Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2012 года >  постные супы

постные супы

Девочки, подскажите, пож-та, рецепты супов без мяса. Мы делаем только чечевичный, но уже надоедает, хочется еще вариантов.. Еще молочный делаем, но редко.
вопрос © (26.01.2012 19:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с плавленным сырком сделайте. фасолевый, гороховый
Н@тк@ © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

супы-пюре из раных овощей? от картофельного с пореем до томатного. просто овощные? я люблю, например, густой суп из: лука-порея, капусты белокочанной, помидор, перца овощного и острого. лимоном и зеленью заправляю. или по настроению бывает мексиканскую сальсу капаю, но это, возможно, извращение, хотя мне нравится. борщ давали тут вегетарианский. у келен бл хороший рецепт, но сейчас не дам, нету, поищите или может кто другой вспомнит. вот такой, как идея, отправная точка
marlen © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

борщ с белыми грибами и фасолью, фасолевый, гороховый- без копченостей, овощные разные вариации, грибные вариации- пюре и целиком. креветки едите?
Kedicik © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

гречневый с белыми грибами и горошком очень лю)
Kedicik © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

зеленый борщ не забывайте) ну и постный- это и без сливок- молока же. так что у вас просто без мяса)
Kedicik © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

ооо, а рецепт не напишете? и еще вопрос - белые грибы продаются замороженными? Я не видела что-то.. сорри, за тупые вопросы, но всю жизнь все супы делала на бульоне, плюс есть определенный набор супов, вот их и делали..
вопрос © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

грибы и замороженными, и сушеными продают. у меня дачные) если сушеные- замачиваете- они обычно ломтиками, минут 15, варите в той же воде, туда гречку, картошку, потом зажарка, в конце мороженый зеленый горошек, чеснок и зелень в самом конце, ив ыключаете. из специй сюда я хмели-сунели люблю добавлять
Kedicik © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

все те же, что и на мясном, только на воде: борщ, гороховый, суп с вермишелью, летний суп (с пореем, фасолью и т.п.). на мой вкус иногда даже вкуснее без мяса.
Nuar © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

я вообще без мяса всегда, кроме зеленого борща- туда телятину иногда добавляю. ну и куриный бульон остальное- без
Kedicik © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

а как сделать так, чтобы вкусно было, мне лично супы, сделанные не на бульоне - пустыми и невкусными кажутся(( может есть какой-то секрет?
вопрос © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

разные специи, пряные травы, зелень, чеснок
Kedicik © (26.01.2012 19:01)
Прямая ссылка

в тыквенный суп-пюре-мускат
Kedicik © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

вы просто кладезь))
вопрос © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

да вы чаще заходите)
Kedicik © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

(если б ты знала, как я удерживаю себя от ссылок на белонику:) там и рыбные, и томатный, и минестроне, и ...)
marlen © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

гы гы, не сдерживай себя, автор у нас новичок совсем, а я потерплю))))
Kedicik © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

там сегодня у нее тема шмотки))такие туфли на фотке ее ммм .даже от еды бы за них отказалась)
Авантюристка © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

автор, вот может вам понравятся супы http://belonika.livejournal.com/39448.html#comments это томатный. у нее же есть рыбный как минимум один, минестроне и т.д. (часто по тэгу диетыши) или по каталогу http://belonika.livejournal.com/72137.html#cutid1 я бы не сказала, что все супы прям вот ах там, но зависит исключительно от вашего вкуса. вот как по мне минестроне не стоил такого долгого нарезания овощей, а подруга в восторге от него была (если вместе, я готовила) и вот в этом блоге тоже -- томатный http://elladkin.livejournal.com/270298.html#cutid1 из брокколи вкусный у нее, еще какие-то, там по тегу "супы" много интересного безмясного
marlen © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

("ели" вместе, не "если")
marlen © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

ага, спасибо огромное)) буду изучать и это))
вопрос © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

вообще, например, овощные супы-пюре готовятся по очень похожему алгоритму, а варянций их много. получилась парочка -- можно экспериментировать с другими овощами. на медленном огне доводится до прозрачности лук (белый. шалот хорошо. порей..) потом закладываются овощи, заливается все бульёном (молоком, сливками, водой, ...), варится. и в блендер. а дальше дело в комбинациях овощей, жидкости, специй. иногда добавляется мука, иногда сыр, .. но совсем несложно в общем-то.
marlen © (26.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

автор не просто новичок) а полный профан в готовке)))
вопрос © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

давайте-давайте))) нам надо разнообразивать или разноображивать))) меню))
вопрос © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

я добавляю ложку-две растительного масла. любого, смотря какой суп: подсолнечного, оливкового, кунжутного, виноградного. добавляю в самом начале. оно помогает сохранить все ароматы овощей и круп именно в супе, не даёт им улетучиться.
юсике © (26.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

в москве нет кур съедобных (если это не фермерская, что редкость), от прочих бульон мутный с хлопьями, я здесь кур вообще не покупаю уже. недавно индюка на ферме купили - вот это была песня, а не бульон и мясо шикааарное ))
Nuar © (26.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

постоянно покупаю кур в москве и варю бульон собаке, прекрасный прозрачный бульон
elesha2112 © (26.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

а рыбу-креветки можно вам?
Kedicik © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

да, это можно
вопрос © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

ну тогда уху, чаудер- с моллюсками или с лососемЮ варианты типа чоппино- полу-суп,полу0-рагу томатное с овощами и морепродуктами и рыбой, суп-пюре из зеленгог горошка- туда креветки. весной это же, но из черемши.
Kedicik © (26.01.2012 20:01)
Прямая ссылка

борщ постный гороховый постный щи постные фасолевый тыквенный гороховый пюре из зеленого гороха у меня вообще почи всегда постные супы и они не менее вкусные
киса © (26.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

Суп по-хорватски очень люблю, только петушку не пережариваю http://eda.ru/soups/recipe/15330/ И грибной суп с цветной капустой и плавленым сыром. Сливочно-рыбно-креветочный http://forum.say7.info/topic17474.html
Ю.А. © (26.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

ой, да миллион вариантов, была бы фантазия. из традиционных борщ, щи, капусняк, грибной, фасолевый, чечевичный, гороховый,с нутом, овощной, крем-супы (грибной, из цв. капусты, из брокколи итыпы) рыбные (уха, солянка), с морепродуктами, томатный.
Рыжий Мурзик © (26.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

я варю постный борщ и гороховый суп
snoock © (26.01.2012 21:01)
Прямая ссылка

без мяса только сырный
Магия © (26.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

рыбные, грибные, борщ овощной, щи, щавельный со сметанкой, овощные горошком свежим и перчиком, томатом и все такое. С морепродуктами всякие сливочные. Потом типа как с пельмешками, но в них грибочки зажаренные, пельмешки маленькие, суп легкий получается, зелени туда побольше.
Лис © (26.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

фасолевый люблю из постных, грибной
Лимонка. © (26.01.2012 22:01)
Прямая ссылка

крем суп любой овощной, с грибами
zwetik © (26.01.2012 23:01)
Прямая ссылка

молочныи вуээээ, вспомнила садик....постные из тыквы с лососем и медом например, грибнои со сливками или без, томатныи (очень вкусно из свежих помидоров), кабачковыи (те, что цухини).....
Cecile © (27.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

молочный- это типа вермишель с молоком или что? это ужас)
Kedicik © (27.01.2012 00:01)
Прямая ссылка

моему мужу наверное понравилось бы, сегодня спрошу, гы-гы
Vasha Glasha © (27.01.2012 01:01)
Прямая ссылка

моя свекровь его любит, и дети едят))))
Мышка © (27.01.2012 10:01)
Прямая ссылка

и я люблю... только без пенки)
Выхухоль © (27.01.2012 10:01)
Прямая ссылка

+111111111
Авантюристка © (27.01.2012 11:01)
Прямая ссылка

а можно попросить поподробнее рецепт первого, из тыквы с лососем?
marlen © (27.01.2012 02:01)
Прямая ссылка

на самом деле все очень просто, ты готовишь любой тыквенный суп-пюре, который тебе по вкусу (я делаю из хоккаидо, с медом и пожаренными тыкв. семечками) и в суп закладываешь лосося, можно его заранее приготовить самой или берешь из пачки филе. очень вкусно получается, сверху неск. капелек бальзанического крема ещё
Cecile © (27.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

спасибо!
marlen © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

:)
Cecile © (27.01.2012 13:01)
Прямая ссылка

Это кому как Я лично обожаю молочную лапшу
фифа © (27.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

да любой, какой будете есть ) свекольник рассольник тыквенный грибной щи сырный любой овощной с бобовыми, с крупами суп-уха?
Я Мальвина © (27.01.2012 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору