными соусами? просто ставишь все отдельно на стол и каждый сам себе накладывает?
и ещё напиши плиз горячую закуску из креветок
Strawberry © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Strawberry © (13.03.2012 19:03) Прямая ссылка
девы, а креветки это большие или маленькие зверьки? а то русский неродняя языка
Искра © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Искра © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка
разные)
Kedicik © (13.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Strawberry © (13.03.2012 19:03)
ну и Prawns - но это побольше уже
Kedicik © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (13.03.2012 20:03) Прямая ссылка
если небольшая компания, то шримп коктейль
порционно
Vasha Glasha © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.03.2012 17:03) Прямая ссылка