Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Как их правильно готовить? Погуглила - рецептов много)
Кареглазая волчица © (19.01.2012 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


делаешь фарш из куриного мяса (лучше из бедер и ног или смесь с грудкой) туда белую булку замоченную в молоке яйцо растопленное слив масло вымешать фарш, сформировать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить но моя бабушка часто делала по другому отбивала филе бедра, сворачивала рулетом (вовнутрь мясло с зеленью замороженное кусочек), обмакнуть в яцо, обвалять в сухарях и зажарить
снеж © (19.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

а чем это от обычных котлет тогда отличаетс? первый вариант? второе- это уже вариации на тему киевских
Kedicik © (19.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

не знаю) у меня свои котлеты) без хлеба яиц но с луком) и всякими прочими овощами))) ну и насколько я помню - именно куриные котлеты называли пожарскими
снеж © (19.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

панировка в сухарях там важна
Королек-птичка певча © (19.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

у нас пожарксие это рубленные котлеты из курятины и панировка у них крупные сухарики (кусочки), а не крошка, типа таких http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003594
Джейн Тлл © (19.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

что-то видела в кулинарии, в сухариках, да))
Kedicik © (19.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

и мне кажется что эти сухарики сильно вбирают масло при жарке, мне больше нравятся по-киевски
Джейн Тлл © (19.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

я вообще не готовлю их)
Kedicik © (19.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

и я ооооч редко гостям, а в ресторане иногда заказываю - если нет рыбы :)
Джейн Тлл © (19.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

у нас, наверно, где-то в украинских толькоЮ а я там редко бываю
Kedicik © (19.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

такой замороченный рецепт, жуть:) “нарежьте лук размером с рисовое зернышко”, “нарежьте слив. масло на кусочки менее 5 мм” для золушки какой-то прямо:)
Strawberry © (19.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

)))))
Kedicik © (19.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

гы-гы
Vasha Glasha © (19.01.2012 18:01)
Прямая ссылка

не очень поняла придирки по хлебу молоку и нарезке лука и тут же что фарш в блендере делает...
снеж © (19.01.2012 17:01)
Прямая ссылка

вообще эти сухарики это отличительная особенность этих котлет. Ну кому как вообще, по мне ты обычные котлеты описала
Джейн Тлл © (19.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

я лучше уж по-министерски сделаю, и быстро, и вкуснее, чем сухари в жире
Kedicik © (19.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

а по-министрески это с майонезом и яйцом разболтать?
Джейн Тлл © (19.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

я без майонеза, и без крахмала
Kedicik © (19.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

только яйца?
marlen © (20.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

курица-яйца-чуть манки-чеснок-перец черный, даю настояться немного, и вперед и с тартаром подаю
Kedicik © (20.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

спасибо
marlen © (20.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

про тартар минуту въезжала:)
Vasha Glasha © (20.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

ну и ножом рублю, понятно
Kedicik © (20.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

так пожарские котлеты могут быть только куриными сухарики на них разные бывают (ну я встречала разные) но речь в моем посте выше была не об этом вообще
снеж © (19.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

у меня прямо мечта - снова попробобвать те пожарские котлеты, что продавали в моем детстве, они мне казались верхом кулинарного искусства, такие вкусные)))
Королек-птичка певча © (19.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

+1
Андє Пу © (19.01.2012 16:01)
Прямая ссылка

Вторые это вроде по-киевски?
@lex © (19.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

не совсем, по мотивам)
Kedicik © (20.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

пожарские - из рубленого и с крупными сухарями. у тебя обычные котлеты разница таже, что манты или пельмени кому-то одна фигня, кому-то РАЗНИЦА а второе это рулетики)
киса © (20.01.2012 09:01)
Прямая ссылка

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pozharskie-kotlety/
Lena © (20.01.2012 04:01)
Прямая ссылка

а нельзя в сухарях запечь котлеты? не обжаривать? мне чето перспектива жирных сухарей не нравится... на решетке например?
Кареглазая волчица © (20.01.2012 10:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору