Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  Снедь к шашлыкам

Снедь к шашлыкам

Домик и мангал, 15 человек едоков, из которых 11 непьющих. Надо чего-то поставить на стол до шашлыка и к нему и какое питье логично? Ну всякие свежести овощные, маринады, а что настругать еще?
Mata Hari © (24.01.2012 11:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаю хачапури или хычины, креветки гриленые, а пьют у нас пиво, сидр (они есть и безалкогольные) и вино
Джейн Тлл © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

А креветки к мясу нормально идут? Что такое "хычины"?
Mata Hari © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

типа чебуреки
Выхухоль © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

в нашей компании креветки всегда идут :))) А шашлык я делаю и рыбный тоже - я сама люблю рыбу, а не мясо хычины это такие лепешки из картофеля с сыром, на них сверху вкусно гриленые баклажаны-перцы или паштет или соус типа цацики например такие http://allrecipes.ru/recept/2342/--------------------------.aspx http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/hichiny.shtml или можно сделать как драники-оладьи небольшие и салаты у нас идут овощные всякие - свекла с чесноком, зеленый лук с латуком и яйцом, колеслоу -капуста с морковкой и яблоком: http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_2565.html
Джейн Тлл © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

Спасибо) Лепешки - мысль) *шуршит ссылками*
Mata Hari © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

люблю томатный сок с шашлыками)
Выхухоль © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

И я) Но, похоже, на этом любители заканчиваюцца)
Mata Hari © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

загрилить баклажаны-перец- лук потом порубить с зеленью и чесноком и подать с лавашом и сыром (кто какой любит , я например к этому козий уважаю, ктото брынзу, ктото сылугуни)к вину?
юкси © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

Вино пью тока я из оставшихся( Двое пивунов пьют райский напиток: мартини с любым соком, что окажецца в зоне действия руки. Ага, баклажаны бы здорово, но у нас их сейчас через раз можно отловить( Может в лаваш чего-нить пихануть?
Mata Hari © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

купи каких нить маринованностей? в лаваш хорошо еще просто сыр-зелень- помидоры
юкси © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

Купила батарею уже. Лаваш набью) Наверно, им хочецца много майонезных салатов. Но чего-то они все убийственные, чего бы намайонезить, чтобы разрыва желудка не было?
Mata Hari © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

мимозу ))
Paloma © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

купить готовых и не строить из себя мученицу на свиноферме)))))))
юкси © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

А то мне эта гениальная мысль в голову не приходила) Боль-мень накромсанные салаты у нас есть в дорогих сердцу "Океях" и там же, отведав его, я чуть к праотцам не отправилась. А если травану свекровь нечаянно?) Думала рискнуть овощными, но вдруг и там йад?
Mata Hari © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

у нас в океях вроде нормальная еда..... ну траванешь, ну и че ты чтоль первая? овощные на холоде и вообще щас овощные- невкусно(
юкси © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

а еще можно куриные крылья острые пожарить, они и холодные нормальные
Джейн Тлл © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

Она очень прилично выглядит и у нас вечно толпяцца за салатами, но теперь боюсь( А что, прям гостей травят регулярно) Невкусные да, а маринады одни лопать - прощай, поджелудочная.
Mata Hari © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

легенький - кальмары, крабы, икра красная , яйцо и зелень укропа в майонезе.
Beatissima © (24.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

в лаваш заворачивать оч понравился сыр с чесноком и кучей зелени и его можно обжарить в духовке быстренько (уже нарезанный)
Джейн Тлл © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

Дома удобно, ага, мне транспортировать это надо будет в лесок, или тока если сворачивать все там?
Mata Hari © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

дома сворачивать, до выхода в холодильнике, а за дорогу ничего с ними не случится а про напитки на улице зимой согласная про безалкогольный глинтвейн (у нас он продается в бутылках и коробках) - или яблочный сок как Палома написала или можно вишневый намешать и тп
Джейн Тлл © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

К мясу не очень может будет все эти фруктовости? Вроде водой/минералкой логично, но холодно.
Mata Hari © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

а готовый глинтвейн совсем не оч сладкий, я в него добавляю меда. И вишневый натуральный сок кислый и можно разбавит пополам кипятком и туда выжать лимон
Джейн Тлл © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

*запишем глинтвейн*
Mata Hari © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

если в лесок. да на морозе, водку надо пить, Мата))))))))))
Выхухоль © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

увы, но алкоголь не греет, а охлаждает Прием алкоголя для согревания допустим — или при уже попадании в теплое помещение, или не более чем за 1 час до этого. Через 2-3 часа после приема достаточно большого количества алкоголя в условиях холода возникает так называемый алкогольный озноб, ведущий в начале к острому ощущению холода, очень сильным судорожным сокращениям мышц («алкогольной трясучке»), а затем к наркотическому отуплению ощущений, к сопровождающемуся галлюцинациями состоянию сумеречного сознания, субъективному ощущению тепла и покоя, переохлаждению и последующей гибели от переохлаждения.
Джейн Тлл © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

С этим давным-давно попрощалась)))
Mata Hari © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

мартини бьянко с томатным соком, феерично))))
Выхухоль © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

Мне несколько лет подряд наливали бьянку с персиковым соком, пока я наконец не задолбалась менять бокалы и не призналась, что ненавижу мартини с соком или без) теперь мне ставят бутылку красного вина как из пакетика на розлив.
Mata Hari © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

мартини ненавижу тоже)
Выхухоль © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

Недавно рассказали суперрецепт - положить в мартини оливку, и она изменит все кардинально)))))) Ну надо же.
Mata Hari © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

ну сухой мартини тогда может. но всё-равно вязкие напитки не лю, удар по печени)
Выхухоль © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

в лаваш хорошозавернуть сыр с зеленью но...опять -таки еего грилить надо....
Beatissima © (24.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

прежде , чем их загрилитсь, надо что -то до гриля поесть.
Beatissima © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

мне тут на морозе очень понравился горячий яблочный сок с палочкой корицы, согревает хорошо ))
Paloma © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

ягодный пунш без алкоголя сделай, отличной пойдет, имхо
Kedicik © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

чаю в термосе , да побольше.окочуритесь там в лесу нафик, непьющие)))
Выхухоль © (24.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

Дом-то отапливаецца, холодно тока шашлычникам будет) Они-то и не пьют)
Mata Hari © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

всегда подаю соленья и свежие овощи и зелень. изредка картошку. больше он ичего нетребует , т.к. все внимание на нем сосредотачивается.
Beatissima © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

Гости приедут, сядут, до готовности шашлыка пройдет минут 40, мало ведь солений и овощей, им же есть чего-то надо. Торты тоже не вытащу до шашлыка)
Mata Hari © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

ААА.... так сырную нарезку, мясную...салаты не делаю, потмоу что сытно - есть потом шашлык никто не будет.
Beatissima © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

к ДР готовишься? я б в проверенном восточном ресторанчике заказала готовые закуски) по причине своей лени)
Выхухоль © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

К своему? Не) Закажем там соусы и сам шашлык, закуски там не ах. Свой никогда с родственниками не отмечаю, имею полное моральное право пережить закидывание камнями) Детенышу шешнадцать, отстреляцца надо. Из леса можно смотацца первыми, из дома никак, в едальне нормальной дорого.
Mata Hari © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

вот это да, уже 16!
So Sonya © (24.01.2012 14:01)
Прямая ссылка

лаваш подготовить как Джейн написала и запечь его на решетке на углях - минут 5 займет в самом начале и горячее опять же пить можно чай с имбирем медом лимоном и прочими специями
снеж © (24.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

лаваш заранее из дома приготовить - намазать сыр плавленный и семгу малосоленую, сыр и ветчину с помидорами в шахматном, потом порезать на месте кружками. еще нра потереть сыр с чесноком и майонезом в контенер, а с собой хлеб черный на решетке пожарить быстро и на него сыр. еще шпроты+маринованный огурчик порезанный подготовить на них же
zwetik © (24.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору