Форум > Архив "Рецепты" > Март 2012 года > Блюда из грибов |
Блюда из грибов
Постепенно сложилось так, что пятница у нас в семье - грибной день... пока в течение нескольких месяцев я ни разу не повторилась в приготовленных блюдах...теперь моя фантазия иссякла...правда,родился один вариант,но это будет чистый эскперимент, в удачности коего не уверена...
посоветуйте блюда с грибами,пожалуйста... в любом жанре,- супы, закуски, горячие вторые блюда, пироги,пирожные,десерты...))
Может,и другим пригодится!
Заранее всем спасибо!
Fantom © (30.03.2012 16:03)
Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2012 16:03)
а грибы все равно какие? лисички есть?
Мышка © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
в общем, если сочетание грибов с капустой не пугает (оно не всем нравится), то -
Пирожки с лисичками и капустой
Для теста:
•2 стакана муки
•1 ст. ложка разрыхлителя
•1/4 ч. ложка соды
•Щепотка соли
•1 ч. ложка сахара
•80 г сливочного масла
•80 г тертого сыра
•1 стакан кефира
•1 яйцо
Для начинки:
•300 г лисичек
•300 г капусты
•2 вареных яйца
•1 луковица
•Растительное масло по вкусу
1. Лисички обжарить на растительном масле, добавив лук. Капусту потушить отдельно. Смешать, покрошить вареное яйцо.
2. Муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько вымесить и влить кефир.
3. Тесто разделить на 20 кусочков, каждый раскатать. В середину выложить начинку, потом тесто закрыть, сделав пирожки. Смазать их яйцом.
4. Пирожки выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Мышка © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Мышка © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Спасибо большое! записала на будущее:сегодня у меня банальные шампиньоны... разживусь лисичками,-непременно будут пирожки по твоему рецепту...
Fantom © (30.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2012 18:03) Прямая ссылка
запекала с кабачком в горшочке, с помидоркой и сметанкой
Вера © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Вера © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
а ты расскажи, что ты обычно готовишь, чтобы мы тоже не повторялись)
Kedicik © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
короче, из базового, что ты наверняка готовила
1) суп-крем из шампиньонов или белых
2)суп из лисичек( плюс картошка и зелень)
3) суп из шампов с мадерой
4)паста со сливочным грибным соусм либо, грибы+мелкие креветки+икра
5) жюльен
6)запеченые шляпки
7) салат из свежего шпината +сырые шампы+вареные яйца
8) грибной соус к медальонам из телятины
9)перепелок нафаршировать
10)омлет с грибами
11)ризотто
12)целиком маленькие во фритюре
13)фрикассе из курицы с грибами
14)пирожки и прочее- ниже уже
Kedicik © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
спасибище! мне из этого списка еще на пару месяцев "грибных пятниц" хватит рецептов!
Fantom © (30.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2012 18:03) Прямая ссылка
а! биф бургиньон тоже же с мини- шампами идет, аналогично кок-о-вен
Kedicik © (30.03.2012 18:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2012 18:03) Прямая ссылка
вот и еще одна пятница обеспечена!))Спасибо!
Fantom © (30.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2012 19:03) Прямая ссылка
жульен в булочке) да не диетно но вкусно
Parisienne © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
Parisienne © (30.03.2012 16:03) Прямая ссылка
я б его каждую пятницу с удовольствием ела
Vasha Glasha © (30.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.03.2012 19:03) Прямая ссылка
я чечевицу с грибами делаю
чечевицу отварить
грибы обжарить, лук, чеснок, томаты в масле (или сушеные)
потом к грибам добавить сваренную чечевицу
немного бальзамико
может быть немного сухо, тогда ещё оливкового масла добавляю
чем больше грибов тем вкуснее
Искра © (30.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Искра © (30.03.2012 17:03) Прямая ссылка
замаринуй
ЛеньТ © (30.03.2012 17:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (30.03.2012 17:03) Прямая ссылка
Вот вкусный салат:
http://belonika.livejournal.com/48963.html
фландер © (30.03.2012 18:03) Прямая ссылка
фландер © (30.03.2012 18:03) Прямая ссылка
сасибо,очень может быть ,что сегодня именно его и сделаю:все ингредиенты есть в холодлильнике... и вообще - сплошные витамины и ни одной калории,-именно то,что дочери надо...
Fantom © (30.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2012 19:03) Прямая ссылка
замечу все же на полях, что жареные в масле грибы и орешки -- это калории не так чтоб совсем маленькие. как всегда, зависит от количества.
marlen © (30.03.2012 20:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2012 20:03) Прямая ссылка
)))
Kedicik © (30.03.2012 20:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2012 20:03) Прямая ссылка
шпинатом замаскируем...)))))
Fantom © (30.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2012 21:03) Прямая ссылка
аа, ну тогда можно и бекончик, да:)
marlen © (30.03.2012 21:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2012 21:03) Прямая ссылка
спомнилось, где-то читала, что жена Льва Толстого подливала ему тайком мясной бульён, в его вегетарианскую еду.
заботилась:)
marlen © (30.03.2012 21:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2012 21:03) Прямая ссылка
)))))))))жены)))
Kedicik © (30.03.2012 21:03) Прямая ссылка
Kedicik © (30.03.2012 21:03) Прямая ссылка
лучше такой заботы только “ну кто ж тебе ещё правду-то скажет”:)
marlen © (30.03.2012 21:03) Прямая ссылка
marlen © (30.03.2012 21:03) Прямая ссылка
какая велоромная)))...
я мясной бульон, как Шариков, "сердцем чую",- сразу сердце щемит...без шуток и скобочек,- честно!
меня бы Софья Андреевна не надула бы...))))
Fantom © (30.03.2012 23:03) Прямая ссылка
Fantom © (30.03.2012 23:03) Прямая ссылка
плов с грибами
жаркое (гречка) с грибами
Фаршированные шляпки шампиньоны
Соте из овощей и вешенок
Запеченный лук с вешенками
Перлотто с белыми грибами
Божья коровка © (30.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Божья коровка © (30.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Недавно делала грибную помазку (здесь рецепт http://www.williams-sonoma.com/recipe/mushroom-crostini.html). неплохо.
Люблю портобелло фаршированные фетой с тимьяном. Вариации для начинки бесконечные, кстати.
mn © (31.03.2012 03:03) Прямая ссылка
mn © (31.03.2012 03:03) Прямая ссылка
ризотто с грибами, белым вином, свежими травами.
mn © (31.03.2012 03:03) Прямая ссылка
mn © (31.03.2012 03:03) Прямая ссылка
большие шампиньоны нарезать на пласты по 0,5 см.взбить яйцо с солью и перцем, грибы обмакивать в муку, потом в яйцо и жарить.
ЦаЦа © (31.03.2012 13:03) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.03.2012 13:03) Прямая ссылка
рассольник с грибами, щи из квашеной капусты с грибами, солянка из капусты с грибами, картофель тушеный с грибами, жаренная картошка с ними же
Н@тк@ © (31.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.03.2012 19:03) Прямая ссылка
Привет! вот такое делала
http://www.good-cook.ru/salat/salat_201.shtml
всем оч и оч понравилось!
и делать ну проще некуда ИМХО
Fenya © (01.04.2012 00:04) Прямая ссылка
Fenya © (01.04.2012 00:04) Прямая ссылка