Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Печенье |
Печенье
Подскажете простой и проверенный рецепт печенья, мне надо сегодня с детьми в садике печь , сама что то не знаю что делать что бы точно удачные получились
не опытная © (13.02.2012 12:02)
Прямая ссылка
не опытная © (13.02.2012 12:02)
вот простейший рецепт - опробовано мамой, которая в принципе не печет, и двухлетней дочкой.
250 г творога
200 г сливочного масла
2 стакана муки (320 г)
1 ч.л. разрыхлителя
сахар для обмакивания печенья
Масло размягчаем, смешиваем с творогом.
Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто (муки может уйти меньше, чем указано, поэтому следите за консистенцией).
Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см и стаканом вырезаем кружочки. Каждый кружок обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, затем обмакиваем одну сторону сложенного кружка, снова складываем сахаром внутрь. Обмакиваем в сахар верхнюю часть сложенного вчетверо кружочка и кладем на противень безсахарной стороной вниз. Можно сделать проще - обмакнуть с обеих сторон и сложить вчетверо. Но тогда сахар, который будет снизу, начнет гореть раньше, чем приготовится печенье.
Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) минут на 20.
breeze © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
breeze © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
всем спасибо пошла за продуктами
не опытная © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
не опытная © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
вместо творога у нас можно взять huttekaas
Locket © (13.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Locket © (13.02.2012 13:02) Прямая ссылка
у меня такое тесто уже готово,но с детьми его сложновато делать, т.к. пристает к рукам, надо все время в муке обваливать.
ЦаЦа © (13.02.2012 13:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (13.02.2012 13:02) Прямая ссылка
не надо все время обваливать. вымесить с достаточным количеством муки до нелипкого состояния и вырезАть кружочки. оно вообще к рукам не липнет уже на этой стадии
breeze © (13.02.2012 23:02) Прямая ссылка
breeze © (13.02.2012 23:02) Прямая ссылка
я в этот раз просто в холодильнике охладила, тоже ок было, и ребенок и правда удачно сам выдавливал формочками хорошо.
как-то готовила без предварительного охлаждения, липло.
ЦаЦа © (14.02.2012 01:02) Прямая ссылка
ЦаЦа © (14.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Банальное песочное печенье:
2 яйца (можно только желтки утилизировать), пачка маргарина, стакан сахара, 2 стакана муки, разрыхлителя с чайную ложку, ванилин или ванильный сахар - все замесить, на полчасика в холодильник отдохнуть, а потом катать и резать формочками, печь на 180 минут 25-30), по настроению посыпается сверху - орехами, сахаром с корицей или без, как угодно. Можно в тесто добавить какао
Печенье без яиц, для аллергиков подобных годится:
2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100-125 гр масла, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара. Принцип выпекания тот же, печенье более плотное, но мягкое
Новогодний вариант, имбирное:
1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 100 гр масла (размягченного), мука 250 гр, 1 ст.л. разрыхлителя, 1ст л имбиря, 1ст л гвоздики измельченной пополам с корицей. Поставить в холод, раскатать, формочками вырезать и в разогретую духовку. Когда испекуться и остынут, мажем глазурью импровизированной - сок одного лимона засыпается примерно 1,5-2 пакетиками сахарной пудры в густую такую жижу. Этой жижей намазываются печенья и укладываются застывать на полчаса где-то.
Джейн Тлл © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
тоже творожное
Состав: 300 г творога, пачка маргарина/масла (180-200 г), 2 яйца, ваниль, разрыхлитель для теста, мука (3-4 стакана), сахар для посыпания.
Маргарин/масло размягчить (что бы было кремообразное состояние), добавить творог, яйца, ваниль, разрыхлитель смешать с мукой, замесить тесто. Тесто должно стать эластичным и не липким (не приставать к столу и скалке).
Раскатать пласт толщиной 0,5 см, посыпать сахаром (немного прикатать скалкой), завернуть в рулет и разрезать на кусочки по одному сантиметру. Выложить на противень и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовой шкаф. Выпекать до готовности (ориентировочно 20-30 мин).
В следующий раз к сахару добавлю что то из сухофруктов или кунжут/семечки.
БАБАйка © (13.02.2012 14:02) Прямая ссылка
БАБАйка © (13.02.2012 14:02) Прямая ссылка
надо будет сделать!
интересно, а если творог на рикотту заменить..?? получится?
DiDo © (14.02.2012 00:02) Прямая ссылка
DiDo © (14.02.2012 00:02) Прямая ссылка
купи смесь для детского печенья в АХ, оно всега получается :))
и какие-нибудь украшения
Искра © (13.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Искра © (13.02.2012 15:02) Прямая ссылка
сделайте песочное тесто, потрите туда цедру 1 апельсина, разделите его на 2 части, одну заморозьте, другую уберите в хододильник. охлажденное тесто раскатать и выложить на смазанный противеть, смазать кислым джемом (черносливовым, например), свреху сотрите на свекольную терку вторую чать теста (ту что была заморожена) и в духовку. позерать на порционные кусочки горячими
Н@тк@ © (13.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (13.02.2012 15:02) Прямая ссылка
недавно давали рецепт печенья из кокосовой стружки. черешня, кажется. кокосовая стружка, белки, мука, сахар.
Магия © (13.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Магия © (13.02.2012 16:02) Прямая ссылка