Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > Нужен ли декантер обывателю? |
Нужен ли декантер обывателю?
Я не самый большой знаток вин, хотя мне очень нравится красивая и грамотная подача блюд и напитков :) Скажите, в вашем хозяйстве этот предмет водится? Реально ли улучшается вкус вина с помощью хорошего декантера или только тонкий знаток вин почувствует разницу?
фландер © (12.02.2012 18:02)
Прямая ссылка
фландер © (12.02.2012 18:02)
если хорошее вино, то ощутимо)
Kedicik © (12.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (12.02.2012 18:02) Прямая ссылка
выпендрилась:)
Strawberry © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Strawberry © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
ИМХО
как раз с хорошим не ощутимо
оно и из бутылки хорошее если открыть и часик дать постоять
а вот те что попроще то ощутимо
ну это ИМХО
я не знаток вин
Яга © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Яга © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
+1
Kosh © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Kosh © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
так смысл в " подышать" же. а плохому вину ничто не поможет)
Kedicik © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Kedicik © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
я не про плохое
а про среднее
вот если оно подышит то станет лучче однозначно и раскроецца его букет ( наверное )
а у хорошего букет и так , из бутылки , хорошо "слышно"
там весь фокус то что в декантере площадь вина , которая соприкасацца с воздухом, больше чем если просто бутылку открыть
в общем после моего ДР проведенного в местах гранд крю- я смогу дать более обоснованный ответ, я не знаток, повторяю ))))
Яга © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Яга © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Буду ждать ваш обзор :)
фландер © (12.02.2012 22:02) Прямая ссылка
фландер © (12.02.2012 22:02) Прямая ссылка
ну так его и так слышно, а в декантере еще больше открывается.
дешевые вина тебе и нальют из бутылки. без изысков
Kedicik © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
да да да Кеди
во всех моих франц поездках я пью исключительно дешевые вина которые сервируют почему то в бутылках в ресторане а не в декантерах
на том и порешим )))))))))
Яга © (13.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Яга © (13.02.2012 00:02) Прямая ссылка
я не знаю что это
ЛеньТ © (12.02.2012 18:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (12.02.2012 18:02) Прямая ссылка
используем крайне редко, и для вин "попрощще"
для очень хороших дорогих вин - нет
даем подышать в бутылке, и в ней же подаем
среди нас есть большой специалист по вину, он против декантеров, говорит, что действительно хорошее вино в этом не нуждается
более того - лишний свет ему ни к чему
не говоря уже о температуре - бутылку легче держать в нужной температуре
Kosh © (12.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Kosh © (12.02.2012 18:02) Прямая ссылка
у нас нет
мне вот если честно в бутылке эстетичнее)) не знаю почему
Locket © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Locket © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
и мне
мне все эти графины отдают 50-ми годами, когда круглый стол и скатерть с бахромой и абажур
Strawberry © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Strawberry © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
ну есть интересные конечно у датчан особенно варианты современных карафов
тут всякие штуки интересные
http://www.designshopdenmark.com/wine-accessories-c-282_68.html?
но мне все же больше это для воды ближе
Locket © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Locket © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
лаконичный
Vasha Glasha © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
зачем ты дала этот сайт, я ж теперь зависла:)
Vasha Glasha © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
я там уже давно зависла
вообще на всем датском
Locket © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Locket © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
http://eurowine.com.ua/?q=node/12117
Вон какие есть :)
фландер © (12.02.2012 21:02) Прямая ссылка
фландер © (12.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Нужен или нет, а выглядит красиво :)))
Felicity © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Felicity © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
я разницу точно не чувствую, но мне они нравятся
Vasha Glasha © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (12.02.2012 19:02) Прямая ссылка
мне нужен
но я секу в винах
Энжи © (12.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Энжи © (12.02.2012 20:02) Прямая ссылка
наиболее интересбым, пусть и не оч правильным мне этот показался
Энжи © (12.02.2012 20:02)
Прямая ссылка
Энжи © (12.02.2012 20:02)
порно))
Kedicik © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
А как вы научились разбираться в винах? Общались со знающими людьми? Ходили на курсы сомелье? Или практика, практика и еще раз практика?
Где вы приобретаете вина не боясь подделки (в Россиии)? Лично я совсем не доверяю всяким океям-ашанам - может напрасно?Можно ли доверять отечественным винным бутикам?
фландер © (12.02.2012 22:02) Прямая ссылка
фландер © (12.02.2012 22:02) Прямая ссылка
практика
путешествия
винодельны
чтение
общение
я везу из загранится
заказываю
или покупаю в проверенных вимотеках
Энжи © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Энжи © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
думаю, в Москве вопрос покупки хороших вин давно не стоит)
Kedicik © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Kedicik © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
угу, с 1998 года не стоит уже.
Beatissima © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Beatissima © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
а что значит из "загранится"?
Опечататься так вряд ли получится)))
Мусенька © (13.02.2012 03:02) Прямая ссылка
Мусенька © (13.02.2012 03:02) Прямая ссылка
я то же "секу" ;))
у меня есть - но не пользуюсь вААще ,(
так то вот :) © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
так то вот :) © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
+1)))
мыть задолбалас
Выхухоль © (13.02.2012 08:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.02.2012 08:02) Прямая ссылка
я практик -как его мыть постоянно потом?
Авантюристка © (12.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (12.02.2012 20:02) Прямая ссылка
его кстати сложно помыть, там же горло узкое, а дно широкое, а от вина остается осадок и ничем туда не залезть. есть вроде какие-то спец. шарики, которые надо туда засыпать и побултыхать (чего только не придумают!)
Strawberry © (13.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Strawberry © (13.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Засыпаешь любую крупу какую не жалко (пшено, рис) и трясешь - все вазы с узким горлом так мою))
БАБАйка © (13.02.2012 10:02) Прямая ссылка
БАБАйка © (13.02.2012 10:02) Прямая ссылка
я ж потому и говорю что горло узкое и т.п. про шарики интересно никогда не слышала
Авантюристка © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Авантюристка © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Этот такой классный...
http://akval.ru/dekanter-flirt-1-76-l-riedel.html
и этот http://akval.ru/dekanter-amadeo-black-tie-4100-83-riedel.html
фландер © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
фландер © (12.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Проффи себя не считаю,но хорошее вино люблю и декантер у меня поселился лет 5 назад.Пользуюсь. Но не все вина нужно декантировать, а многим он реально открывает букет и делает вкус менее резким
Марго-Ритка © (13.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Марго-Ритка © (13.02.2012 09:02) Прямая ссылка
водится и не используется
Джейн Тлл © (13.02.2012 10:02) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.02.2012 10:02) Прямая ссылка
не, мне не надо пока
юкси © (13.02.2012 11:02) Прямая ссылка
юкси © (13.02.2012 11:02) Прямая ссылка
есть, пользуюсь редко имбо мыть его потом муторно (а ещё вытирать насухо). ленюсь
Cecile © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Cecile © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
а как его вытирать то????????
юкси © (13.02.2012 13:02) Прямая ссылка
юкси © (13.02.2012 13:02) Прямая ссылка
я заталкиваю микрофибровое полотенце тонкое в него, иначе никак
Cecile © (13.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Cecile © (13.02.2012 13:02) Прямая ссылка
+100
Искра © (13.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Искра © (13.02.2012 15:02) Прямая ссылка
только я думала это называется графин :)))))
Искра © (13.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Искра © (13.02.2012 15:02) Прямая ссылка
графин у меня как раз беспроблемныи, от Eva Solo, его даже в машину можно ставить :)
Cecile © (13.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Cecile © (13.02.2012 16:02) Прямая ссылка
обывателю - нет.
Beatissima © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Beatissima © (13.02.2012 12:02) Прямая ссылка