Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > что сделать из фарша |
что сделать из фарша
котлеты надоели
ежики кто то красивые показывал, дайте рецепт плиз или рулет какой-нибудь
заранее спасибо
это я © (25.03.2012 09:03)
Прямая ссылка
гвоздика © (25.03.2012 15:03)
Прямая ссылка
это я © (25.03.2012 09:03)
ежики просто вмешиваете туда рис, можно полуготовый, но если лень, можно и сырой, просто дольше потушить
можно тефтели: в сливочной соусе, в томатном
рулет в нутрь фарша кладете яйца целиком, но это кто любит, а в принципе можно нафаршировать чем угодно
люля - только нарезать лук и оставить фарш промариноваться немного
чебуреки
беляши
киса © (25.03.2012 10:03) Прямая ссылка
киса © (25.03.2012 10:03) Прямая ссылка
кис, ты меня прости
но в сливочной соусе это опечатка недели , как я ржуууу
Яга © (25.03.2012 10:03) Прямая ссылка
Яга © (25.03.2012 10:03) Прямая ссылка
да?))) а я не пойму, чего такого смешного)))
киса © (25.03.2012 11:03) Прямая ссылка
киса © (25.03.2012 11:03) Прямая ссылка
как всегда +1))
ЛеньТ © (25.03.2012 12:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.03.2012 12:03) Прямая ссылка
+1
лейли © (25.03.2012 15:03) Прямая ссылка
лейли © (25.03.2012 15:03) Прямая ссылка
ну я же ржун )я представила это в именительном падеже с ударением на У )))))))
получается нечто такое испанскоеееее
Яга © (25.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Яга © (25.03.2012 21:03) Прямая ссылка
я туплю не по детски
все равно не поняла)))
ЛеньТ © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
сливочная соУса )))))
ну мне смешное слово просто и все )))))))
но я ржун )))))
Яга © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Яга © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
перечитала, дошло
ЛеньТ © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
муссаку, пастуший пирог?
Kedicik © (25.03.2012 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2012 13:03) Прямая ссылка
соус болоньез
Locket © (25.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Locket © (25.03.2012 14:03) Прямая ссылка
Перцы нафаршировать?
@lex © (25.03.2012 14:03) Прямая ссылка
@lex © (25.03.2012 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (25.03.2012 15:03)
делаю рулет - в пекарской бумаге прямоугольником раскладываю фарш, который уже посолен-сдобрен правами и в который вмешано яйцо, в середину по очереди кладу вареные яйца, крупными квадратами (размером с яйцо) сыр гауда или другой мягкий и маслины. потом сворачиваю бумагу так, чтобы это все оказалось внутри, края поварачиваю внутрь так, чтобы не вытекло внутри. запекаю в духовке окло 40-50 минут, в конце режу бумагу и слегка грилю
zwetik © (25.03.2012 18:03) Прямая ссылка
zwetik © (25.03.2012 18:03) Прямая ссылка
в фарш добавляю специи, яйцо,иногда грибы,выкладываю буханкой на фольгу и в духовку.
фольгу складываю так чтобы сок не вытекал на протвинь
лейли © (25.03.2012 19:03) Прямая ссылка
лейли © (25.03.2012 19:03) Прямая ссылка
забыла. могу добавить в фарш пару ложек кетчупа(это по местному рецепту)
лейли © (25.03.2012 19:03) Прямая ссылка
лейли © (25.03.2012 19:03) Прямая ссылка
делаю иногда слоеную фигню: картоф. пюре, обжарить (я скорее тушу и пассерую) фарш, лук, томаты, сверху либо еще слоем пюре, либо как некоторые любят "нажористо" - сыром:) и в духовку начуток
breeze © (25.03.2012 19:03) Прямая ссылка
breeze © (25.03.2012 19:03) Прямая ссылка
я так детд делаю. обжариваю лук и фарш отдельно. Фарш или блендером потом или прокручиваю,что б без комочков был,смешиваю с луком и между пюре выкладываю. Потом в духовку. Детя за уши не от ащить,но и я с детства такое люблю)
Лис © (25.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Лис © (25.03.2012 20:03) Прямая ссылка
ну да, типа запеканки картофельной что-то
сама люблю такое
breeze © (25.03.2012 22:03) Прямая ссылка
breeze © (25.03.2012 22:03) Прямая ссылка
а по времени сколько в духовке? на каком режиме?
So Sonya © (25.03.2012 22:03) Прямая ссылка
So Sonya © (25.03.2012 22:03) Прямая ссылка
ну сколько там надо, чтобы сыр расплавился и вкусы слоев срослись? минут 10-15
все составляющие же уже готовые - отдельно все отпассеровано-обжарено. режим общий ставлю
breeze © (25.03.2012 22:03) Прямая ссылка
breeze © (25.03.2012 22:03) Прямая ссылка
пастуший пирог- по сути,то же самое, но без пюре внизу, плюс овощи разные в фарше- я минут 30 запекаю, до румяности сверху
Kedicik © (25.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2012 22:03) Прямая ссылка
подливку "С приветом из Эстонии" :)
http://forum.say7.info/topic3593.html
в детстве я ее не любила за непрезентабельный вид. Но в Эстонии она очень популярна, в том числе как детское блюдо. Недавно я вспомнила о ней, нашла рецепт и сделала. Оказалось - вкусно :))
Мышка © (25.03.2012 22:03) Прямая ссылка
Мышка © (25.03.2012 22:03) Прямая ссылка
вчера в смаке делали ёжики, там актриса их варила
Vasha Glasha © (25.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (25.03.2012 19:03) Прямая ссылка
рулет: в фарш добавить соль+перец+лук+чеснок+яйцо. перемешать, отбить, выложить половину в смазанную форму, в середину валожить обжаренные гриби или отварный яйца, морковь. выложить вторуючасть фарша, прикрыть фольгой и томить в духовке на маленьком огне. еще можно беляши замутить,голубцы, драники, суп с фрикадельками
Н@тк@ © (25.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (25.03.2012 21:03) Прямая ссылка
подливку "С приветом из Эстонии" :)
http://forum.say7.info/topic3593.ht...
в детстве я ее не любила за непрезентабельный вид. Но в Эстонии она очень популярна, в том числе как детское блюдо. Недавно я вспомнила о ней, нашла рецепт и сделала. Оказалось - вкусно :))
Мышка © (25.03
Мышка © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Мышка © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Мышк, не открывается ссылка - ошибку выдает
а я так заинтересовалась историей и подливкой)))
Kosh © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kosh © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
присоединяюсь))
ЛеньТ © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
ОК, скопирую оттуда :)
не знаю как у вас,а нам в школе часто давали такую подливку.как уж её готовили не знаю,но в результате проб получилось похоже.
Лук мелко нарезаем и пассеруем,добавляем фарш и обжариваем с луком,чтобы получились маленькие комочки,солим,перчим.
Когда фарш почти готов,добавляем 1-2 ст.ложки муки,3 ст.л. сметаны и стакан молока.
Перемешиваем до однородной массы,тушим минут 5.
Идеально с пюре, но подходит к любому зимнему гарниру - рису, макаронам, гречке и т.п.
Мышка © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Мышка © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
спасибо, но Кеди права - там просто 2 буквы потерялись))
ЛеньТ © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
точно-точно)) я скопировала свой постинг, при копировании две буквы потерялись))
Мышка © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Мышка © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
у нас такое не делали, кстати))))
Kedicik © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
у нас ее часто давали и в саду, и в школе, и сейчас в кулинарках это можно купить, а я в детстве ее терпеть не могла не из-за вкуса, а из-за вида и никогда не ела )))
Мышка © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Мышка © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
у нас к гречке обычно " гулящ" в томатном соусе в школе делали, прямо вкус и запах помню)
Kedicik © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
а я даже и не помню, что там давали хорошего... синие яйца помню, капустный суп с рыбой))) во, был еще кисель из какао со сливовым джемом, вот его я любила ))))
Мышка © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Мышка © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
синие яйца- ужас детсада для меня.. и там же молочный кисель.......
капусту с рыбой- нет, не было)))
Kedicik © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
спасибо. интересно
не помню такого, чтобы с молоком - но могла и забыть уже
при случае попробуем)))
Kosh © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kosh © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
это типично для эстионской кухни, все мешать с молоком))) запеканку нарезают кусками и кладут в тарелку с молоком... рыбу варят в молоке... и так далее.))
Мышка © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Мышка © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
о как!
Kedicik © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2012 00:03) Прямая ссылка
это был мой кошмар, когда я на сохранении лежала, мокрая разбухшая яблочная запеканка в тарелке с молоком на ужин - и так само по себе малоаппетитно, так еще от молока у меня дикая изжога была и я оставалась без ужина :)))))
Мышка © (26.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Мышка © (26.03.2012 01:03) Прямая ссылка
жесть...
Kedicik © (26.03.2012 01:03) Прямая ссылка
Kedicik © (26.03.2012 01:03) Прямая ссылка
но это как бешамель получается :)
Джейн Тлл © (26.03.2012 09:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (26.03.2012 09:03) Прямая ссылка
добавь к адресу " ml"))))))))))
Kedicik © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (25.03.2012 23:03) Прямая ссылка
чебуреки еще налепить можно
Лис © (26.03.2012 07:03) Прямая ссылка
Лис © (26.03.2012 07:03) Прямая ссылка
Очень вкусные тефтельки получаются по этому рецепту :
http://shine.yahoo.com/shine-food/the-perfect-italian-meatballs-2606824.html
фландер © (26.03.2012 14:03) Прямая ссылка
фландер © (26.03.2012 14:03) Прямая ссылка