Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2012 года >  Делюсь находкой

Делюсь находкой

Домашнее вяленое мясо http://heavycook.livejournal.com/196015.html Это нечто. Редко меня вдохновляют рецепты, но этот почему-то сразу запал в душу. Купила кусок мяса, сделала. Правда, долго готовится, почти три недели оно лежало. Добавляла перец, лавровый лист, травы и можжевеловые ягоды. Просто ппц как вкусно получилось!
Felicity © (13.03.2012 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оно не тухнет? я что-то опасаюсь такие продукты готовить)
Kedicik © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

Неа. Пахнет приятно, выглядит тоже :)
Felicity © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

Как на тех картинках. Правда, мне кажется, с солью переборщила чуть-чуть.
Felicity © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

рискнуть, что ли)
Kedicik © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

выглядит очень красиво и я очень люблю вяленое но самой страшно)
So Sonya © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

+1. ботулизма и т.п. боюсь)))
Kedicik © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

а я вот боюсь, что готовое никак не безопаснее. тот же процесс небось. ... или контроля все же больше?
marlen © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

химии больше готовое я ем очень-очень хорошо :)
So Sonya © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

температурный режим и прочее. " в холодильнке"_ понятие оч. относительное
Kedicik © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

Я рыбу сырую ем, теперь вот и до мяса добралась. Если вдруг ласты склею - добрые люди сигнализируют :)))
Felicity © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

сырое мясо и рыбу я ем с удовольствием, но не самостоятельно вяленое. как и балыки дома не рискну делать
Kedicik © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

Я иногда покупаю магазинное. Вот и не знаю, хуже оно или лучше.
Felicity © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

ну в магазинных балыках я , впринципе, более чем уверена, все же опр. технологии заводские. рыбные балыки иногда мне привозят, фермерские, ну чуть в душе побаиваюсь, но балык из сома в магазине не купишь
Kedicik © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

и мне страшно
Vasha Glasha © (13.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

о спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
Хреновинка © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

у белоники похожий рецепт, но там оно готово через неск. суток и не в кофе, а в портвейне и коньяке интересно, спиртное ботулизм убивает?
Strawberry © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

спиртное у меня вызывает намного больше уверенности)
Kedicik © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

Я когда сёмгу солю, добавляю виски чуть-чуть. Что-то еле уловимое пояявляется во вкусе конечного продукта :)
Felicity © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

знаешь, я думаю, это как когда коптят над дубовыми углями, интересный вкус. так и тут такое что-то. но в целом- алкоголь " проспиртовывает", бактерии убивает... ну как-то так
Kedicik © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

Я не думаю, что пара ложек виски на килограмм рыбы кого-то убивает :))
Felicity © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

это да)
Kedicik © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

ой, про утку- там целый кг соли на 3 грудки.. огоооо
Kedicik © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

И она выглядит просоленной за сутки-то!
Felicity © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

не зря внизу коммент " никому не говорите, что сами готовили")))) видно, страхи у многих))
Kedicik © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

Вот мне почему-то не страшно :) Но я-то мясо дольше солила. Только моя сознательность не даёт сожрать всё за раз. Вкусно! Кусок был граммов 400, усох граммов до 250, наверное, не взвесила.
Felicity © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

надо будет попробовать таки)
Kedicik © (13.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

И он у меня плоский и внутри не красный получился, только чуть-чуть в самой серединке. Просолился-таки целиком :)
Felicity © (13.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

а в какой посудине ты его держала?
Kedicik © (13.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

Положила в небольшой пищевой контейнер, накрыла плёнкой и сверху груз. Так оно лежало неделю. Каждый день переворачивала и сливала жидкость. Ее было много в первые дня три, потом уже по паре капель. Через неделю вытащила, обсушила бумажным полотенцем и "повесила" над контейнером на деревянных шампурах. Так оно висело полторы недели и сохло. Тмпература там от нуля до трёх градусов, наверное.
Felicity © (13.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

А фиг знает. Кто во что верит :)))
Felicity © (13.03.2012 19:03)
Прямая ссылка

спасибо огроменное за идею)
Моталка © (13.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

Во, не всех пугают бактерии :))))
Felicity © (13.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

Собственно, вот что получилось :)
Felicity © (13.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

бастурма получилась?
Килька © (13.03.2012 20:03)
Прямая ссылка

Ну да, типа того :)
Felicity © (13.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

очень здорово! Люблю такое, но где в наше время взять кусок хорошего мяса которое можно есть сырым без страха
Лис © (13.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

Да тут всё от степени страха зависит, наверное :)
Felicity © (13.03.2012 21:03)
Прямая ссылка

классно!
Vasha Glasha © (14.03.2012 00:03)
Прямая ссылка

похоже на нашу , только из телятины
Донна Душечка © (13.03.2012 22:03)
Прямая ссылка

впечатляет...
Beatissima © (14.03.2012 09:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору