Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2012 года > йогурт |
йогурт
недавно стала обладательницей йогутрницы
2 вопроса
1-последнее время стал жидковатым получаться (я перестала в смесь сливки добавлять, раньше добавляла - был погуще)
2-кто-нибудь пробовал в качестве закваски ацидофилин?
Татьянка-кулинарка © (28.02.2012 16:02)
Прямая ссылка
Татьянка-кулинарка © (28.02.2012 16:02)
1 вообще консистенция от жирности зависит, но может ещё закваска похуже стала
Моталка © (28.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Моталка © (28.02.2012 17:02) Прямая ссылка
я вообще ничего не добавляю лишнего. Только молоко 2,5 или 3,2, йогурт. Получается густой, при переворачивании баночки не выливается. везде пишут, что больше 5 раз на своем йогурте ставить нельзя. Может в этом дело?
Еффа © (28.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Еффа © (28.02.2012 19:02) Прямая ссылка
Делаю только из молока и баночки покупного йогурта без фруктовых добавок (типа Иммунеле), из аптечных заквасок не понравился. Ставлю на 10-12 часов, чем дольше, тем гуще получается, ложка стоИт.
Туся © (28.02.2012 20:02) Прямая ссылка
Туся © (28.02.2012 20:02) Прямая ссылка