Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > Пожарские котлеты |
Пожарские котлеты
Как их правильно готовить?
Погуглила - рецептов много)
Кареглазая волчица © (19.01.2012 15:01)
Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (19.01.2012 15:01)
делаешь фарш из куриного мяса (лучше из бедер и ног или смесь с грудкой)
туда белую булку замоченную в молоке
яйцо
растопленное слив масло
вымешать фарш, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить
но моя бабушка часто делала по другому
отбивала филе бедра, сворачивала рулетом (вовнутрь мясло с зеленью замороженное кусочек), обмакнуть в яцо, обвалять в сухарях и зажарить
снеж © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
снеж © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
а чем это от обычных котлет тогда отличаетс? первый вариант? второе- это уже вариации на тему киевских
Kedicik © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
не знаю) у меня свои котлеты)
без хлеба яиц
но с луком) и всякими прочими овощами)))
ну и насколько я помню - именно куриные котлеты называли пожарскими
снеж © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
снеж © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
панировка в сухарях там важна
Королек-птичка певча © (19.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (19.01.2012 23:01) Прямая ссылка
у нас пожарксие это рубленные котлеты из курятины и панировка у них крупные сухарики (кусочки), а не крошка, типа таких
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003594
Джейн Тлл © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
что-то видела в кулинарии, в сухариках, да))
Kedicik © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
и мне кажется что эти сухарики сильно вбирают масло при жарке, мне больше нравятся по-киевски
Джейн Тлл © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
я вообще не готовлю их)
Kedicik © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
и я ооооч редко гостям, а в ресторане иногда заказываю - если нет рыбы :)
Джейн Тлл © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
у нас, наверно, где-то в украинских толькоЮ а я там редко бываю
Kedicik © (19.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2012 17:01) Прямая ссылка
такой замороченный рецепт, жуть:) “нарежьте лук размером с рисовое зернышко”, “нарежьте слив. масло на кусочки менее 5 мм”
для золушки какой-то прямо:)
Strawberry © (19.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Strawberry © (19.01.2012 17:01) Прямая ссылка
)))))
Kedicik © (19.01.2012 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2012 17:01) Прямая ссылка
гы-гы
Vasha Glasha © (19.01.2012 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (19.01.2012 18:01) Прямая ссылка
не очень поняла придирки по хлебу молоку и нарезке лука и тут же что фарш в блендере делает...
снеж © (19.01.2012 17:01) Прямая ссылка
снеж © (19.01.2012 17:01) Прямая ссылка
вообще эти сухарики это отличительная особенность этих котлет. Ну кому как вообще, по мне ты обычные котлеты описала
Джейн Тлл © (19.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.01.2012 22:01) Прямая ссылка
я лучше уж по-министерски сделаю, и быстро, и вкуснее, чем сухари в жире
Kedicik © (19.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2012 22:01) Прямая ссылка
а по-министрески это с майонезом и яйцом разболтать?
Джейн Тлл © (19.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (19.01.2012 22:01) Прямая ссылка
я без майонеза, и без крахмала
Kedicik © (19.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (19.01.2012 23:01) Прямая ссылка
только яйца?
marlen © (20.01.2012 00:01) Прямая ссылка
marlen © (20.01.2012 00:01) Прямая ссылка
курица-яйца-чуть манки-чеснок-перец черный, даю настояться немного, и вперед
и с тартаром подаю
Kedicik © (20.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2012 00:01) Прямая ссылка
спасибо
marlen © (20.01.2012 00:01) Прямая ссылка
marlen © (20.01.2012 00:01) Прямая ссылка
про тартар минуту въезжала:)
Vasha Glasha © (20.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.01.2012 00:01) Прямая ссылка
ну и ножом рублю, понятно
Kedicik © (20.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2012 01:01) Прямая ссылка
так пожарские котлеты могут быть только куриными
сухарики на них разные бывают (ну я встречала разные)
но речь в моем посте выше была не об этом вообще
снеж © (19.01.2012 23:01) Прямая ссылка
снеж © (19.01.2012 23:01) Прямая ссылка
у меня прямо мечта - снова попробобвать те пожарские котлеты, что продавали в моем детстве, они мне казались верхом кулинарного искусства, такие вкусные)))
Королек-птичка певча © (19.01.2012 23:01) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (19.01.2012 23:01) Прямая ссылка
+1
Андє Пу © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Андє Пу © (19.01.2012 16:01) Прямая ссылка
Вторые это вроде по-киевски?
@lex © (19.01.2012 23:01) Прямая ссылка
@lex © (19.01.2012 23:01) Прямая ссылка
не совсем, по мотивам)
Kedicik © (20.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (20.01.2012 00:01) Прямая ссылка
пожарские - из рубленого и с крупными сухарями. у тебя обычные котлеты
разница таже, что манты или пельмени
кому-то одна фигня, кому-то РАЗНИЦА
а второе это рулетики)
киса © (20.01.2012 09:01) Прямая ссылка
киса © (20.01.2012 09:01) Прямая ссылка
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pozharskie-kotlety/
Lena © (20.01.2012 04:01) Прямая ссылка
Lena © (20.01.2012 04:01) Прямая ссылка
а нельзя в сухарях запечь котлеты? не обжаривать?
мне чето перспектива жирных сухарей не нравится...
на решетке например?
Кареглазая волчица © (20.01.2012 10:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (20.01.2012 10:01) Прямая ссылка