Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > котлеты |
котлеты
а как думаете, получатся котлеты без использования яиц? если в фарш геркулеса добавить для связки?
loulou © (06.02.2012 18:02)
Прямая ссылка
loulou © (06.02.2012 18:02)
говорят да, елси фарш хорошо взбить фарш, но лично сама не пробовала.
Beatissima © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Beatissima © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
да, только отбей старательнее (но с геркулесом я не пробовала)
ЛеньТ © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
спасиб
пойду пробовать
loulou © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
loulou © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
получатя гамбургеры :)
Искра © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Искра © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
всегда делаю котлеты без яиц
геркулесов
манки
хлеба и прочего
ничего не разваливается
снеж © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
снеж © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
получатся!
Fantom © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
Fantom © (06.02.2012 18:02) Прямая ссылка
я никогда не кладу яйца в котлеты, яйца придают фаршу жесткость, нужно просто положить размоченного в молоке белого хлеба (батон)...про геркулес ни разу не слышала и так не делала, это уже просто будут геркулесово-мясные котлеты.
PersiKK © (06.02.2012 19:02) Прямая ссылка
PersiKK © (06.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Пышные котлетки получаются, если в фарш добавить майонез
Никта © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Никта © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
где попкорн?
ЛеньТ © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
От майонеза вообще все пышное, особенно попа))))))
ПыСы майонез ем, но умеренно и в салатах в основном в которых его не заменишь, а котлеты с ним - это жесть
БАБАйка © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
)))
Glitter © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Glitter © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Я думаю от 1-2 ложек маёнеза в кг мяса попа не сильно пострадает.
Ariela © (07.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Ariela © (07.02.2012 07:02) Прямая ссылка
в тепловой обработке это жесть ((
Я Мальвина © (07.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (07.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Представляю Вашу попу, если она пару котлет испугалась)))
Никта © (07.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Никта © (07.02.2012 19:02) Прямая ссылка
тут пара котлет, там пирожок, там картошечка жареная, так и получаются пуза и попы. и везде ведь вроде по чуть-чуть....
modest © (08.02.2012 03:02) Прямая ссылка
modest © (08.02.2012 03:02) Прямая ссылка
и не только котлетки ))
Я Мальвина © (07.02.2012 15:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (07.02.2012 15:02) Прямая ссылка
любите жареный майонез?
Мышка © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Мышка © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Рекомендую
Никта © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Никта © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Не яйца придают котлетам жесткость, нужно отделять белок от желтка.
Mata Hari © (07.02.2012 11:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (07.02.2012 11:02) Прямая ссылка
белок придает жесткость, желток - нет
Bastet © (07.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Bastet © (07.02.2012 19:02) Прямая ссылка
я вместо хлеба, геркулеса (попробовала разик, ребенок наотрез отказался кушать), добавляю ложечку муки. котлетки получаются мягчайшие. и ага, без яиц делаю. имхо зачем переводить яйца, если котлеты и без них не разваливаются.
modest © (06.02.2012 20:02) Прямая ссылка
modest © (06.02.2012 20:02) Прямая ссылка
меня сейчас побьют, но я добавляю панировочные сухари в фарш:) мне лень булки вумачивать, а тут сыпанул и все:)
Strawberry © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
Strawberry © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
а они размокают в фарше?
Vasha Glasha © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
размокают, куда ж они денутся:)
Strawberry © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Strawberry © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
прям вот такие обычные, американские из банки?
Vasha Glasha © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
ага:)
Strawberry © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Strawberry © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
ага
snoock © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
snoock © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
а так вот от кого я это слышала:)
Vasha Glasha © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Надо только в холодильник, минут на сорок. А не сразу жарить
Стрелка © (07.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Стрелка © (07.02.2012 00:02) Прямая ссылка
а почему побьют?
я тоже так, тут такие прикольные сухарики белые мелкие, идеально для котлет, я правда с молоком их смешиваю иногда.
marlen © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
marlen © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
а я ещё чуть чуть совсем подливаю газировки, котлеты получаются очень нежными
snoock © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
snoock © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
и я иногда когда нет белого хлеба
абсолютно нормально
snoock © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
snoock © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
ни кто тебя не побьёт:) Я тоже их добавляю...+тертый сыр
Донна Душечка © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
сыра да, вкуууусно!!
snoock © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
snoock © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Мой свекровь всегда так делает. Я как когда.
Ariela © (07.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Ariela © (07.02.2012 07:02) Прямая ссылка
если нет яиц то и не добавляю и ничего не распадается
обычно все же кладу яйцо и булку, размоченную в молоке
БАБАйка © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
БАБАйка © (06.02.2012 21:02) Прямая ссылка
если фарш отбить, то можно и без геркулеса.
Рыжий Мурзик © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (06.02.2012 22:02) Прямая ссылка
вообще никогда не кладу яйца
Лимонка. © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Лимонка. © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
тоже не кладу яйца
и геркулес не кладу
elesha2112 © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
elesha2112 © (06.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Лед положите, будут сочные. в идеале кусочек льдя в каждую котлету, но если на это не хватает геройства, то просто размолотый в блендере А хлеб размоченный обязательно. Не диетично, но вкусно. Это нея, это Похлебкин
Стрелка © (07.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Стрелка © (07.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Никогда не добавляла яйца и булки размоченные. никуда котлеты не разваливались
иногда могу пару ложек манки сухой насыпать или карточфеля перемолоть,получаются пышные и сочные
американца в котлеты для бургенров добавляют сыр)
лейли © (07.02.2012 04:02) Прямая ссылка
лейли © (07.02.2012 04:02) Прямая ссылка
слушай, а на чем они тогда держутся? просто фарш с луком?
Strawberry © (07.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Strawberry © (07.02.2012 07:02) Прямая ссылка
не знаю на чем,но держатся идеально)
лейли © (07.02.2012 17:02) Прямая ссылка
лейли © (07.02.2012 17:02) Прямая ссылка
ага, так я тоже делала, как только я с котлетами не извращалась:)
Vasha Glasha © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
картофель можно ещё потереть для связи)
Выхухоль © (07.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (07.02.2012 07:02) Прямая ссылка
всегда делаю без яиц
с кабачком, а щас за неимением его, с капустой
Я Мальвина © (07.02.2012 08:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (07.02.2012 08:02) Прямая ссылка
ой а как это с капустой? расскажите
snoock © (07.02.2012 19:02) Прямая ссылка
snoock © (07.02.2012 19:02) Прямая ссылка
это наверное как ленивые голубцы)
лейли © (07.02.2012 19:02) Прямая ссылка
лейли © (07.02.2012 19:02) Прямая ссылка
фарш, яйцо, лук мелко нарезанный, морковь на крупной терке, капуста на крупной терке, соль, перец молотый - всё перемешать и жарить или парить)
ввв © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
ввв © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
спасибо!
snoock © (07.02.2012 23:02) Прямая ссылка
snoock © (07.02.2012 23:02) Прямая ссылка
капусту или кабачок или другой подходящий овощ пропустить через мясорубку, добавить к фаршу и луку, всё смешать и хорошо вымесить, чтобы фарш был однородный и эластичный
Я Мальвина © (08.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Я Мальвина © (08.02.2012 07:02) Прямая ссылка
Я в последнийраз попробовала сельдерей прокрутить с фаршем (индейка + курица). Очень нежно получилось
таблетка © (08.02.2012 10:02) Прямая ссылка
таблетка © (08.02.2012 10:02) Прямая ссылка
+1 и я с капустой делаю. вкусно и сочно, типа ленивые голубцы
ввв © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
ввв © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
делаю
мясо(курица-рыба) - белки - овсянка- лук
запекаю в духовке на бумаге для выпечки
замечательные котлеты получаются- сама ем
юкси © (07.02.2012 11:02) Прямая ссылка
юкси © (07.02.2012 11:02) Прямая ссылка
я один раз забыла положить яйца, не развалились.
вспомнила, когда уже закончила готовить)
Кошатница © (07.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Кошатница © (07.02.2012 12:02) Прямая ссылка
если добавить птичий фарш, он такой клейкий, что и не надо яиц.
мои любимые котлеты в последнее время из индейки+говядины :)
Мышка © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Мышка © (07.02.2012 20:02) Прямая ссылка
я делаю без яиц, но только из говядины, туда картошка, морковка, лук, зелень, отрубную булку, запекаю в духовке на решетке
домовенок © (07.02.2012 22:02) Прямая ссылка
домовенок © (07.02.2012 22:02) Прямая ссылка
на решетке, говоришь?))))
Винни © (07.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Винни © (07.02.2012 23:02) Прямая ссылка
гы :)
домовенок © (07.02.2012 23:02) Прямая ссылка
домовенок © (07.02.2012 23:02) Прямая ссылка
аааааааааа кошмар
Vasha Glasha © (07.02.2012 23:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (07.02.2012 23:02) Прямая ссылка
да, кошмар это все отмывать.......................
kashtanchikk © (08.02.2012 05:02) Прямая ссылка
kashtanchikk © (08.02.2012 05:02) Прямая ссылка
хааа шедевр
Моталка © (08.02.2012 00:02) Прямая ссылка
Моталка © (08.02.2012 00:02) Прямая ссылка
клёвая фота
Gina © (08.02.2012 01:02) Прямая ссылка
Gina © (08.02.2012 01:02) Прямая ссылка
))))))))))))
Выхухоль © (08.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Выхухоль © (08.02.2012 09:02) Прямая ссылка
капусту забыла))))))))
фросяя © (08.02.2012 09:02) Прямая ссылка
фросяя © (08.02.2012 09:02) Прямая ссылка
Держатся котлеты без всего, только сухие как подошва.
С булачькой сочные. А иначе вытекает сок.
@lex © (08.02.2012 11:02) Прямая ссылка
@lex © (08.02.2012 11:02) Прямая ссылка