Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Чтобы отстал |
Чтобы отстал
Пекла его, и он, подлючка, присосался к бумаге, не критично, но не особо приятно. Как сделать, чтобы отставал прекрасно и удивительно?
Mata Hari © (12.03.2012 12:03)
Прямая ссылка
Mata Hari © (12.03.2012 12:03)
силиконовая форма или коврик.
Микроб © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Микроб © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Яблочный у меня и в силиконе плохо себя вел(
Mata Hari © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
у меня из силикона как намыленное выскакивает.
единственный раз, когда прилипало -так это я муки недоложила в тесто)))
Микроб © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Микроб © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
А у тебя с рисунком формы или гладкие?
Mata Hari © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
и те, и те.
Микроб © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Микроб © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
вынимаю из формы вместе с бумагой, когда пирог остывает, бумага легко снимается
Джейн Тлл © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
+1
мсл © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
мсл © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Его творожная часть отказалась и по остывании слушацца.
Mata Hari © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
тогда я чуть ножом провожу под бумагой. Или в след раз в творожную часть добавила бы больше крахмала или муки (чем там загущается) чтобы она стала более "формудержащей"
Джейн Тлл © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Попробую сыпануть крахмала еще, спасибо)
Mata Hari © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
или ложку манки и дать постяоть ей еще в сырой начинке
Джейн Тлл © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
+1
Выхухоль © (12.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (12.03.2012 13:03) Прямая ссылка
я даже в антипригарную форму кладу бумагу для выпечки, чтобы был красиво иногда вырезаю её (дно) точно по диаметру пирога))) когда остынет, снимется легко и аккуратно.
Королек-птичка певча © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (12.03.2012 12:03) Прямая ссылка
ты его ела?
Выхухоль © (12.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Выхухоль © (12.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Мужественно ела)) На него еще напала подружка дитяти, которая пришла в гости и увидела его, сиротливо притулившегося)
Mata Hari © (12.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Что за пирог? Дай рецептик :) Как раз в данный момент шныряю в поисках выпечки по инету. (Хотя по-хорошему ужин надо бы приготовить, а не выпечку)
Ultra © (12.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Ultra © (12.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Это в блоге Коричной стянула, правда, у нее он называецца "Творожный торт с миндалем и вишней", но мне кажецца, что он все же на пирог больше похож)
"Вам понадобится:
творог обезжиренный 2 пачки (400 гр)
яйцо 2 шт
сахар 125 гр
сливки 10% 50 гр
ваниль (на кончике ножа)
крахмал 1 ст.л
вишня 150 гр
миндаль 1 горсть
соль (на кончике ножа)
сахарная пудра
Вишню я использовала замороженную. Разморозив ее, дайте стечь жидкости и промокните ягоды бумажной салфеткой.
Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте творог и сливки, хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и ванилин. Тесто получится у Вас гладкое и жидкое.
Вылейте его в форму, выстланную бумагой для выпечки. Затем выложите ягоды, а сверху посыпьте миндалем. Я использовала миндальную стружку. Вы так же можете использовать и грецкие орехи, и фундук, и кешью. Что пожелаете.
Выпекайте в духовом шкафу 1 час при 150-170 С.
Дайте тортику полностью остыть в форме, приоткрыв дверцу духового шкафа.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Вкушайте!"
Mata Hari © (12.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (12.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Спасибо! Обожаю миндаль и вишню. А в последнее время мне очень хочется какой-нибудь творожной выпечки. Так что это идеально!
Ultra © (12.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Ultra © (12.03.2012 21:03) Прямая ссылка
по этому я люблю печь в стеклянной форме - и отстает хорошо, а некоторую выпечку не вынимаю - режу прямо в ней
БАБАйка © (12.03.2012 18:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (12.03.2012 18:03) Прямая ссылка
а если бумагу кладу, то все равно ее смазываю маслом подсолнечным - не прилипает
с творожным может тесто жидковато
БАБАйка © (12.03.2012 18:03) Прямая ссылка
БАБАйка © (12.03.2012 18:03) Прямая ссылка
мм, красотень!
Лис © (12.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Лис © (12.03.2012 22:03) Прямая ссылка