Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2012 года >  полнО гороха!!

полнО гороха!!

обычный, сухой, желтый, круглый горох что с ним делать кроме каши и супа?? существует вообще какая-то выпечка с его участием?
Варвара © (08.02.2012 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


горох используется при выпечке корзинок из песочного теста, насыпается сверху. после приготовления убирается.
БаронессКа © (08.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

да, горох- тяжелая пища, но иногда в небольших количествах, думаю, не так уж вредно) поясните,пожалуйста,при выпечке корзинок, какой смысл в горохе?
Варвара © (08.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

Просто пригруз, чтобы не вздулось, что ли
таблетка © (08.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

чтобы песочное тесто не вздувалось)
Kedicik © (08.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

основу для киша так фасолью присыпают
Kedicik © (08.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

ну и не только для киша;) вообще для пирогов на песочном тесте:)
БаронессКа © (09.02.2012 13:02)
Прямая ссылка

придавливает.
Beatissima © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

а Вы уверены, что можете его есть?? по-моему, горох - это для мегаздоровых людей!
БаронессКа © (08.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

если нормально вымачивать, он для всех ок
Kedicik © (08.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

учитывая, что есть куча вкусной еды, которую не надо вымачивать)))))
Микроб © (08.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

но горох вкусен и полезен)не нравится- не ешь, никто же не заставляет
Kedicik © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

да конечно. но имхо -пирожки с горохом неподготовленному человеку даже с голодухи не съесть)))))))
Микроб © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

пирожки - это сильно, да. я его ток в супе воспринимаю. даже нут с трудом ем, точнее не ем, когда его в вост. ресторанах подают.
Beatissima © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

ела в детстве во времена СССР, жареные , которые автомат готовил, нормально, но мне пресно.
ЦаЦа © (08.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

еще был какой-то автомат, который готовил пирожки?? ну не фига се! не видела никогда!
Beatissima © (09.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

ну я не ем такое, но есть же любители
Kedicik © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

но это и не повод,чтобы выбрасывать продукт, только потому, что его надо вымачивать. к тому же горох - та же вкусная еда.
Варвара © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

ну хочется иногда разнообразия. я люблю горох очень ) ну и конечно не все его переваривают...
Beatissima © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

есть пирожки с горохом
Kedicik © (08.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

но, конечно, в основном из сушеного супы разные с мясом и и прочим
Kedicik © (08.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

т.е. в качестве начинки - гороховая каша. а Вы не знаете, что можно было бы еще в начинку добавить, так сказать, для сочности, что ли?... суп с горохом и копченостями варила,а что еще придумать - не знаю.
Варвара © (08.02.2012 16:02)
Прямая ссылка

грибы можно. вот тут даже пельмени такие есть) полистайте, море вариаций и супов, и плов с горохом и прочее http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/goroh.shtml
Kedicik © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

спасибо за ответ и ссылку, обязательно посмотрю!)
Варвара © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

лука ес тока много.
Beatissima © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

индийские супы только в голову пришли. мне кажется, некоторые, которые я ела, именно с желтым горохом, а не с чечевицей. но не делала, так, для идеи.
marlen © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

http://www.edimdoma.ru/recipes/18728
ЛеньТ © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

хм... горох, да еще в тесте.. комком в горле встанет. нет. не видела и не советую.
Beatissima © (08.02.2012 17:02)
Прямая ссылка

разве нельзя просто оставить до времен, когда еще раз суп с копченостями захочется сварить? горох хранится долго... всяко лучше, чем с тестом им давиться))
Lexandra © (08.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

можно и не давиться, а нормально есть! смотря ЧТО и КАК приготовить.
Варвара © (08.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

верно, у всех вкусы разные... просто кажется, пироги с горохом трудно в желудок проходят
Lexandra © (08.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

может попробовать готовить из нормальных продуктов? ну я не знаю что вам посоветовать, если для вас привычная еда - гороховая каша неудивительно что вы так агрессивно настроены
Strawberry © (08.02.2012 21:02)
Прямая ссылка

читайте внимательно посты, в них нет ни слова о "гороховой каше в качестве привычной еды"). если Вы находите мои ответы агрессивными - это уже вопрос Вашего восприятия и настроя)
Варвара © (09.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

у меня в семье любят горох,не так, чтбы часто готовлю блюда из него, но и не редко, а привычные суп и каша уже не столь интересны, хочется чего-то нового) Варвара (08.02.2012 Ср 19:01)
Strawberry © (10.02.2012 02:02)
Прямая ссылка

))))))))...слово "привычный" относится к готовящимся блюдам из гороха, а не рациону вообще) раз в 1-1,5 мес.
Варвара © (10.02.2012 10:02)
Прямая ссылка

кстати да или выкинуть тихонько:)
Strawberry © (08.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

ну это уже совсем не по-хозяйски, либо как вариант для тех, кто не может вкусно приготовить продукт
Варвара © (08.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

не, ну торопиться некуда, пусть хранится
Kedicik © (08.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

у меня в семье любят горох,не так, чтбы часто готовлю блюда из него, но и не редко, а привычные суп и каша уже не столь интересны, хочется чего-то нового)
Варвара © (08.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

таки может новое из нового? ну не из гороха... сорри за тафтологию)) например, салат из стручковой фасоли, лобио...
Lexandra © (08.02.2012 20:02)
Прямая ссылка

спасибо)
Варвара © (09.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

не надо продукт переводить))
Kedicik © (08.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

как гарнир, гороховое пюре - замочить, отварить до пюре образного состояния, можно помять толкучкой, выложить на тарелку сверху жареный лук на раст.масле, можно чеснок выдавить. или просто пожарить бекон к нему. соль по вкусу.
ЦаЦа © (08.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

хочу суп.. надо в выхи сварить)
Kedicik © (08.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

мой из самых любимых, но ребенок не ест, варю редко:( не так давно из зеленой чечевицы с рубленными томатами и т.п.готовила, ел на раз-два, а гороховый не хо:(. мне правда он тоже очень и очень понравился- такой зимний густой.
ЦаЦа © (08.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

да, это очень вкусно! но именно, когда свежеприготовлено)
Варвара © (08.02.2012 18:02)
Прямая ссылка

пюре
лейли © (08.02.2012 19:02)
Прямая ссылка

http://www.gotovim.ru/national/udmurtskay/29973.shtml вот бабушка такие колобки гороховые нам в детстве делала) оч.люблю)
modest © (09.02.2012 02:02)
Прямая ссылка

Спасибо!))
Варвара © (09.02.2012 09:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору