Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2012 года > постные супы |
постные супы
Девочки, подскажите, пож-та, рецепты супов без мяса. Мы делаем только чечевичный, но уже надоедает, хочется еще вариантов.. Еще молочный делаем, но редко.
вопрос © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка
вопрос © (26.01.2012 19:01)
с плавленным сырком сделайте. фасолевый, гороховый
Н@тк@ © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
супы-пюре из раных овощей? от картофельного с пореем до томатного.
просто овощные? я люблю, например, густой суп из: лука-порея, капусты белокочанной, помидор, перца овощного и острого. лимоном и зеленью заправляю. или по настроению бывает мексиканскую сальсу капаю, но это, возможно, извращение, хотя мне нравится.
борщ давали тут вегетарианский. у келен бл хороший рецепт, но сейчас не дам, нету, поищите или может кто другой вспомнит.
вот такой, как идея, отправная точка
marlen © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 19:01)
борщ с белыми грибами и фасолью, фасолевый, гороховый- без копченостей, овощные разные вариации, грибные вариации- пюре и целиком.
креветки едите?
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
гречневый с белыми грибами и горошком очень лю)
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
зеленый борщ не забывайте)
ну и постный- это и без сливок- молока же. так что у вас просто без мяса)
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
ооо, а рецепт не напишете?
и еще вопрос - белые грибы продаются замороженными? Я не видела что-то..
сорри, за тупые вопросы, но всю жизнь все супы делала на бульоне, плюс есть определенный набор супов, вот их и делали..
вопрос © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
вопрос © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
грибы и замороженными, и сушеными продают. у меня дачные)
если сушеные- замачиваете- они обычно ломтиками, минут 15, варите в той же воде, туда гречку, картошку, потом зажарка, в конце мороженый зеленый горошек, чеснок и зелень в самом конце, ив ыключаете.
из специй сюда я хмели-сунели люблю добавлять
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
все те же, что и на мясном, только на воде: борщ, гороховый, суп с вермишелью, летний суп (с пореем, фасолью и т.п.). на мой вкус иногда даже вкуснее без мяса.
Nuar © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Nuar © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
я вообще без мяса всегда, кроме зеленого борща- туда телятину иногда добавляю. ну и куриный бульон
остальное- без
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
а как сделать так, чтобы вкусно было, мне лично супы, сделанные не на бульоне - пустыми и невкусными кажутся(( может есть какой-то секрет?
вопрос © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
вопрос © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
разные специи, пряные травы, зелень, чеснок
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 19:01) Прямая ссылка
в тыквенный суп-пюре-мускат
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
вы просто кладезь))
вопрос © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
вопрос © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
да вы чаще заходите)
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
(если б ты знала, как я удерживаю себя от ссылок на белонику:) там и рыбные, и томатный, и минестроне, и ...)
marlen © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
гы гы, не сдерживай себя, автор у нас новичок совсем, а я потерплю))))
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
там сегодня у нее тема шмотки))такие туфли на фотке ее ммм .даже от еды бы за них отказалась)
Авантюристка © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
автор, вот может вам понравятся супы
http://belonika.livejournal.com/39448.html#comments
это томатный. у нее же есть рыбный как минимум один, минестроне и т.д. (часто по тэгу диетыши)
или по каталогу
http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1
я бы не сказала, что все супы прям вот ах там, но зависит исключительно от вашего вкуса. вот как по мне минестроне не стоил такого долгого нарезания овощей, а подруга в восторге от него была (если вместе, я готовила)
и вот в этом блоге тоже -- томатный
http://elladkin.livejournal.com/270298.html#cutid1
из брокколи вкусный у нее, еще какие-то, там по тегу "супы" много интересного безмясного
marlen © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
("ели" вместе, не "если")
marlen © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
ага, спасибо огромное)) буду изучать и это))
вопрос © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
вопрос © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
вообще, например, овощные супы-пюре готовятся по очень похожему алгоритму, а варянций их много.
получилась парочка -- можно экспериментировать с другими овощами.
на медленном огне доводится до прозрачности лук (белый. шалот хорошо. порей..)
потом закладываются овощи, заливается все бульёном (молоком, сливками, водой, ...), варится. и в блендер.
а дальше дело в комбинациях овощей, жидкости, специй.
иногда добавляется мука, иногда сыр, ..
но совсем несложно в общем-то.
marlen © (26.01.2012 21:01) Прямая ссылка
marlen © (26.01.2012 21:01) Прямая ссылка
автор не просто новичок) а полный профан в готовке)))
вопрос © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
вопрос © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
давайте-давайте))) нам надо разнообразивать или разноображивать))) меню))
вопрос © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
вопрос © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
я добавляю ложку-две растительного масла. любого, смотря какой суп: подсолнечного, оливкового, кунжутного, виноградного. добавляю в самом начале. оно помогает сохранить все ароматы овощей и круп именно в супе, не даёт им улетучиться.
юсике © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
юсике © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
в москве нет кур съедобных (если это не фермерская, что редкость), от прочих бульон мутный с хлопьями, я здесь кур вообще не покупаю уже. недавно индюка на ферме купили - вот это была песня, а не бульон и мясо шикааарное ))
Nuar © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Nuar © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
постоянно покупаю кур в москве и варю бульон собаке, прекрасный прозрачный бульон
elesha2112 © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
elesha2112 © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
а рыбу-креветки можно вам?
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
да, это можно
вопрос © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
вопрос © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
ну тогда уху, чаудер- с моллюсками или с лососемЮ варианты типа чоппино- полу-суп,полу0-рагу томатное с овощами и морепродуктами и рыбой,
суп-пюре из зеленгог горошка- туда креветки. весной это же, но из черемши.
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
Kedicik © (26.01.2012 20:01) Прямая ссылка
борщ постный
гороховый постный
щи постные
фасолевый
тыквенный
гороховый пюре из зеленого гороха
у меня вообще почи всегда постные супы
и они не менее вкусные
киса © (26.01.2012 21:01) Прямая ссылка
киса © (26.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Суп по-хорватски очень люблю, только петушку не пережариваю http://eda.ru/soups/recipe/15330/
И грибной суп с цветной капустой и плавленым сыром.
Сливочно-рыбно-креветочный http://forum.say7.info/topic17474.html
Ю.А. © (26.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Ю.А. © (26.01.2012 21:01) Прямая ссылка
ой, да миллион вариантов, была бы фантазия. из традиционных борщ, щи, капусняк, грибной, фасолевый, чечевичный, гороховый,с нутом, овощной, крем-супы (грибной, из цв. капусты, из брокколи итыпы) рыбные (уха, солянка), с морепродуктами, томатный.
Рыжий Мурзик © (26.01.2012 21:01) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (26.01.2012 21:01) Прямая ссылка
я варю постный борщ и гороховый суп
snoock © (26.01.2012 21:01) Прямая ссылка
snoock © (26.01.2012 21:01) Прямая ссылка
без мяса только сырный
Магия © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Магия © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
рыбные, грибные, борщ овощной, щи, щавельный со сметанкой, овощные горошком свежим и перчиком, томатом и все такое.
С морепродуктами всякие сливочные.
Потом типа как с пельмешками, но в них грибочки зажаренные, пельмешки маленькие, суп легкий получается, зелени туда побольше.
Лис © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Лис © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
фасолевый люблю из постных, грибной
Лимонка. © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
Лимонка. © (26.01.2012 22:01) Прямая ссылка
крем суп любой овощной, с грибами
zwetik © (26.01.2012 23:01) Прямая ссылка
zwetik © (26.01.2012 23:01) Прямая ссылка
молочныи вуээээ, вспомнила садик....постные из тыквы с лососем и медом например, грибнои со сливками или без, томатныи (очень вкусно из свежих помидоров), кабачковыи (те, что цухини).....
Cecile © (27.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Cecile © (27.01.2012 00:01) Прямая ссылка
молочный- это типа вермишель с молоком или что? это ужас)
Kedicik © (27.01.2012 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (27.01.2012 00:01) Прямая ссылка
моему мужу наверное понравилось бы, сегодня спрошу, гы-гы
Vasha Glasha © (27.01.2012 01:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (27.01.2012 01:01) Прямая ссылка
моя свекровь его любит, и дети едят))))
Мышка © (27.01.2012 10:01) Прямая ссылка
Мышка © (27.01.2012 10:01) Прямая ссылка
и я люблю... только без пенки)
Выхухоль © (27.01.2012 10:01) Прямая ссылка
Выхухоль © (27.01.2012 10:01) Прямая ссылка
+111111111
Авантюристка © (27.01.2012 11:01) Прямая ссылка
Авантюристка © (27.01.2012 11:01) Прямая ссылка
а можно попросить поподробнее рецепт первого, из тыквы с лососем?
marlen © (27.01.2012 02:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2012 02:01) Прямая ссылка
на самом деле все очень просто, ты готовишь любой тыквенный суп-пюре, который тебе по вкусу (я делаю из хоккаидо, с медом и пожаренными тыкв. семечками) и в суп закладываешь лосося, можно его заранее приготовить самой или берешь из пачки филе. очень вкусно получается, сверху неск. капелек бальзанического крема ещё
Cecile © (27.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Cecile © (27.01.2012 12:01) Прямая ссылка
спасибо!
marlen © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
marlen © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
:)
Cecile © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Cecile © (27.01.2012 13:01) Прямая ссылка
Это кому как
Я лично обожаю молочную лапшу
фифа © (27.01.2012 12:01) Прямая ссылка
фифа © (27.01.2012 12:01) Прямая ссылка
да любой, какой будете есть )
свекольник
рассольник
тыквенный
грибной
щи
сырный
любой овощной
с бобовыми, с крупами
суп-уха?
Я Мальвина © (27.01.2012 12:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (27.01.2012 12:01) Прямая ссылка